Жена-алкоголик

Не помню такого. Она свой алкоголизм признает, возможно только не до конца признает его проблемой.

Подумал, что и правда нет причин это откладывать. Записался на прием.
Я может что-то пропустила, но почему ты не хочешь с ней развестись?

Последнее редактирование модератором:
Ну вот к примеру обратится автор к ПТ, а что это даст? Источник стресса же никуда не денется
Главное, мысль не упустить.....
Источник стресса никуда не делся......
Ииииии?

Ща мы тут за автора и к ПТ сходим и с женой-алком разведемся и ребенка отсудим и жизнь новую счастливую наладим...

Жаль он может так и не узнать что ему уже давно хорошо и счастливо живется без алка..а может и узнает...когда придет года через два опять - мол, вообще не просыхает, дерется, на ночь домой не приходит, спит со всеми подряд по пьяни- ШО ДЕЛАТЬ???!!!)))

Не помню такого. Она свой алкоголизм признает, возможно только не до конца признает его проблемой.
Что ж, по кр мере честна относительно. Пить хочу и буду, так на данный момент. Когда то возможно наступит момент "не хочу, но не могу перестать". До этого много воды утечет и много событий разных может произойти, далеких от приятности.. У тебя выбор-с этим смириться и продолжать жить с ней, либо если не можешь/не хочешь смириться, рвать. Пить она не бросит в обозримом будущем, пока все стабильно в ее жизни.

Читал темы в важном. Что-то уже узнал о своем состоянии. Буду продолжать. С другой стороны, часто с одной книгой научишься чему-то быстрее, чем с двадцатью. Пока наибольшее впечатление произвела вот эта лекция:

Промежуточный вывод - я не в порядке. В моем мозгу много тропок, но они все ведут в одно место. Буду с этим бороться.

Текущий план:

Наладить режим дня. Переехал в отдельную комнату. С отходом ко сну был всегда связан стресс (идти и дышать этим запахом, а запах включает мысли, а мысли ведут знамо куда). Поэтому регулярно засиживался до рассвета.

Без экстренной необходимости - никакой работы по ночам и в выходные.

Ежедневные вечерние прогулки. Когда получится - с семьей, когда нет - пробежка перед сном.

Возобновить занятия спортом.

За этот год прочел всего одну книгу - "Прежде чем ваши дети сведут вас с ума". Книга-то хороша, но есть в этом определенная ирония. Больше читать.

Слушать музыку осознанно (и починить наконец виниловый проигрыватель который сын раздолбал еще два года назад). Когда мне хорошо, люблю джаз, бибоп. А горячечный разум не выносит пространства между нотами, убегает все теми же тропами. Требует конкретных ответов, детерминированных мелодий, сентиментальности.

Очень люблю кино, но практически перестал смотреть. И уж точно не нужно включать фильмы на втором мониторе с полуторной скоростью.

Категорически избегать политики.

Больше слушать сына.

Витамины, правильное питание. Больше никаких плюшек (а когда совсем захочется, то купить самую вкусную плюшку на свете, и съесть ее церемонно). Возобновить запасы вкусного зеленого чая, и заботиться о качестве заваривания.

Разучить несколько фокусов для ребенка и с ребенком.

Купить детское кресло для велосипеда.

Перетянуть наконец гитару.

Стараться не избегать общения с другими людьми. Если на остальные пункты мой внутренний голос пока что говорит - да! - то тут вяло сопротивляется. Посмотрю, как пойдет.

Пока, на первом этапе, стараться не думать об алкоголизме жены, о ее состоянии, о том что мне с этим делать. Пытался отвечать на "вопросы для анализа своей созависимости", выяснил, что к анализу еще не готов. Мысли все туда же. На заданный выше вопрос о любви тоже отвечать не стану, по этой же причине.

Попробую провести в таком режиме три недели. Такой вот срок. Потом, если буду готов, займусь анализом. День, проведенный в стрессовой прокрастинации, или когда я позволил себе выместить стресс на окружающих (включая жену, и особенно жену) - буду считать срывом. Не сомневаюсь, что они будут. Тогда начну все сначала.

