Записки трезвеющей

Из новых симптомов появился очень неприятный - третий день болит голова. Причем к вечеру гораздо сильнее (

У меня, несмотря на счётчик до сих пор этот "новый" симптом раз в два -три дня проявляется.
Без алко стало часто давление повышенным. Из-за этого видимо и болит.

Таблетки ем, понижающие, но только когда вообще прихватывает.

Поздравляю с двумя неделями. По опыту - сейчас должно начать становиться чуть лучше постепенно. При этом надо особо налегать на матчасть, читать, читать, читать.
Т.к. физически ты справляешься, теперь надо менять прошивку относительно алкоголя, чтоб начать закреплять результат.
А то это будет "бросанием", а в "бросании", как установлено опять же опытным путём - правды нет.

Andreas, спасибо!
Пока только получилось развязаться от одной привязки к алкоголю, и то не совсем, как мне кажется. Это я про вечернее свободное время с 22 до 24 часов. Но работаю в этом направлении. Про смену прошивки никак пока картинка в голове не складывается, не совсем понимаю, что делать. Сейчас не заморачиваюсь по этому поводу, пусть правильные мысли сами сформируются и отлежатся в голове, потом начну воплощать их в реальность.

За подсказку с давлением спасибо. Даже не приходило в голову измерить, да и тонометра у меня нет.

Сейчас не заморачиваюсь по этому поводу, пусть правильные мысли сами сформируются и отлежатся в голове, потом начну воплощать их в реальность.

Пассивность здесь не поможет. Само не уляжется.
Можно конечно какое-то время проболтаться и по инерции, но если хочешь закреплять результат, надо работать.
Под работой для себя лично я понимаю вопросы к форуму постоянные обо всех мелочах и чтение литературы и тем с "важно".
Многие ещё на АА ходят.
Я пока для себя нужды в этом не вижу.

На АА я тоже хожу дважды в неделю. Сегодня вот иду вечером )

В целом, я так понимаю, что мне нужно изменить способы проведения времени, которое не занято работой (на работе никогда нет мыслей об алко). Все мои развлечения и домашние дела до недавнего времени были неразрывно связаны с пивом.

Так что буду работать над собой )

В целом, я так понимаю, что мне нужно изменить способы проведения времени, которое не занято работой (на работе никогда нет мыслей об алко).

Неверно.
Необходимо изменить восприятие алкоголя.
Пока ты не думаешь, не веришь, не понимаешь до самого конца, что яд - это яд - ты имеешь всегда шанс его попробовать. Более того - обязательно попробуешь и снова и снова, так он устроен.

В розетку почему пальцы не суёшь? Ага, ток, ударит, убьёт. Веришь? надо проверять?
Вот так же и должно быть с алкоголем.

Все жизненные алгоритмы сами под это выстроятся.
Да и вообще, жизнь будет такая же, только без бухла.

Необходимо изменить восприятие алкоголя.

В розетку почему пальцы не суёшь? Ага, ток, ударит, убьёт. Веришь? надо проверять?
Вот так же и должно быть с алкоголем.
изменить- надо учиться жить трезво, изучать трезвость и болезнь алкоголизм и не один год....всю жизнь, это интересное путешествие. 👼

а мозг алкоголика устроен так что он алкоголик иногда сует пальцы в розетку 😎 ( безумие алкоголика) и вот для того чтоб этого не делать никогда- надо изменить восприятие.

Всем доброго трезвого и солнечного утра!
Хочу рассказать вот о чем. Вчера вечером вышла с собакой погулять и встретилась около киоска с компанией пьяных. Это были 2 девушки и парень, причем не интеллигентная выпившая на каком-то празднике компания, а реальные синяки. Невнятные разговоры на повышенных тонах и сам их вид вызвал во мне отвращение до тошноты. Ни о какой зависти не могло быть и речи, хотелось стереть их вид из памяти.
Неплохо с одной стороны, но если разобраться, хорошо бы придти к равнодушному отношению к ним, так как любые эмоции - это отклик в душе, а если пьяные вызывают во мне отклик, значит, и алкоголь пока вызывает его.

Коллекция чаев дома пополнилась )
Сегодня попробовала вкуснейший клубничный, такой летний вкус )))

Вчера вечером вышла с собакой погулять и встретилась около киоска с компанией пьяных.

если разобраться, хорошо бы придти к равнодушному отношению к ним, так как любые эмоции - это отклик в душе, а если пьяные вызывают во мне отклик, значит, и алкоголь пока вызывает его.

Если у тебя такое к пьяным отношение,то значит ты их осуждаешь.Но ведь это ИХ жизнь,а не твоя.Ты ведь тоже такая же больная алкоголизмом как они.

