Женщины-алкоголики, помогите советом

• Автор темы Автор темы kim
  • Дата начала Дата начала
Ким, привет! А на собрания АА ходить не пробовала? Нужно попробовать все способы, очень многим помогают посещения групп АА и работа по 12-шаговой программе.

Девушки, я только не понимаю, что такое забор?
Это когда срок трезвости "красивый" - 1 год, 11 месяцев и 11 дней - вон сколько кольев - целый ЗАБОР 😄 Но на самом деле по-моему важнее качество трезвой жизни...

Ким, привет! А на собрания АА ходить не пробовала? Нужно попробовать все способы, очень многим помогают посещения групп АА и работа по 12-шаговой программе.

На АА не была, реабилитацию в центре год назад проходила. Ну просто в городе АА не особо сильны. У нас 12 шагов идут на базе протестантской церкви, на службах. Как-то далеко это от меня. Что помогают АА многим - не спорю, тоже слышала. У каждого свой способ. Просто когда многое уже попробовал, руки как-то опускаются, у меня вон только любимый человек в действенность какого-то для меня. Родители - уже нет.

Доброе утро, Ким :) Как дела, как самочувствие?
Счетчик будешь ставить? (дату отказа от алкоголя)
"Как поставишь счетчик - береги его" 😁

На АА не была, У нас 12 шагов идут на базе протестантской церкви, на службах. Как-то далеко это от меня.
Так если не была - как можешь знать, что тебе не поможет? А что значит "на базе протестантской церкви"? В помещении церкви чтоли? Ну это не важно, в каком помещении, попробуй сходи! Это же не религиозная организация и не секта 😄 Или может у тебя ещё не "край" ? Люди, когда очень хотят помощи, приползут и в церковь, и куда угодно...лишь бы спастись. Или ты в глубине души ещё не хочешь отпускать алкоголь...Работать надо над собой вобщем! Водиночку тоже можно, но не у всех получается, или на это уходят годы.......а их не так много нам отведено.
Ещё порекомендую тебе как новичку тут читать разделы и темы с пометкой ВАЖНО и обязательно книжку Стеценко прочитай "Как не пить" - погугли, найдёшь легко её.
А что есть кто-то, ради кого и вместе с кем хочется жить - это замечательно!!! 😄

Здравствуй, Ким.

Почитала тебя и всё вдруг встало перед глазами...
Я не ежедневница, а именно запойница.
Когда ухожу в запой - теряю чувство реальности.
У меня исчезает чувство страха за себя, за свою жизнь, за жизнь своих детей, мужа...
Это ужасно! Тебе становится всё по-барабану, иногда заносит непонятно куда, непонятно с кем...
И ты пьёшь, пьёшь... чтобы только не видеть, какая вокруг жопа.

В-общем... анализируя свои пьяные похождения, сделала такой вывод -
у ангелов хранителей иногда тоже заканчивается терпение.
Не стоит его испытывать снова и снова.

Удачи, Ким! 😄

Ким,поздравляю,ты дошла до своего дна.Есть шанс именно сейчас бросить пить,если сама это все осознаешь.Мне помогло не пить,а я не пошла,я побежала кодироваться именно ощущение своего дна,до чего я докатилась в тот момент,когда была в запое.

Привет всем, поделиться вот ещё хочется. Мы с моим молодым человеком год назад познакомились в ребцентре. с того времени вот и вместе. И для меня это очень важно. За это время 2 запоя страшных пережили, трезвости общей 6 месяцев, он и не пьёт с того времени, а я в декабре начала. он со мной возится, из запоев выводит, объясняет, на форум вот вывел. а после последнего сказал: или по одной дороге идём, или нет. я вижу, что терпение у человека заканчивается.я в последний запой подыхала-лежала и думала, что всё, не увидимся больше, такой гадиной себя ощущала. и планов на будущее никаких не строим. как можно с алкашкой что-то планировать? вот так и получается-с одной стороны, дорожу очень этими отношениями. с другой - сама же их рушу. да он ещё и моложе меня, и к семейной жизни ну не готов в чём-то. серьёзно очень относится и к детям, и к браку. а я какие гарантии дать могу?
А самочувствие у меня сегодня ну так, на троечок. И за советы, девчонки спасибо, ну про книжку и про АА. Счётчик поставлю вечером

С алкоголиком - очень трудно жить, Ким :( Ты пойми и реши. Обыдна, слюшай, но все сама 😁 И про алкоголь - сама, и про любовь - сама 😁

kim, похоже, тебе повезло с молодым человеком.
Но решение завязать советую тебе принимать не ради чего-то или кого-то, а ради самой себя и своей жизни.

Когда мне мешали выпивать в своей время, я делала сразу отношения настолько невыносимыми, что любой кабальеро сольется в туман. Не рекомендую повторять мой печальный опыт
<

kim, похоже, тебе повезло с молодым человеком.
Но решение завязать советую тебе принимать не ради чего-то или кого-то, а ради самой себя и своей жизни.

