Женщины-алкоголики, помогите советом

• Автор темы Автор темы kim
  • Дата начала Дата начала
Женщины, страдающие зависимостью, помогите. Сил нет, пью 7 лет, кодировалась, держусь какое-то время, потом срываюсь и сразу всё теряю: работу, отношения с родными и любимым человеком портятся, денег нет, чувство вины и потерянности колоссальное. и искренне говорю себе, что это последний раз. а всё по новой. сейчас пила 8 дней (рекорд прямо), дома не жила, ладно мать с сыном была. с какой-то левой знакомой сошлась в забегаловке, ночевала у неё, пили, дошли до денатурата. Домой стыдно было вернуться, да и физически не могла. Все с ума сошли, в розыск объявили, в храм любимый человек ходил, свечку ставил. И в этот день я позвонила ему, сказала где. он тоже бывший алкоголик, но не пьёт уже полгода. всеми способами меня вытягивает, из похмелья выводит, а когда позвонила, счастлив был просто, сказал только: беру такси и за тобой выезжаю, что ты раньше не позвонила? вот выводит, кормит второй день. И понимаю, что всё - край. Я в таком клоповнике никогда не была. Может, у кого такое было? В смысле, завязать смогли. А я настолько в себе сомневаюсь, что семье даже обещать ничего не могу. 100 раз уже верили и прощали. совета хочу от женщины именно, т.к. у нас алкоголизм тяжелее протекает.
А вот так - не пью
Все равно иногда хочется. Просто когда трезвая - надо работать над собой. Вот ты для чего пьешь? Что тебе алкоголь дает такого, без чего не прожить? На самом деле - ничего. Трезвость - хуже? По мне так лучше. И если трезвость лучше - вот я ее и оберегаю :) Я ведь хорошо знаю, что первая рюмка последней-то не окажется
Но если ее не выпить - буду трезвая. И я нравлюсь себе трезвой. Вот.
У некоторых получается сразу, у некоторых - бывают срывы, некоторые долгое время срываются. Но по любому, мне кажется, пьют меньше и не так страшно. Я срывалась раза 3-4. Выводы сделала, отследила, где я "прокалываюсь", где надо поостеречься.
Многие первое время никуда не ходят, я в магазине в отдел спиртного не заходила
Дома спиртного желательно не держать. В общем делать все, чтобы не провоцировать. Есть правило: "Алкоголик не должен быть голодным, усталым, злым". Все это провоцирует тягу. Я сначала овощем лежала, жрала как сволочь, на работу себя за волосы вытягивала. Но не пила :)
Тебе проще, у тебя друг завязавший алкоголик. Но и труднее - вдруг сорвется.
Но! Ты отвечаешь сама за себя. пока слабая - только за себя. Надо побыть немного эгоистичной.
Удачи тебе, Ким. Сиди на форуме, мы хорошие
Здравствуйте, Вы молодец, что справились этой бедой!!!! Все правильнодумаете, пишете! Вы не заходите отдел со спиртным, а я сама хожу специально и ночью, так как у нас водку продают за 150 рублей в любое время! И что делать, если бы деньги у меня забрали может тогда бы .... Пью 3 года муж больше, самый запой 15 дней. Сейчас он на вахте, там не пьет. Я пью четвертый день уже не ем , это нормально. Но я не знаю, как мне остановится!!! С детьми проблема, дочка написала и сын тоже, Павлик Морозовы сдали меня, хотя я просила, у мужа и так проблемы с кредитами, но они все рассказали! С мужем не общаюсь. И самое главное, что мне хорошо в алкогольном опьянении, все проблемы куда то уходят, появляется радость и желание что то делать!!!! Как мне выйти из этой Зараза я не знаю,сказать себе не пить, не проходит, дать слово мужу, дала, тоже не проходит! Вообще полный триндец!!! Помогите, поддержите все, кто чем можете!!! Спасибо!!!!

Что не в теме, это нормально. Всё, что касается алкоголиков - всё к теме относится. А про первые сроки трезвости - здорово, я знаю. Идёшь по городу - человеком себя чувствуешь, утром встал - ничего не болит, выглядеть классно хочется, жить, с мужчинами флиртовать, планы строить. Утром лежала, думала, ну здравтсвуй жизнь трезвая. а форум правда классный
Вот это утром встал и ничего не болит кутиле ощущение!!!