Какой смысл в осуждении тогда?Получается логически что ты за болезнь осуждаешь бессознательно и себя тоже.Это приводит в свою очередь к чувству вины.

Слишком сложную цепочку эмоциональных реакций ты выстраиваешь.В АА есть лозунг,который исполнен житейской мудрости - живи и дай жить другим!

Вот и ты живи без осуждения,отвращения и тому подобных отрицательных эмоций по отношению к другим пьющим людям.

Хотят они - пусть пьют,к ТВОЕЙ жизни какое отношение имеет чужой выбор способа существования?

Вот я например с сожалением и с легким вздохом смотрю на других людей,которые увязли в пьянке.Но никогда их не осуждала понимая,что они - больны,и это их

беда,их жизненная драма,а у кого-то и трагедия,приводящая к скорому концу.

Мадам Грицацуева, согласна с каждым твоим словом.
Если подумать, я и они абсолютно одинаковы. А чувство вины у меня присутствует, оно не явное и не поглощает меня полностью, но всё же сидит и гложет понемногу.

Про запахи.
Заметила, что стала лучше чувствовать запахи. Даже не так - вокруг меня появилось много запахов, которых я раньше не чувствовала, как приятных, так и не очень. Всегда думала, что курение притупляет обоняние, а оказывается, алкоголь тоже.
Это приятно, вчера ехала через лес дубовый, запах майской дубовой зелени просто неподражаем, аж голову вскружил. А сегодня обедала в KFC, так меня просто преследовал запах кислого пива, такая гадость!

А еще сегодня первый день не болит голова. Надеюсь, что головная боль была у меня временным симптомом выздоровления)

Прочла в соседней темке метания девичьей души на тему "а может, я не алкоголик" со стандартными отговоркамм: работу не прогуливаю, не запойная и не ЕУ, есть семья и увлечения и бла-бла-бла и вспомнились собственные мысли недельной где-то давности, кажется, не упоминала о них.

В момент тяги внутренний голос зашептал: да ты не алкашка вовсе, хочешь, пьешь, а хочешь, не пьешь, а злоупотребления вовсе не от алкоголизма, а от распущенности.
Только вот сразу пришла другая, очень простая мысль - даже если я об этом думаю, значит, я алкоголик. Если я нашла этот форум - я алкоголик, если я не пью, а меня тянет... Ну в общем, понятно.

А вот не алкоголик не пьет и ему даже в голову не приходят мысли об отсутствии выпивки.
А все внешние признаки вторичны.

Привет, Люсьена!
Заметила, что стала лучше чувствовать запахи.
ага, у меня тож такое. из--за этого пришлось отдарить сестре свежекупленный крем для рук 😁 запах меня просто вымораживал)) и даже средство для мытья посуды сначала от запаха воротила, ну слава богу потом он выветрился))
но конечно и в лесу дышишь полной грудью, наслаждаешься. это несомненный + 😄

не алкоголик не пьет и ему даже в голову не приходят мысли об отсутствии выпивки.
А все внешние признаки вторичны.
я вообще считаю - если пить - так с удовольствием и без лишнего рефлексирования по данному поводу.а если тебя этот вопрос заморачивает - то уж лучше не пить. а то чего постоянно терзаться сомнениями. не пьёшь - проблемы нет 😄

я вообще считаю - если пить - так с удовольствием и без лишнего рефлексирования по данному поводу.

Если бы да кабы не было похмелья - то пили бы мы в свое удовольствие.

Никакой последующей рефлексии не потребовалось бы..

Увы!...это не наш случай.

Если бы да кабы не было похмелья - то пили бы мы в свое удовольствие.

Никакой последующей рефлексии не потребовалось бы..

Увы!...это не наш случай.
всё же, думаю, наша рефлексия не только и не столько похмельем вызвана. а социальная деградация? а потеря себя?
вот те, кто этого не боятся, им и похмелье не страшно. похмелился - и с новыми силами вперёд)) ежедневно таких наблюдаю у круглосуточного магазина (там у нас пойло самое дешевое). ну да и БМ такой. останавливается только на время, когда уж со здоровьем траблы. восстановится - и дальше получает удовольствие от всех видов пойла...

всё же, думаю, наша рефлексия не только и не столько похмельем вызвана. а социальная деградация? а потеря себя?

Ты забыла добавить - а потерянные в пьянке вещи,а про@баные деньги,а невыходы на работу,а скандалы дома...ну и далее по списку.

Все это заставляет хорошенько задуматься над своей жизнью даже бесбашенных пьяниц...

Назад
Сверху Снизу