Ура! Ровно два месяца сухости) я рад. Что произошло за это время. В начале невероятный подъем,
эйфория "я не пью, ха! Тяги нет, да о чем я переживал, надо было только решиться!!", потом жесточайшая депрессия(на 3-4 неделю) кажется, что все не так, делал ты все ужасно, во всех твоих поступках были ошибки и безнадега свет в конце тоннеля становится только тусклее, все жизненные проблемы становятся острее и как то кинематографично драматичней. В этот период особенно легко сорваться, ведь довольно часто автомат в твоей голове рекомендует самый простой путь. Благодаря форуму я стал понимать, что все эти психозы если это можно назвать так, нормальное явление, кто то называет это
ПА, кто то формой
похмелья.. разницы нет, организму плохо, психика страдает, дофаминовые рецепторы в расстройстве. Что делать, краткий ответ - терпеть. Но на силе воли это чувство не вывезти, нужно терпеть понимающе, я понимаю и понимал что это игры психики и больше ничего. Дальше... а дальше новый подъем эмоциональный, новая волна но площе и двумерней), а потом очередная волна депресса, тоже проще и менее замысловатая. Амплитуда возбуждений становится ниже. Помогает понимание, удовлетворение малых слабостей (вкусно поесть, купить классную книжку и т. д. Главное себе в этом не отказывать, сразу жестить с рамками не нужно). Что дальше, возвращается обычная жизнь, с ее проблемами, которые лучше решать трезвым. Именно это начинает приносить азарт и положительнве эмоции. Стал больше читать, мысли пока простые но с каждым днем все больше ветвятся и становятся более глубокими, снова хочется побеждать, идти вперед и быть везде первым.
Почевать на лаврах безсмысленно. Все эти мысли могут быть очередной игрой алкаголя, дальше может быть еще сложнее, люди срываются и после 10-летий трезвости.
Дай бог мне удачи и осознанности, чтобы покончить с этим раз и на всегда.