Жена пьёт... ничего нового, да?

• Автор темы Автор темы Polll
  • Дата начала Дата начала
Короче мужик, ты вляпался по самое не могу и не хочу!

В принципе я эту мысль поддерживаю. Все люди, которые столкнулись близко с алкоголизмом - влипли по самое не хочу!

Единственно, кто удивляет - кто влипает туда вобщем то сознательно - по каким то идейным соображениям....

Амариш, а можно спросить??? Скоро новый год и так или иначе придется с мужем его встречать и общаться с ним с выпившим, как у тебя это проходит, когда нет возможности уехать, а должно рядом с мужем быть???(мне твои высказывания очень близки)

Амариш, а можно спросить??? Скоро новый год и так или иначе придется с мужем его встречать и общаться с ним с выпившим, как у тебя это проходит, когда нет возможности уехать, а должно рядом с мужем быть???(мне твои высказывания очень близки)

Вот это неприятный момент - и самое главное - его трудно обойти. Потому что любая выпивка - все равно не контролируется. И если она будет - то будут и заморочки...

Как я к этом отношусь?

- не воспринимаю ничего на себя - я не несу отвественности за действия другого человека. Если он хочет пить - пусть пьет - но и все последствия - только на его совести. В данном случае - мы два отдельных человека, и каждый отвечает только за себя.

- во всех случаях, когда я вижу - что ситуация стала неуправляемой - например - появляется склонность к ночным шатаниям, или беготня за выпивкой или агрессия, или просто неадекват - я все таки стараюсь не находится рядом. По возможности. А если уж и рядом - то все равно подальше.

Если в гостях = то я даже не считаю нужным от других скрывать - прямо говорю своим знакомым и друзьям - вы сами знаете мусье А. - а посему - сами понимаете - если чо - можно с ним попасть в переплет - поэтому сами решайте - как и что. А не буду никоим образом за ним присматривать. Поэтому - если что - неприятности будут в основном у вас. Поэтому друзья сами решают - когда и как приглашать - нас ли обоих, меня ли только, а некоторые - например - только мужа 😁 - такие есть.))))

- во всех случаях, когда я вижу - что ситуация стала неуправляемой - например - появляется склонность к ночным шатаниям, или беготня за выпивкой или агрессия, или просто неадекват - я все таки стараюсь не находится рядом. По возможности. А если уж и рядом - то все равно подальше.

Вот я этого и боюсь, (уже не так, конечно, как я только пришла на этот форум), придется, все равно, после всех гуляний быть дома с пьяным мужем, и не уехать никуда, все гуляют, и опять обидно будет, что у всех праздник, а у меня из-за себя же, нервотрепка....
А как рядом находится, но подальше?

Вот я этого и боюсь, (уже не так, конечно, как я только пришла на этот форум), придется, все равно, после всех гуляний быть дома с пьяным мужем, и не уехать никуда, все гуляют, и опять обидно будет, что у всех праздник, а у меня из-за себя же, нервотрепка....
А как рядом находится, но подальше?

Ты знаешь - при совсем неблагоприятной ситуации - я бы просто уехала. Вот честно. Потому что высиживать рядом и смотреть на все это безобразие - это просто портить себе настроение. Если чел хочет выпить - то будет пить по-любому. А разве нам это нужно? Нет - значит наверно нам самим и придется побеспокоится о том - чтобы не испортить себе праздники окончательно. Поэтому какую то программу лично для себя - я продумываю. И стараюсь даже не заморачиваться - если пошел беспредел - то это просто очередные особенности алкоголизма данного конкретного человека. Мне же лучше всего - как можно меньше во всем этом участвовать - это вот самое правильное с моей точки зрения решение - которое можно принять в этой ситуации.

У меня муж говорит, что я всегда должна быть рядом, а когда проходят какие-нибудь мероприятия тем более (мы ведь муж и жена) и это не нормально уезжать с ночевкой куда-то от собственного мужа. Это в нем очень глубоко сидит и обяснению не поддается. Отсюда и конфликт ...

У меня муж говорит, что я всегда должна быть рядом, а когда проходят какие-нибудь мероприятия тем более (мы ведь муж и жена) и это не нормально уезжать с ночевкой куда-то от собственного мужа. Это в нем очень глубоко сидит и обяснению не поддается. Отсюда и конфликт ...

Ну мой муж тоже так считает. Но есть еще один человек - это я - у меня альтернативное мнение)))

Я бы тоже предпочитала, чтобы мой супруг не пил вообще - тогда и проблем бы не было. Однако это условие не соблюдается. А посему - какие могут быть еще условия с противоположной стороны?

Смотрим пункт первый, как говорится.)))

Конфликт в семье алкоголика будет по-любому - если другой человек не приемлет пьянство и пьяный образ жизни. И конфликт этот не потому, что жена там где то не там ночует, а потому, что человек не хочет ничего менять в своей жизни и не хочет не пить. Иногда приходится выбирать - спокойная семья или выпивка. Часто выбирается не в пользу семьи. Вопрос второй половины - жены - принимает ли она или не принимает тот образ жизни, который навязывает ей больной алкоголизмом человек.

