Жена-алкоголик

Читал темы в важном. Что-то уже узнал о своем состоянии. Буду продолжать. С другой стороны, часто с одной книгой научишься чему-то быстрее, чем с двадцатью. Пока наибольшее впечатление произвела вот эта лекция:

Промежуточный вывод - я не в порядке. В моем мозгу много тропок, но они все ведут в одно место. Буду с этим бороться.

Текущий план:

Наладить режим дня. Переехал в отдельную комнату. С отходом ко сну был всегда связан стресс (идти и дышать этим запахом, а запах включает мысли, а мысли ведут знамо куда). Поэтому регулярно засиживался до рассвета.

Без экстренной необходимости - никакой работы по ночам и в выходные.

Ежедневные вечерние прогулки. Когда получится - с семьей, когда нет - пробежка перед сном.

Возобновить занятия спортом.

За этот год прочел всего одну книгу - "Прежде чем ваши дети сведут вас с ума". Книга-то хороша, но есть в этом определенная ирония. Больше читать.

Слушать музыку осознанно (и починить наконец виниловый проигрыватель который сын раздолбал еще два года назад). Когда мне хорошо, люблю джаз, бибоп. А горячечный разум не выносит пространства между нотами, убегает все теми же тропами. Требует конкретных ответов, детерминированных мелодий, сентиментальности.

Очень люблю кино, но практически перестал смотреть. И уж точно не нужно включать фильмы на втором мониторе с полуторной скоростью.

Категорически избегать политики.

Больше слушать сына.

Витамины, правильное питание. Больше никаких плюшек (а когда совсем захочется, то купить самую вкусную плюшку на свете, и съесть ее церемонно). Возобновить запасы вкусного зеленого чая, и заботиться о качестве заваривания.

Разучить несколько фокусов для ребенка и с ребенком.

Купить детское кресло для велосипеда.

Перетянуть наконец гитару.

Стараться не избегать общения с другими людьми. Если на остальные пункты мой внутренний голос пока что говорит - да! - то тут вяло сопротивляется. Посмотрю, как пойдет.

Пока, на первом этапе, стараться не думать об алкоголизме жены, о ее состоянии, о том что мне с этим делать. Пытался отвечать на "вопросы для анализа своей созависимости", выяснил, что к анализу еще не готов. Мысли все туда же. На заданный выше вопрос о любви тоже отвечать не стану, по этой же причине.

Попробую провести в таком режиме три недели. Такой вот срок. Потом, если буду готов, займусь анализом. День, проведенный в стрессовой прокрастинации, или когда я позволил себе выместить стресс на окружающих (включая жену, и особенно жену) - буду считать срывом. Не сомневаюсь, что они будут. Тогда начну все сначала.

Пока - как-то так.

Спасибо всем за советы в этой теме, отзывы, обсуждения. Читаю все.

Читал темы в важном. Что-то уже узнал о своем состоянии. Буду продолжать. С другой стороны, часто с одной книгой научишься чему-то быстрее, чем с двадцатью. Пока наибольшее впечатление произвела вот эта лекция:

Промежуточный вывод - я не в порядке. В моем мозгу много тропок, но они все ведут в одно место. Буду с этим бороться.

Текущий план:

Наладить режим дня. Переехал в отдельную комнату. С отходом ко сну был всегда связан стресс (идти и дышать этим запахом, а запах включает мысли, а мысли ведут знамо куда). Поэтому регулярно засиживался до рассвета.

Ежедневные вечерние прогулки. Когда получится - с семьей, когда нет - пробежка перед сном.

За этот год прочел всего одну книгу - "Прежде чем ваши дети сведут вас с ума". Книга-то хороша, но есть в этом определенная ирония. Больше читать.

Слушать музыку осознанно (и починить наконец виниловый проигрыватель который сын раздолбал еще два года назад). Когда мне хорошо, люблю джаз, бибоп. А горячечный разум не выносит пространства между нотами, убегает все теми же тропами. Требует конкретных ответов, детерминированных мелодий, сентиментальности.

Очень люблю кино, но практически перестал смотреть. И уж точно не нужно включать фильмы на втором мониторе с полуторной скоростью.

Больше слушать сына.

Витамины, правильное питание. Больше никаких плюшек (а когда совсем захочется, то купить самую вкусную плюшку на свете, и съесть ее церемонно). Возобновить запасы вкусного зеленого чая, и заботиться о качестве заваривания.

Стараться не избегать общения с другими людьми. Если на остальные пункты мой внутренний голос пока что говорит - да! - то тут вяло сопротивляется. Посмотрю, как пойдет.

