Записки трезвеющей

...Зато было постоянное раздражение, которое я более или менее успешно снимала афобазолом...
...постоянное желание спать...
...Аппетит...

И тут меня накрыло... Пришлось не заесть, а реально зажрать свою тягу.

Жду вторых выходных - и любопытно, и страшно немного.

Всё один в один, как у меня.
Прям классика:))

Чем больше ты справляешься с тягой, тем проще с ней справиться.
Правда и тяга становится хитрее и маскируется лучше.

Ну эт потом уже.

Мне ещё очень помогал и помогает метод вопросов к себе, когда появляется тяга:

"Что будет, если я выпью?"
"Что будет, если я не выпью?"

И честные, по пунктам ответы на оба вопроса.
Бывало даже на бумаге.

Очевидным становиться то, что пить мне не зачем, как бы алкаш внутренний не изголялся.

Андреас, я так поняла по форуму, что сон у всех поначалу ненормальный - у кого бессонница, а у кого постоянное желание спать. Хорошо, что у меня было второе, бессонница очень изматывает.

Знаменитая здесь фраза "не пью сегодня" очень мне помогла в момент тяги. Я мысленно ругала себя, что я, не могу потерпеть до завтра? И знаете, все получилось ) в понедельник проснулась без мыслей об алкоголе.
Жду вторых выходных - и любопытно, и страшно немного.
Люся молодец. На выходные помни что держало тебя всю неделю.И ничего не бойся, потому что страхи порождают монстров.

Люсьена, так держать!

Мне ещё очень помогал и помогает метод вопросов к себе, когда появляется тяга:

"Что будет, если я выпью?"
"Что будет, если я не выпью?"

И честные, по пунктам ответы на оба вопроса.
Бывало даже на бумаге.

Очевидным становиться то, что пить мне не зачем, как бы алкаш внутренний не изголялся.

аналогично! только я второго вопроса себе не задавала, мне и первого хватало)

насчет сна - первые 2,5 месяца я была в полукоматозном состоянии. на ходу спала. ложиилась в 9 вечера, вставала в 7 утра и весь день зевала)) потом пришла бодрость. я уж думала никогда не кончится этот сонный период))

насчет сна - первые 2,5 месяца я была в полукоматозном состоянии. на ходу спала. ложиилась в 9 вечера, вставала в 7 утра и весь день зевала)) потом пришла бодрость. я уж думала никогда не кончится этот сонный период))

Точно-точно.
Два брательника: Спат и Жрат.

Да, эти брательники сейчас всегда со мной )))
😁 а без них никак не справиться...и еще не быть уставшей, мы ж алкоголики такие , если я что то не сделаю- мир рухнет.... еще в начале трезвости над этим работала....и пусть весь мир подождет, когда у меня состояние аппатии накатывало, и 1 мысля прибегала - выпить 😎 ....не не не....лучше пусть мир ждет....пока я торт весь слопаю 😁 и отдохну.

Вот и вечер пятницы. В прошлой алкогольной жизни это всегда означало только одно - напиться в хлам.
Сегодня в планах приготовить вкусняшку, поужинать, посмотреть сериал с чашкой чая или двумя, как пойдет.

А чем еще вы занимаетесь трезвыми пятничными и субботними вечерами, когда на следующий день не нужно бежать на работу?

Вот и вечер пятницы. В прошлой алкогольной жизни это всегда означало только одно - напиться в хлам.
Сегодня в планах приготовить вкусняшку, поужинать, посмотреть сериал с чашкой чая или двумя, как пойдет.

А чем еще вы занимаетесь трезвыми пятничными и субботними вечерами, когда на следующий день не нужно бежать на работу?
Между прочим, да. Время начинало оставаться до фига, помнится. Надо найти занятие по душе.
Когда бухаешь, время летит. Вроде начал пить в 17 часов, а не успел оглянуться - и уже 2 ч. ночи)))

поскольку у меня работа дома, то мне вообще без разницы, какой сегодня день недели)) занимаюсь чем обычно - сперва с дочкой гуляем, потом компьютер у меня, мультики у дочки, потом общаемся с ней, ну там ещё и почитать для себя что-то надо. в последнее время увлеклась раскрасками для взрослых)) очень успокаивающая и антистрессовая штуковина! купила книжку "Цветотерапия для снятия стресса. Книга-раскраска", набор из 36 фломастеров, гелевые ручки разноцветные. творю))

поскольку у меня работа дома, то мне вообще без разницы, какой сегодня день недели)) занимаюсь чем обычно - сперва с дочкой гуляем, потом компьютер у меня, мультики у дочки, потом общаемся с ней, ну там ещё и почитать для себя что-то надо. в последнее время увлеклась раскрасками для взрослых)) очень успокаивающая и антистрессовая штуковина! купила книжку "Цветотерапия для снятия стресса. Книга-раскраска", набор из 36 фломастеров, гелевые ручки разноцветные. творю))

Классное увлечение! Фотку покажешь?

Доброго субботнего утра!
Что же это со мной сегодня? Проснулась как с похмелья - голова тяжелая, желудок болит, еще и горло (((
Похоже, меня угораздило заболеть (

Доброго субботнего утра!
Что же это со мной сегодня? Проснулась как с похмелья - голова тяжелая, желудок болит, еще и горло (((
Доброе утро, Люсьена! Во-первых, с заборчиком! 😄

во-вторых, выздоравливай!
Классное увлечение! Фотку покажешь?
как-нибудь сфотаю)

Доброго субботнего утра!
Доброе трезвое, Люсьена! 😄
Да, болеть -это мало приятного, но все лучше, чем болеть с похмелья!!! так что держись, лечись и выздоравливай! 😉
С заборчиком тебя 😍

Совунья, Слива, struggles, спасибо! Это конечно, очень маленький шажок в сторону трезвости, но всё же он сделан )))

Назад
Сверху Снизу