Кстати,как то я отказалась идти в гости вместе с мужем.Друзья у нас общие,семейная пара.Перед этим муж раза 2 за неделю "приложился" и у меня не было никакого желания созерцать его пьяную физиономию третий раз за неделю.Позвонила,сказала,что прийти не смогу.Причину объяснила уже потом,при личной встрече с подружкой.Ничего,все все адекватно поняли,потом вместе за грибами ездили, семьями,и с подружкой отдельно встречались в кафе пару раз.

А однажды муж отказался ехать со мной к моим родственникам на машине(я только только села за руль).Я купила билет на автобус и уехала к маме одна.Так что соглашусь с Амариш-только от нас зависит-соблюдать или нет правила,которые нам пытаются навязать.

ну да не могу не согласится конечно да думаю надо как нить так и сделать оставить её,может задумается.Просто как то не могу оставить любимую жену на улице в таком состояние,ну это возможно выход из ситуации..
представвь что ты кудато уехал и она опять в пятницу одна на улице ЛЕЖИТ.. и ЧТО? что произойдет? ее ветром понесет домой в посьтель занесет? нет она останется лежатть и фиг знает кто ходит по улицам а тем более когда лежит женщина...наверно еще не старая..

ее конечно нужно предупредить т к она уверенна что никогда не останется лежать на улице !
/ ведь у нее есть САНЧО ПАНСО/ т е ТЫ
.. скажи в пятницу что уезжаеш в коммандировку или еще что-то такое
/ т е предупреди что нет тебя!

Так что соглашусь с Амариш-только от нас зависит-соблюдать или нет правила,которые нам пытаются навязать.
И я соглашусь.))) И вообще я как-то стала обходить правила.
Если человек выбирает провести время не со мной, то это мои проблемы. Какие тут могут быть правила.

Единственно, кто удивляет - кто влипает туда вобщем то сознательно - по каким то идейным соображениям....
Уважаемая Амариш, что за такие идейные соображения? Я чуть со стула со смеху не свалился 😁
Здесь должна быть одна идея-лишить ее материнских прав, и послать на хутор, пущай дальше борахтается в своей алкояме.

Вот я этого и боюсь, (уже не так, конечно, как я только пришла на этот форум), придется, все равно, после всех гуляний быть дома с пьяным мужем, и не уехать никуда...
Нафига тебе это надо с ним находится? Предлагаю такой порядок действий: ставишь перед ним самогонки с расчетом на 10 дней выходных, и вперед отдыхать - либо ко мне в гости, либо куда-нибудь в Африку 😁 😁 😁 😁

Ты знаешь - при совсем неблагоприятной ситуации - я бы просто уехала. Вот честно. Потому что высиживать рядом и смотреть на все это безобразие - это просто портить себе настроение. Если чел хочет выпить - то будет пить по-любому. А разве нам это нужно?
Приезжай и ты ко мне в гости) Погуляем трезвой компанией. Новые впечатления. Порядок действий тот же 😁 😁

В принципе я эту мысль поддерживаю. Все люди, которые столкнулись близко с алкоголизмом - влипли по самое не хочу!

в основном бессознательно Амариша, ты же знаешь.

представвь что ты кудато уехал и она опять в пятницу одна на улице ЛЕЖИТ.. и ЧТО? что произойдет? ее ветром понесет домой в посьтель занесет? нет она останется лежатть и фиг знает кто ходит по улицам а тем более когда лежит женщина...наверно еще не старая..

ее конечно нужно предупредить т к она уверенна что никогда не останется лежать на улице !
/ ведь у нее есть САНЧО ПАНСО/ т е ТЫ
.. скажи в пятницу что уезжаеш в коммандировку или еще что-то такое
/ т е предупреди что нет тебя!
благодарю за совет я обезательно им воспользуюсь...

я решил разводится мы насчёт это го поговорили по я заберую младшею...старший хочет с мамой остаться ....просто это было последние что я мог от неё ожидать ..измена.пускай даже так,просто она была на корпоротиве позвонила просила забрать ..я позже приезжаю её нету ,офицант говорит что да тут сидела очень пьяная женщина и какаойто парень её утащил..под утро пришла домой как не в чём не было извинения и т.д. хотя нечего не скрыла что проснулась где то....

Ох, Ромыч, вляпался ты. Конечно разводись. пусть живет как хочет. И себе нервы трепать не будешь. Терпения тебе.

А старшему сколько лет?
старший видать придумал себе задание на только что начятую свою жизнь
-остается ее защищять :cry:

кстати - дети совсем запутаны во всей этой каше и чтото тоже пытаются .. и естественно -они не знают что им пора на *вда*
Ты узнай, как правильно общяться с детьми .. их нельзя переломать ..
.....но и они не должны жить только жалостью к алкогллику .. Но если хочет с матерью быть - то наверно насильно нет смысла оттягивать? но и ..
нужно тебе / поинтерисоваться гдето ..

Назад
Сверху Снизу