Когда мне мешали выпивать в своей время, я делала сразу отношения настолько невыносимыми, что любой кабальеро сольется в туман. Не рекомендую повторять мой печальный опыт
<

Вот и я себя подозреваю в стремлении умышленно ухудшить все отношения, когда мне рамки или границы ставят, а без учёта этих мнений невозможно вообще в отношениях быть, даже с родителями. быть кошкой самой по себе и требовать выполнения чего-то в отношении себя. 😳

Привет, Ким! 😄
Это очень хорошо, что ты пришла сюда. Форум - очень мощная сила для тех, кто действительно решил отказаться от алкоголя. Пиши, читай, анализируй, ищи свой способ, главное - НЕ ПЕЙ! Именно первой рюмки.
Я тоже запойная. И в запоях, поверь, вытворяла такое, что страшно вспоминать.
После того, как нашла этот форум, не пила 4 месяца. Хоть потом и сорвалась, все равно считаю это маленькой победой. Сейчас поднялась и пошла дальше. И идется гораздо легче, чем в первый раз, потому что "опыт - сын ошибок трудных" (с)

А с мужчиной тебе однозначно повезло! Ну кто лучше алкоголика поймет другого алкоголика? И без разницы - мужчина, женщина, болезнь не разделяет нас по половым признакам. Знаю, что говорю, потому что сама познакомилась со своим любимым человеком в наркологии после последнего запоя. На данный момент мы счастливы. Он сильнее духом и мудрее меня, и сроки трезвости до момента нашего знакомства у него были гораздо больше. Тем не менее мы понимаем друг друга с полумысли, даже думать не надо, не то что говорить. Так что давай беречь эти отношения.
А еще пора жить и радоваться трезвой жизни. Успехов 😄

Привет, Ким! 😄
Это очень хорошо, что ты пришла сюда. Форум - очень мощная сила для тех, кто действительно решил отказаться от алкоголя. Пиши, читай, анализируй, ищи свой способ, главное - НЕ ПЕЙ! Именно первой рюмки.
Я тоже запойная. И в запоях, поверь, вытворяла такое, что страшно вспоминать.
После того, как нашла этот форум, не пила 4 месяца. Хоть потом и сорвалась, все равно считаю это маленькой победой. Сейчас поднялась и пошла дальше. И идется гораздо легче, чем в первый раз, потому что "опыт - сын ошибок трудных" (с)

А с мужчиной тебе однозначно повезло! Ну кто лучше алкоголика поймет другого алкоголика? И без разницы - мужчина, женщина, болезнь не разделяет нас по половым признакам. Знаю, что говорю, потому что сама познакомилась со своим любимым человеком в наркологии после последнего запоя. На данный момент мы счастливы. Он сильнее духом и мудрее меня, и сроки трезвости до момента нашего знакомства у него были гораздо больше. Тем не менее мы понимаем друг друга с полумысли, даже думать не надо, не то что говорить. Так что давай беречь эти отношения.
А еще пора жить и радоваться трезвой жизни. Успехов 😄

Alexandra,спасибо, за то, что сказала, что тебе форум дал, и за понимание. Я тоже считаю, что два зависимых понимают друг друга много лучше и ерунда это, как в наркологии говорят, что отношения между ними нежелательны. свой счётчик только включила, и надеюсь, что надолго. Успехов и тебе, а за тебя рада. 😄

Привет! Я ежедневница по части всего подряд, кроме пива 😄 Спасали такие вещи: "Первую рюмку пить не буду" и "Я сегодня не пью!" (когда припирало пару раз, эта фраза переделывалась в "Я текущий час не пью")
Скажи честно, как на духу: ты думаешь, что протрезвев (не пить пару-тройку месяцев, а то и больше), ты сможешь свободно выпивать одну-две рюмки и все на этом?

Добрый вечер всем. Вот мама сейчас приезжала. Тихо и спокойно, без ругани объявила, что семья от меня отказывается. Устали возиться, тратить деньги, кодировать. Они правда устали терпеть столько. Хоть понимаю, что со временем решение пройдёт, всё равно внутри всё раскалывается, и не от обиды. Очень вину свою загладить хочется, понятно, ещё и как можно быстрее. А как - не знаю. С каждым месяцем зависимости чувства привязанности, ответственности перед родными атрофируются, сменяются чёрствостью и себялюбием. Я серьёзно думаю кодировку сделать. Но честно уже 6 раз пробовала и дольше 3 месяцев не держусь. И ещё: сейчас искренне-добровольно этого хочу. А вдруг через пару недель пройдёт? Голова от дум раскалывается. Да ещё и похмельная истерика, первый раз сегодня днём нормально спала. воообще.

Ким, постарайся успокоиться.
Я не знаю, как именно и сколько по времени у тебя длится отходняк после запоя,
но по мне - побыть в это время одной - самое лучшее, что может быть.
Не хочется, чтобы кто-то наблюдал за тобой в те моменты, когда ты слабая и никчёмная.

Твои тебя со временем простят, да ты и сама это знаешь.
Пока будешь в одиночестве - думай.
Выползай и думай.
И помни - всё в твоих руках.
Абсолютно.

Ким, постарайся успокоиться.
Я не знаю, как именно и сколько по времени у тебя длится отходняк после запоя,
но по мне - побыть в это время одной - самое лучшее, что может быть.
Не хочется, чтобы кто-то наблюдал за тобой в те моменты, когда ты слабая и никчёмная.

Твои тебя со временем простят, да ты и сама это знаешь.
Пока будешь в одиночестве - думай.
Выползай и думай.
И помни - всё в твоих руках.
Абсолютно.

Спасибо
По мне так лучше тоже в одиночестве.
Ты некрасивая, худющая, потухшая, правда никчёмная.
думаю, что судьба каждому даёт начать новую жизнь ограниченное количество раз.
Уже столько шансов использовано, и думаю, что это реально последний.
И время уходит, и поддержек-опор меньше и меньше, и сил, и оптимизма.
Ничего, выберемся!

Назад
Сверху Снизу