ОльгаКим
Новичок
Женщины, страдающие зависимостью, помогите. Сил нет, пью 7 лет, кодировалась, держусь какое-то время, потом срываюсь и сразу всё теряю: работу, отношения с родными и любимым человеком портятся, денег нет, чувство вины и потерянности колоссальное. и искренне говорю себе, что это последний раз. а всё по новой. сейчас пила 8 дней (рекорд прямо), дома не жила, ладно мать с сыном была. с какой-то левой знакомой сошлась в забегаловке, ночевала у неё, пили, дошли до денатурата. Домой стыдно было вернуться, да и физически не могла. Все с ума сошли, в розыск объявили, в храм любимый человек ходил, свечку ставил. И в этот день я позвонила ему, сказала где. он тоже бывший алкоголик, но не пьёт уже полгода. всеми способами меня вытягивает, из похмелья выводит, а когда позвонила, счастлив был просто, сказал только: беру такси и за тобой выезжаю, что ты раньше не позвонила? вот выводит, кормит второй день. И понимаю, что всё - край. Я в таком клоповнике никогда не была. Может, у кого такое было? В смысле, завязать смогли. А я настолько в себе сомневаюсь, что семье даже обещать ничего не могу. 100 раз уже верили и прощали. совета хочу от женщины именно, т.к. у нас алкоголизм тяжелее протекает.
Здравствуйте, Вы молодец, что справились этой бедой!!!! Все правильнодумаете, пишете! Вы не заходите отдел со спиртным, а я сама хожу специально и ночью, так как у нас водку продают за 150 рублей в любое время! И что делать, если бы деньги у меня забрали может тогда бы .... Пью 3 года муж больше, самый запой 15 дней. Сейчас он на вахте, там не пьет. Я пью четвертый день уже не ем , это нормально. Но я не знаю, как мне остановится!!! С детьми проблема, дочка написала и сын тоже, Павлик Морозовы сдали меня, хотя я просила, у мужа и так проблемы с кредитами, но они все рассказали! С мужем не общаюсь. И самое главное, что мне хорошо в алкогольном опьянении, все проблемы куда то уходят, появляется радость и желание что то делать!!!! Как мне выйти из этой Зараза я не знаю,сказать себе не пить, не проходит, дать слово мужу, дала, тоже не проходит! Вообще полный триндец!!! Помогите, поддержите все, кто чем можете!!! Спасибо!!!!А вот так - не пьюВсе равно иногда хочется. Просто когда трезвая - надо работать над собой. Вот ты для чего пьешь? Что тебе алкоголь дает такого, без чего не прожить? На самом деле - ничего. Трезвость - хуже? По мне так лучше. И если трезвость лучше - вот я ее и оберегаю :) Я ведь хорошо знаю, что первая рюмка последней-то не окажетсяНо если ее не выпить - буду трезвая. И я нравлюсь себе трезвой. Вот.
У некоторых получается сразу, у некоторых - бывают срывы, некоторые долгое время срываются. Но по любому, мне кажется, пьют меньше и не так страшно. Я срывалась раза 3-4. Выводы сделала, отследила, где я "прокалываюсь", где надо поостеречься.
Многие первое время никуда не ходят, я в магазине в отдел спиртного не заходилаДома спиртного желательно не держать. В общем делать все, чтобы не провоцировать. Есть правило: "Алкоголик не должен быть голодным, усталым, злым". Все это провоцирует тягу. Я сначала овощем лежала, жрала как сволочь, на работу себя за волосы вытягивала. Но не пила :)
Тебе проще, у тебя друг завязавший алкоголик. Но и труднее - вдруг сорвется.
Но! Ты отвечаешь сама за себя. пока слабая - только за себя. Надо побыть немного эгоистичной.
Удачи тебе, Ким. Сиди на форуме, мы хорошие