Жду чем закончится наша история

Но если она при всем при этом продолжает жить с таким мужчиной, то значит что ее это устраивает. Что для нее плюсов от такого сожительства больше чем минусов.
И можно положить на ее претензии) Вот теперь позиция ясна)

нет, ничего не меняется. ну разве что мужик начинает приходить домой только ночевать. чтобы не слышать что там женщине не нравится и что бы она хотела изменить в отношениях. мужикам не нравится говорить об отношениях, не нравится слушать что не нравится женщине и что бы она хотела изменить. Именно такие разговоры мужики называют мозгоклюйством, сворачиванием мозга, выносом мозга, пилёжкой.
ой, всё. прям пишу и противно вспоминать это всё. как под копирку всё было со всеми. первые полгода разговоры присутствуют, а потом мужик начинает избегать разговоров. до тех пор пока его не бросят. после этого в нём снова внезапно активируется желание разговаривать.
Вот видишь, ты сейчас сознательно или нет, но описала только изменения которые должен сделать мужик, чтобы сохранить отношения. То есть в твоем идеальном мире он должен прийти домой вовремя, молча и спокойно выслушать потребности/претензии жены и пойти их выполнять. А что женщина? Ее задача только формулировать потребности/претензии? Она что должна ему от себя давать? Или не должна? Не для того я себя растила, как мне довелось слышать от одной дамочки, чтобы мужику что-то давать :facepalm:
Отношения - это процесс в котором должны работать оба человека, только тогда отношения смогут быть здоровыми. Работа это сознательные и добровольные изменения каждого для общего результата.
А пока одна будет только генерировать потребности, то второй будет бухать и не приходить домой чтобы их не слушать.
И снова повторю, изменения - это не только восстановление отношений. Изменения это и осознанное прекращение отношений. И если вместо того, чтобы прекратить отношения (ну явно мужику же они уже не нужны как ты видишь) ты пол года с ним пытаешься разговаривать - значит это тебе нужно. Не ему, а тебе нужно! Ты делаешь это в первую очередь для себя!

Иногда женщины так говорят, что лучше бы и не говорили. Конечно, такие разговоры избегаются.
ага, это женщина оказывается виновата, что мужики не любят разговаривать на тему отношений и изменений в отношениях. "не умеет найти подход".

а бывает что уходить тупо некуда и денег нет на аренду жилья.
Вы сами (я в целом про женскую часть форума) пишете что есть примеры когда уходят в никуда, если очень нужно. А если не очень нужно, то ищут плюсы в экономии денег на аренде.

ага, это женщина оказывается виновата, что мужики не любят разговаривать на тему отношений и изменений в отношениях. "не умеет найти подход".
Знаешь, есть такая поговорка "никто, никто не виноват, рок сзади лыс, а спереди космат".
Нас всех не учили как комуницировать в отношениях.
Я по своим отношениям с мужем сужу. Я ему "а ты", а он мне в ответ "а ты сама". Диалога нет, так обмен претензиями. А когда тебе предъявляют претензию, особенно в резкой форме, хочется защищаться. И какая коммуникация тогда? Я в нападении, а он в защите. Или наоборот. И где тут кто кого услышит?

И снова повторю, изменения - это не только восстановление отношений. Изменения это и осознанное прекращение отношений. И если вместо того, чтобы прекратить отношения (ну явно мужику же они уже не нужны как ты видишь) ты пол года с ним пытаешься разговаривать - значит это тебе нужно. Не ему, а тебе нужно! Ты делаешь это в первую очередь для себя!
и я снова повторю: иногда женщине просто НЕКУДА уйти и денег НЕТ на аренду квартиры. она остаётся в отношениях не потому что её всё устраивает, не потому что ей нужны эти отношения. ей нужна крыша над головой, но она не готова за эту крышу быть ковриком об который ноги вытирают.
В 99% всех вопросов, ответ один--деньги.(с)

То есть "Серега, хватит бухать!" это ходить вокруг да около?
Да, к сожалению, да.
Четкий запрос - это "Я не готова жить с человеком который пьет!". Ничего лишнего в этой фразе нет.
Только потом главное не переобуться и не сказать что не прям вот вообще не готова, а вот если бы пил просто поменьше, все же квартира то у нас одна и т.д и т.п. Вот это будет только еще хуже.

Вы сами (я в целом про женскую часть форума) пишете что есть примеры когда уходят в никуда, если очень нужно.
куда в никуда? на улицу бомжевать? с детьми? да даже без детей как то некомильфо под мостом с бомжами жить.

и я снова повторю: иногда женщине просто НЕКУДА уйти и денег НЕТ на аренду квартиры. она остаётся в отношениях не потому что её всё устраивает, не потому что ей нужны эти отношения. ей нужна крыша над головой, но она не готова за эту крышу быть ковриком об который ноги вытирают.
Сорян, наверное грубо, но мое мнение такое. Ты либо трусы одень, либо крестик сними. А то деньги и жилплощать мне от тебя нужны, а секса давать я тебе не собираюсь, я не для этого с тобой. Это как так? Почему оно должно так работать?
Если у мужика есть то что тебе нужно и он видит что ты за это готова с ним так или иначе жить, то он будет из этого извлекать выгоду. Глупо за это злиться на мужика, злиться тут нужно только на себя.