Пока, на первом этапе, стараться не думать об алкоголизме жены, о ее состоянии, о том что мне с этим делать. Пытался отвечать на "вопросы для анализа своей созависимости", выяснил, что к анализу еще не готов. Мысли все туда же. На заданный выше вопрос о любви тоже отвечать не стану, по этой же причине.

Попробую провести в таком режиме три недели. Такой вот срок. Потом, если буду готов, займусь анализом. День, проведенный в стрессовой прокрастинации, или когда я позволил себе выместить стресс на окружающих (включая жену, и особенно жену) - буду считать срывом. Не сомневаюсь, что они будут. Тогда начну все сначала.

Пока - как-то так.

Ещё включи сюда пункт про вину. Не чувствовать себя виноватым, не корить себя за прошлые ошибки и позволить себе быть не идеальным

Это что такое за набор?

Изощренное заметание проблем под коврик. Более изощренного списка я еще не видела.

Это набор того, что я за последние годы исключил из своей жизни, заменив переживаниями. Хочу вернуть это обратно.

Это не заметание проблемы. Проблема никуда не денется, только чтобы с ней справиться, я должен быть в хорошей форме, физической и ментальной. Этим и займусь в первую очередь. Я был там когда-то, в этой форме, должно быть реально вернуться.

Если просто воспользуюсь "помощью зала" и разведусь, проблема моя тоже не рассосется. Так же буду сидеть до утра, переживая уже о разводе.

Пойду книгу перед сном почитаю.

???

Это что такое за набор?

Изощренное заметание проблем под коврик. Более изощренного списка я еще не видела.
А по-моему, молодец. Ограничить пространство (переехать в другую комнату), не ставить в зависимость свои эмоции от событий с ней, обратить внимание на себя и сына. Все по делу.

Это набор того, что я за последние годы исключил из своей жизни, заменив переживаниями. Хочу вернуть это обратно
Хороший план
Возможно у тебя получится отстраниться и заняться собой и ребёнком

А по-моему, молодец. Ограничить пространство (переехать в другую комнату), не ставить в зависимость свои эмоции от событий с ней, обратить внимание на себя и сына. Все по делу.

Ну я видимо другой человек.

И планы - не думать о созависиомсти , а настроить гитару - меня бы не устроил нИКАК.

Я не заменяю шерстяное на холодное.

Текущий план:

Больше слушать сына.

Пока - как-то так.

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.
Буду жить, как будто ничего не происходит.
Но оно же происходит, от алкоголизма жены в другой комнате не спрячешься.
Как я понимаю, ты начитался, про знаменитое "отстранение"?
Оно не помогает. И очень скоро ты сам в этом убедишься.
Твой план - знаменитое "развешивание занавесок в газовой камере".

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.
Буду жить, как будто ничего не происходит.
Но оно же происходит, от алкоголизма жены в другой комнате не спрячешься.
Как я понимаю, ты начитался, про знаменитое "отстранение"?
Оно не помогает. И очень скоро ты сам в этом убедишься.
Твой план - знаменитое "развешивание занавесок в газовой камере".

Отстранение заключается не в том, чтоб "типа ничего не происходит , а я в соседней комате".

отстранение -эт о - я перестаю решать проблемы алкоголика и начинаю решать СВОИ проблемы. В частности проблемы совместной деятельности с алкоголиком.

Тут без поноса всех и вся ну никак у них не получается. Один яд. Удобная позиция. Другие виноваты- Одна алкашня.... ой,ой,ой... всех бы обматюкать, показать свое превосходство, залезая в чужую жизнь.
А хозяин темы даже не заглядывал. Или читает и в ауте от происходящего....
Пффф...

Всё пока не дочитала, но отвечу.

Ваш с мужем алкоголизм - лишь верхушка айсберга. Лишь видимая верхушка, а ниже ватерлинии - установки, модели , шаблоны таких семей как наши. Это передаётся из поколения в поколения и типично до оскомины и узнаваемо в лёт!

А все эти ... у меня не так, у нас иначе, а как пишите - это не про нас ... лишь твой самообман и не больше. Да, это сложно увидеть и тем более принять что в конкретно моей ситуации нет ничего нового и я вовсе не ого го и всё давно изученное и описанное - это не где то там далеко и ко мне и к моим детям не относится и эти злобные созы всё врут и ядом брызжут :-D...

Паникерша, мы все тут, в этом разделе, через это прошли:-D. Таки да, сложно принять действительность, реальность, назвать своими именами. Да к сожалению без этого дальше не продвинутся, а так и будешь топтаться в своей яме уверяя саму себя что у тебя всё совсем не страшно, у тебя и твоих детей всё хорошо и нормально ...

Ты матчасть то этого раздела почитай, в Важном всё есть для разобраться.

А для начала хотя бы книжку Внуки алкоголиков почитай, для начала увидеть то что происходит в наших семьях.

Назад
Сверху Снизу