Жду чем закончится наша история

ну данный эпитет является уничижительным что ли по отношению к человеку:)
эдакая крайняя степень.
а для вышесказанного вполне подходит инфантилизм. который кстати достаточно распространен. и у меня тоже имеется...
Согласна. Инфантилизм.

@Любимая мужем,

Вот иногда читаешь и думаешь - автор троллит что ли? Неужели надо быть настолько невнимательной и неинтересующейся происходящим, чтоб не понимать - что вообще происходит? Что это не просто случайность - человек вот так валяется. Что это не заканчивается по велению соза. Что чел в таком состоянии и мяса то не ест вовсе - оно у него обратно вылезет..

вот что это - почему такая слепота по отношению к реальности, да и к ближнему своему по сути то? Я уж не говорю про себя лично...
мясо не вышло обратно, ел

А какая разница , сколько ему лет ? Хамить так точно умеет, значит не грудничок.
ну во первых со слов:)
а во вторых потому и инфантилизм:) хамят то в основном подроски:)

показное предебрежительное отношение. которое на слова.
такие мамы и жены на самом деле и относятся пренебрежительно и свысока. Что алк сам не разберется. Отказывают ему во взрослости.

и так уже 50 стало на вид
куда еще
я всю ночь слеёзы лила
жалко человека я сделать ничего не могу
ТС, послушайте лецию Зайцева о созависимости. Очень помогает просветлиться. Ваша "жалость" это создание комфортных условий для употребления. Соответственно для прогрессирования зависимости

скотина:) я понял уже:) прсто скотина:)
Ну, я например, и свою животинку скотиной не назову, только к чему это? Инфантил еушничал, видимо, на боярышнике, поднимал руку на жену и изменял с какой-то там алкашкой. свинка(вспоминай классику) не подойдет? )

@FloraFauna,

ИМХО - как бы надо выйти из мысли в принципе - " о воздействии соза на олкаша".. Зайцев эв этом плане тоже перегибает.

Соз вообще никакого воздействия на болезнь не имеет.

Поэтому - хочешь кормить - да хоть обкормись. Вопрос - каких СВОИХ тараканов соз кормит этим мясом? Олкашу пофег..

ТС, послушайте лецию Зайцева о созависимости. Очень помогает просветлиться. Ваша "жалость" это создание комфортных условий для употребления. Соответственно для прогрессирования зависимости

А мне чего-то такая постановка вопроса не нравится все равно. Потому что это же та же власть над алком - вот напущу на себя равнодушие и он тогда точно поймёт. Манипуляция обычная, то есть. Или наоборот: вот я не напускала равнодушие, и он спился из-за меня, это я виновата.
Мне не нравится)
Наоборот, мне хорошо зашла мысль (и успокоила), что употребление алкоголя другим человеком никак от моего поведения не зависит. Комфорт его употребления - да, зависит - но это уже другой вопрос.

@Дореми,

Да, все верно. Зайцев в свое время целую теорию разработал воздействия созов на алков.)) и кстати заработал на ней - за счет привлечения созов на лечения. Понятно, что олкашам лечится не надо, зато созы слетались стаями...

такие мамы и жены на самом деле и относятся пренебрежительно и свысока. Что алк сам не разберется. Отказывают ему во взрослости.
Не то чтобы пренебрежительно и свысока. Скорее как к вещи. Вполне возможно и неодушевленной.

Назад
Сверху Снизу