Женщины, страдающие зависимостью, помогите. Сил нет, пью 7 лет, кодировалась, держусь какое-то время, потом срываюсь и сразу всё теряю: работу, отношения с родными и любимым человеком портятся, денег нет, чувство вины и потерянности колоссальное. и искренне говорю себе, что это последний раз. а всё по новой. сейчас пила 8 дней (рекорд прямо), дома не жила, ладно мать с сыном была. с какой-то левой знакомой сошлась в забегаловке, ночевала у неё, пили, дошли до денатурата. Домой стыдно было вернуться, да и физически не могла. Все с ума сошли, в розыск объявили, в храм любимый человек ходил, свечку ставил. И в этот день я позвонила ему, сказала где. он тоже бывший алкоголик, но не пьёт уже полгода. всеми способами меня вытягивает, из похмелья выводит, а когда позвонила, счастлив был просто, сказал только: беру такси и за тобой выезжаю, что ты раньше не позвонила? вот выводит, кормит второй день. И понимаю, что всё - край. Я в таком клоповнике никогда не была. Может, у кого такое было? В смысле, завязать смогли. А я настолько в себе сомневаюсь, что семье даже обещать ничего не могу. 100 раз уже верили и прощали. совета хочу от женщины именно, т.к. у нас алкоголизм тяжелее протекает.
День добрый. Сама была такой же. Пила лет 10 и запои были. Живу в Питере. Как то у метро дали флаер Школа трезвой жизни, у них есть сайт notdrink.ru , так вот, отходила на 7 занятий, бросила пить, курить. Стала рьяным борцом с алкоголизмом и убежденным трезвенником. Жизнь изменилась кординально. Сама не ожидала от себя такого и от этих занятий. Живу и каждый день благодарю их.

Последнее редактирование модератором:
День добрый. Сама была такой же. Пила лет 10 и запои были. Живу в Питере. Как то у метро дали флаер Школа трезвой жизни, у них есть сайт notdrink.ru, так вот, отходила на 7 занятий, бросила пить, курить. Стала рьяным борцом с алкоголизмом и убежденным трезвенником. Жизнь изменилась кординально. Сама не ожидала от себя такого и от этих занятий. Живу и каждый день благодарю их.
Никогда такого не было и вот опять!

День добрый. Сама была такой же. Пила лет 10 и запои были. Живу в Питере. Как то у метро дали флаер Школа трезвой жизни, у них есть сайт notdrink.ru , так вот, отходила на 7 занятий, бросила пить, курить. Стала рьяным борцом с алкоголизмом и убежденным трезвенником. Жизнь изменилась кординально. Сама не ожидала от себя такого и от этих занятий. Живу и каждый день благодарю их.
Как жаль, что в нашем городе нет метро. (((((

Стеца?
Я смотрю, ты в стадии торга, да? Интернета нет, метро не зашло...
Я Стеца как 6 лет назад прочитал, так больше не открывал, каюсь. ((
Вчера пообещал Горски перечитать про срыв. Видимо, время пришло. Второй человек уже намекает.
Спасибо, люди!!!!!!

Я Стеца как 6 лет назад прочитал, так больше не открывал, каюсь. ((
Вчера пообещал Горски перечитать про срыв. Видимо, время пришло. Второй человек уже намекает.
Спасибо, люди!!!!!!
И вообще, ты даже не женщина-алкоголик =-O

Кто????
Я?
а, ну, да.

Так, я и не помогаю. И не советом. Я стону и плачу.....
Хотела ржущий смайлик поставить - рука не поднялась. Впрочем, стонать и плакать - это же действия? Значит, ты на верном пути :girl_in_dreams:

Хотела ржущий смайлик поставить - рука не поднялась. Впрочем, стонать и плакать - это же действия? Значит, ты на верном пути :girl_in_dreams:
Йа не безнадёжен?
уфффф. отлегло.

Пойду залью слезами книгу.

Назад
Сверху Снизу