Женщины-алкоголики, помогите советом

• Автор темы Автор темы kim
  • Дата начала Дата начала
Привет! Я ежедневница по части всего подряд, кроме пива 😄 Спасали такие вещи: "Первую рюмку пить не буду" и "Я сегодня не пью!" (когда припирало пару раз, эта фраза переделывалась в "Я текущий час не пью")
Скажи честно, как на духу: ты думаешь, что протрезвев (не пить пару-тройку месяцев, а то и больше), ты сможешь свободно выпивать одну-две рюмки и все на этом?

Вечер, И-Волга!Говорю честно - умеренное употребление у меня может быть максимум неделя. Вот тогда можно каждый день пивасик, обычно - сухое вино. Через неделю - водка. От водки - запой. Даже если это когда и было, то даже не припомнится. Мне так пить уже и не понравится. Выпить надо так, чтобы в голове шумело, кураж, а желательно - до полубессознательного состояния. Какая рюмка-две?

КИМ, почитала ...мда.. айм шокинг. Плохо, что родственников втянула, раз пьёшь, выползай сама, своими средствами. Инфантилизм плюс алкоголизм ..
ВАМ вообще пить нельзя, это просто безобразно.
УДАЧИ Вам!

...ВАМ вообще пить нельзя, это просто безобразно....
А Вам можно, Лиделла? Получалось не так безобразно? 😉

Ким, в добрый час. Трезвей. Ибо хорошо это и радостно 😄

По поводу образно и безобразно: всегда есть люди, у которых две шкалы измерения желаний и поступков: для себя и для других.
Всем остальным - спасибо, мне сегодня с вами было НАМНОГО ЛЕГЧЕ, время от времени заходила и что-то отлегало. 😄 😉

Ким, не копайся в себе, не оборачивайся назад. БЫЛО И ПРОШЛО. С ума можно сойти, пытаясь оценить свои поступки в первые дни трезвости. Все будет хорошо.

Она на форуме алкоголиков о себе рассказала, а не на гламурном форуме.
Чё уж так шокироваться-то?
ВАМ вообще пить нельзя, это просто безобразно.
А кому можно? 😉 Тебе? Мне? Или другой?
Я вообще никогда не виделa красивого алкоголизма.
Мы все безобразны в употреблении. ❗️ И ты, Лиделла, не исключение. ☹️

Ким, добрый вечер :) Все у тебя будет хорошо, если сама захочешь :) Сейчас не надо волноваться. Прими решение и действуй. А родные... Они отходчивы, как показывает жизнь :) Удачи тебе. И с форума не уходи. Здесь всегда кто-нибудь есть. Мне это часто помогало. Даже не пишу, а просто читаю, поздороваюсь - и легче :)
Пиши, если вопросы, сомнения, тяга, нервы. Все это пройдет :)
Удачи :)

Добрый вечер всем. Вот мама сейчас приезжала. Тихо и спокойно, без ругани объявила, что семья от меня отказывается. Устали возиться, тратить деньги, кодировать. Они правда устали терпеть столько. Хоть понимаю, что со временем решение пройдёт, всё равно внутри всё раскалывается, и не от обиды. Очень вину свою загладить хочется, понятно, ещё и как можно быстрее. А как - не знаю. С каждым месяцем зависимости чувства привязанности, ответственности перед родными атрофируются, сменяются чёрствостью и себялюбием. Я серьёзно думаю кодировку сделать. Но честно уже 6 раз пробовала и дольше 3 месяцев не держусь. И ещё: сейчас искренне-добровольно этого хочу. А вдруг через пару недель пройдёт? Голова от дум раскалывается. Да ещё и похмельная истерика, первый раз сегодня днём нормально спала. воообще.
Да ну понту кодироваться, если это тупо не помогает. Нахрена оно тебе?
Кодировка потом антидот, или без оного и так уже сколько раз? От тебя скоро ничего не останется.
Мысленно не победить тягу, каждый живет сам как может, измеряя трезвые дни. Никому не легко. Никому. Так что вливайся.