Пока - как-то так.

Спасибо всем за советы в этой теме, отзывы, обсуждения. Читаю все.
Не, ну какой соз-кросафче! Эталонные реакции прям выдает, респект!)
И даже Саулитиса самостоятельно с моментом нашел.
Вангую, быть этой теме в Важном, как пример остальным новоприбывшим М-созам))

А да, забыла. Лишение родительских прав- крайний случай, который должен быть доказан. Оставление ребенка в опасности, например. Бытовой алкоголизм не докажешь. Да и не к чему. У всех есть шанс, хотя бы один! Не нужно дитя отнимать. А уход хозяина темы из семьи может закончится, что женщина очень быстро найдёт сожителя с такими же интересами.... еще и хохотать над мужем будет. У нее же кайф))) она НУЖНА! А подобное притягивает именно подобное!!!@ уже в физику не верю)) хотя инж физ-хим))))

А да, забыла. Лишение родительских прав- крайний случай, который должен быть доказан. Оставление ребенка в опасности, например. Бытовой алкоголизм не докажешь. Да и не к чему. У всех есть шанс, хотя бы один! Не нужно дитя отнимать. А уход хозяина темы из семьи может закончится, что женщина очень быстро найдёт сожителя с такими же интересами.... еще и хохотать над мужем будет. У нее же кайф))) она НУЖНА! А подобное притягивает именно подобное!!!@ уже в физику не верю)) хотя инж физ-хим))))

А зачем ТС этим интересоваться?
Он уйдет и найдет себе нормальную женщину. Мужчинам это легко сделать.

Зачем ему думать о бывшей жене? Об этом мало кто думает...

Если он норм, то будет думать о сыне. А судя по его высказываниям он ПАПА!
Я не знаю, может меня комнями закидают в очередной раз, но дети- это главное. Он пока правильно делает, что под контролем держит. Поверьте. Правильно. Мужчины и в 60 лет женщин находят, но они и так же благополучно теряют детей. А дети, какой бы папа трезвый и хороший не был, не прощают. Они воспринимают, что не маму бросили, а их

Если он норм, то будет думать о сыне. А судя по его высказываниям он ПАПА!
Я не знаю, может меня комнями закидают в очередной раз, но дети- это главное. Он пока правильно делает, что под контролем держит. Поверьте. Правильно. Мужчины и в 60 лет женщин находят, но они и так же благополучно теряют детей. А дети, какой бы папа трезвый и хороший не был, не прощают. Они воспринимают, что не маму бросили, а их
К сожалению, это нам так хочется думать...

К сожалению, это нам так хочется думать...
Нет. Есть примеры и очень многого. Не надо слишком сильно нагнетать. Просто нужно сделать с умом и поддержкой! Не будет последней, не известно, что с женщиной станет. Бред, что женский алкоголизм не лечится! Тоже примеров тьма! Нужна поддержка, но она должна быть граммотной

@Паникерша - я понимаю, что обидно, когда бросил муж и все предали, но будь так любезна понять, что в этой теме не лечат ни тебя, ни жену.

Женщина новая не проблема. Проблема что ребенок ТС останется с алкоголичкой. И реальных, законных способов отсудить проживание ребенка с мужчиной практически нет. С позиции соцслужб и суда там вполне себе успешная, благополучная мама, с особо незапятнанной репутацией. А всасываемую каждый вечер 0,7 вина попробуй еще докажи в суде.

Женщина новая не проблема. Проблема что ребенок ТС останется с алкоголичкой. И реальных, законных способов отсудить проживание ребенка с мужчиной практически нет. С позиции соцслужб и суда там вполне себе успешная, благополучная мама, с особо незапятнанной репутацией. А всасываемую каждый вечер 0,7 вина попробуй еще докажи в суде.
Не докажут. Только психику ребенку еще больше поломают. Надо ТС думать о сыне! Он очень правильно сделал, что стал им заниматься. Возможно раньше этого и не было

Назад
Сверху Снизу