Жду чем закончится наша история

Сложно, потому как я не вижу какой-то позиции твердой. Вижу что хочется и рыбку съесть и поудобнее сесть. Чтобы все было так как будет выгоднее и проще, вот это вижу.
Со своей стороны я пытаюсь сказать что если женщина ищет варианты как бы устроить жизнь поудобнее (и это верно, все хотят хорошо для себя), то почему когда тоже самое делает мужчина это воспринимается как что-то неадекватное? Ему хочется совершенно того же самого для себя. Да, он это делает по своему, да это зачастую не нравится женщинам.
Сложно, потому что содержание твоих постов непоследовательное и сложное для понимания.

Какой позиции ты хочешь? Если женщина с 3мя детьми живет с мужем-алкашом в общей ипотечной квартире, то сразу уйти в никуда с 3мя детьми, на которых алку, который как раз не парится и устраивает свою жизнь как ему хочется (читай бухает и гуляет и наср*ть ему на этих 3х детей), она не сможет.

Конечно женщине надо уходить, конечно надо голову себе лечить, а не алку, и оставить алка в покое и дать ему жить как ему хочется, он имеет на это полное право, никто не спорит, просто, как тебе уже 25 раз написали, не всегда есть возможность в моменте резко свалить "раз тебе такой-сякой не нравится с алкашом жить".

Вот я начала жить с алкашом в своей квартире, попыталась поговорить, понять, полечить, а потом отправила на все 4 стороны и выпорхнула в новую жизнь. Так у меня квартира, работа и детей от него не было, так что и сделала это в моменте. И больше переговоров с террористами не веду - любит человек прибухнуть, удачи ему в этой жизни, его полное право.

Или ты хочешь поговорить о меркантильности женщин, которые только и делают что ездят на шее бедных мужчин, живут в их квартирах, и гоняют на Бали на выбитые алименты в 3 тыщи рублей, вместо того чтобы готовить и минеты делать одновременно? С этим запросом на форум МД, плиз.

по идее, жене бы надо бы оставить детей на тебя и уйти. может тогда бы понял, что с детьми нет свободы и надо их интересы ставить на 1 место.
Она выбрала оставить детей себе. Я ей оставил квартиру и договорились что буду ежемесячно перечислять значительную сумму на обеспечение детей. Ее зарплату чтобы она могла тратить только на коммуналку и на себя. Сам уехал жить на съемное жилье.
Именно чтобы минимально травмировать детей, чтобы не было скандалов и сцен.
Через несколько месяцев решили продолжить жить вместе. Сейчас есть и квартира и отдельно стоящий дом за городом. Разъехаться можем в любой момент. Пока не требуется. Живем в постоянном общении и стараемся слушать потребности друг друга. При этом понимание что по щелчку пальца это может прекратиться сильно оздоравливают отношения. Необходимости друг в друге для удовлетворения бытовых потребностей уже нет. Готовить, убираться, стирать умею и делаю когда мне это нужно.

Какой позиции ты хочешь?
Принять решение уходить. Про сделать это моментом речи у меня не было. При наличии денег это не просто, а без денег это вообще авантюра, я это прекрасно понимаю. Речь про то, что это все же нужно сделать в перспективе (так как шанс что алк исправится мизерный, лучше его даже не рассматривать) и начать делать к этому шаги можно уже сейчас.

Она выбрала оставить детей себе. Я ей оставил квартиру и договорились что буду ежемесячно перечислять значительную сумму на обеспечение детей. Ее зарплату чтобы она могла тратить только на коммуналку и на себя. Сам уехал жить на съемное жилье.
тогда почему ты настаиваешь на том, чтобы женщина без денег, без квартиры, с маленькими детьми ушла из квартиры мужа? походу тут ситуация "сытый голодного не разумеет".

Принять решение уходить. Про сделать это моментом речи у меня не было. При наличии денег это не просто, а без денег это вообще авантюра, я это прекрасно понимаю. Речь про то, что это все же нужно сделать в перспективе (так как шанс что алк исправится мизерный, лучше его даже не рассматривать) и начать делать к этому шаги можно уже сейчас.
Ну так а кто с тобой не согласен-то?

тогда почему ты настаиваешь на том, чтобы женщина без денег, без квартиры, с маленькими детьми ушла из квартиры мужа? походу тут ситуация "сытый голодного не разумеет".
А может потому что я понимаю как опасен алк в том числе, и это самое плохое, для детей? Что алк не исправиться и чуда не случиться. Такие мысли не посещают?

Принять решение уходить. Про сделать это моментом речи у меня не было.
тут многие такое решение принимали, а потом передумывали или откладывали на неопределённый срок. тут и заявление на развод подавали, а потом обратно забирали, неоднократно. и разводились даже, а потом обратно женились.

тут многие такое решение принимали, а потом передумывали или откладывали на неопределённый срок. тут и заявление на развод подавали, а потом обратно забирали, неоднократно. и разводились даже, а потом обратно женились.
И у меня вышло тоже самое. Но чтобы это получилось мне пришлось уйти и только спустя время решить для себя что мне нужно от женщины. Ответить себе на вопрос для чего она мне, зачем я хочу с ней быть и хочу ли. Пока она меня созила, у меня этих вопросов не возникало даже близко.

А может потому что я понимаю как опасен алк в том числе, и это самое плохое, для детей? Что алк не исправиться и чуда не случиться. Такие мысли не посещают?
когда происходит физическое насилие, то тут ВСЕ единогласно советуют немедленно бежать от алка, пока не покалечил. вместе с детьми бежать. например, в центр для женщин-жертв домашнего насилия.

Пока она меня созила, у меня этих вопросов не возникало даже близко.
да, когда вас бросаешь, то у вас резко активируется желание понять женщину, разговаривать с ней на темы которые ей важны. НО...это не навсегда. максимум пара лет пройдёт и всё опять станет как было.

когда происходит физическое насилие, то тут ВСЕ единогласно советуют немедленно бежать от алка, пока не покалечил. вместе с детьми бежать. например, в центр для женщин-жертв домашнего насилия.
В моем случае физического насилия не было, я тихий алк оказался. Но и такой вариант детям вообще не нужен, ну никак не нужен. Мне самому не хочется потом видеть их похожими на меня.

Именно чтобы минимально травмировать детей, чтобы не было скандалов и сцен.
Через несколько месяцев решили продолжить жить вместе. Сейчас есть и квартира и отдельно стоящий дом за городом. Разъехаться можем в любой момент. Пока не требуется. Живем в постоянном общении и стараемся слушать потребности друг друга. При этом понимание что по щелчку пальца это может прекратиться сильно оздоравливают отношения. Необходимости друг в друге для удовлетворения бытовых потребностей уже нет. Готовить, убираться, стирать умею и делаю когда мне это нужно.
Ахахаха. Да, это же именно тот вариант, который у нас тут в каждой теме. Алк и так, и сяк упрашивает созу разъехаться , чтобы не травмировать детей, выдаёт ей полное довольствие, а она - что она? Сопротивляется, что ли?

да, когда вас бросаешь, то у вас резко активируется желание понять женщину, разговаривать с ней на темы которые ей важны. НО...это не навсегда. максимум пара лет пройдёт и всё опять станет как было.
Так и есть и это мне кажется хорошим решением. Мужчине будет над чем подумать и обрести самостоятельность. А женщине за эти пару лет в спокойной обстановке можно подготовить жилье резервное или сформировать финансовую подушку на черный день. А там уже все станет попроще для решения собраться и уйти.

Назад
Сверху Снизу