.....Мысленно не победить тягу, каждый живет сам как может, измеряя трезвые дни. Никому не легко. Никому. Так что вливайся.

Добавлю. Со временем легче и легче ... спустя год значительно проще чем в первое полугодие и т.д. Скорее всего это не только у меня так.

Да, у меня сейчас тяга может прийти фоном. Иногда даже и не сразу поймешь :) Вроде как тоска мимолетная. Как-то в пьющей компании сразу и не поняла, что тяга. И уходит тоже легче. Вообще, возникает при ситуациях, когда раньше алкоголем решала все проблемы. Теперь таких ситуаций все меньше, опыт нарабатывается 😁

Добавлю. Со временем легче и легче ... спустя год значительно проще чем в первое полугодие и т.д. Скорее всего это не только у меня так.
<
а спустя два года ещё проще

Всем привет 😉
Сегодня с утра первый раз за 2 недели проклюнулось желание (а не сознание необходимости) принять душ, приготовить хороший ужин, доехать до мамы. Оптимизм даёт о себе знать. Этим и займусь.
Зашла на форум, классная вещь всё-таки.
Да ещё рубрички-темочки всякие. Интересно 😁
Никотин - это тоже наш крючочек, то, что делает нас зависимыми от ненужного. У меня стаж курильщика - почти 20 лет. В общем решила курить бросить. Ну на хрен. Первый день. Должно получиться! Обязательно! Надеюсь страшно! 😄

Никотин - это тоже наш крючочек, то, что делает нас зависимыми от ненужного. У меня стаж курильщика - почти 20 лет. В общем решила курить бросить. Ну на хрен. Первый день. Должно получиться! Обязательно! Надеюсь страшно! 😄

kim, привет!
Не хочу драматизировать, но на своем опыте убедилась, что разом лучше все не бросать. Я первый раз все как бросила, да все новое как начала! И напилась через полтора месяца, а потом еще три дня в черной меланхолии провалялась.
Излишний оптимизм первый дней оказался экзальтацией и утянул меня на эмоциональных качелях потом туда, где мне ой как не понравилось.

Бди! (с) Козьма Прутков

Всем привет 😉
Сегодня с утра первый раз за 2 недели проклюнулось желание (а не сознание необходимости) принять душ, приготовить хороший ужин, доехать до мамы. Оптимизм даёт о себе знать. Этим и займусь.
Зашла на форум, классная вещь всё-таки.
Да ещё рубрички-темочки всякие. Интересно 😁
Привет,Ким)) Курить пока не стоит бросать,имхо.Давай лучше вместе пить перестанем?Моя не знаю какая по счету попытка...Моя тебе поддержка 😄

Привет,Ким)) Курить пока не стоит бросать,имхо.Давай лучше вместе пить перестанем?Моя не знаю какая по счету попытка...Моя тебе поддержка 😄

Может, и правда, неоправданная экзальтация первых дней, ну ясно, что алкоголь завсегда на первом месте. ПОсмотрим. А на диету никак невозможно, вес бы набрать прежний.
Но за мнения - Vielen Dank

Ким,привет!!!
Быстро ты востановилась,молодец.
Я помню после 4 дневных запоев двое суток лежала если была такая возможность,если нет ходила как пьяная зомби,шатало из стороны в сторону.И еще недели две давление прыгало.И самое главное страх людей,как будто все знают что я пила и осуждают меня.А еще депресняк,психоз,и ненависть к себе.Фу,вспомнила,че-то не по себе стало 😁

А на диету никак невозможно, вес бы набрать прежний.
Но за мнения - Vielen Dank
Вес возвращается через год-два.
Я последние пару лет пития была похожа на скелет, обтянутый кожей. А себе казалась такой стройнюшечкой. 😁

Назад
Сверху Снизу