куда в никуда? на улицу бомжевать? с детьми? да даже без детей как то некомильфо под мостом с бомжами жить.
Согласен. Лучше остаться с мужиком который тебе ненавистен. Ну и может переспать разок, если уж очень тот будет настаивать. Зато дома и в постельке. Без проблем :THUMBS UP:

Я, хоть и женщина, но скажу, что в этом случае надо искать пути надыбать эти самые деньги и валить. Может быть, не сразу но искать свою собственную финансовую устойчивость, раз уж в такой ситуации оказалась.
Тут есть на форуме такие примеры.

Как то тут по соразделу и личному опыту соз не только озвучивает ртом потребность- не пить но и много много времени слышит и удовлетворяет потребности озвучиваемые алком что бы не пить-не трогай, не пили, роди ребёнка, хочу мотоцикл, работа нервная, секса побольше еды повкуснее...
И дело даже не в том что тут два больных человека пытаются договорится. И такие договариваются.
Тут априори интересы свои диаметрально противоположные.
Которые важнее семьи по сути у обоих.

Нас всех не учили как комуницировать в отношениях.
Я по своим отношениям с мужем сужу. Я ему "а ты", а он мне в ответ "а ты сама". Диалога нет, так обмен претензиями.
в своих последних отношениях я распечатала на листочке 10 правил грамотной коммуникации, как решать проблемы не скатываясь в обвинения и обиды. и сказала "давай вести диалоги по этим правилам. Прочитай, там всего 10 пунктов. пускай этот листочек будет лежать на столе, как напоминалка-шпарглака, когда мы разговариваем." Ответ: "Нет". он отказался даже прочитать. Потому что он НЕ хотел разговоры разговаривать ни в какой форме. фу. впоминаю и настроение аж портится.

Сорян, наверное грубо, но мое мнение такое. Ты либо трусы одень, либо крестик сними. А то деньги и жилплощать мне от тебя нужны, а секса давать я тебе не собираюсь, я не для этого с тобой. Это как так? Почему оно должно так работать?
Если у мужика есть то что тебе нужно и он видит что ты за это готова с ним так или иначе жить, то он будет из этого извлекать выгоду. Глупо за это это злиться на мужика, злиться тут нужно только на себя.
СОглашусь.

Я, хоть и женщина, но скажу, что в этом случае надо искать пути надыбать эти самые деньги и валить. Может быть, не сразу но искать свою собственную финансовую устойчивость, раз уж в такой ситуации оказалась.
разве ж я против? я вообще только за то, чтобы женщина была финансово независима, работала, зарабатывала достаточно чтобы себя содержать. Жить одной прекрасно. а мужика можно на выходные вызывать, на вечерок.

в своих последних отношениях я распечатала на листочке 10 правил грамотной коммуникации, как решать проблемы не скатываясь в обвинения и обиды. и сказала "давай вести диалоги по этим правилам. Прочитай, там всего 10 пунктов. пускай этот листочек будет лежать на столе, как напоминалка-шпарглака, когда мы разговариваем." Ответ: "Нет". он отказался даже прочитать. Потому что он НЕ хотел разговоры разговаривать ни в какой форме. фу. впоминаю и настроение аж портится.
Ну ты сделала шаг, он его отверг. Такое тоже может быть. Могут и не услышать, иногда дистанция для этого нужна, иногда переводчик (пт).
А у вас, наверное, не в этих пунктах было. А вообще всё накопилось.

Ответ: "Нет". он отказался даже прочитать. Потому что он НЕ хотел разговоры разговаривать ни в какой форме
Ты приняла решение и разорвала отношения. Каждый получил что хотел. Хороший и логичный итог. Тут я только поддерживаю тебя.

Ты либо трусы одень, либо крестик сними. А то деньги и жилплощать мне от тебя нужны, а секса давать я тебе не собираюсь, я не для этого с тобой. Это как так?
вот женщины такого наслушаются-начитаются и потом соглашаются на секс против своего желания. и после этого ещё и выслушивают обвинения в бытовой проституции.

Есть такое. Но есть и то, что ты становишься ему менее нужная как функция. С позиции личности это несомненно большой плюс, ты становишься независимой. Другое дело, что в жизни вижу женщин которые не умеют так жить. Им проще, понятнее и, значит, нужнее жить понимая что они нужны, пусть даже и в такой роли, но нужны! А что делать с одинокой независимостью им не ясно, она их пуга
Да просто не интересен человек котоый чуть ли не "сливается" с тобой.

Когда м и ж знакомились то каждый притянул другого своими тараканами в голове но и личностными качествами.

Когда в браке/ отношениях один скачет во круг другого и пытается ему угодить. То те личные качества и тараканы, которые изначально притянули проподают и уходят на задний план. Те то что в начале приглянулось и заинтересовало нет. Вот зачем ценить то, что тебе не интересно?

Назад
Сверху Снизу