Записки трезвеющей

Ты забыла добавить - а потерянные в пьянке вещи,а про@баные деньги,а невыходы на работу,а скандалы дома...ну и далее по списку.

Все это заставляет хорошенько задуматься над своей жизнью даже бесбашенных пьяниц...
ну да. если не успеют деградировать до того момента, когда уже ни семья, ни работа - не аргумент, поскольку уже потеряно то и другое..

Есть период в начале алкогольной карьеры, когда еще не заморачиваешься на тему злоупотребления и контроля, в это время до меня невозможно было достучаться, я была убеждена, что проблемы нет. Есть период, когда деградация достигает степени абсолютного равнодушия ко всему, кроме алкоголя, здесь убеждать уже поздно. А вот момент понимания и осознания может быть таким коротким, что просто не успеваешь воспользоваться этим шансом.
Так что нам повезло, что это понимание пришло )

Есть период в начале алкогольной карьеры, когда еще не заморачиваешься на тему злоупотребления и контроля, в это время до меня невозможно было достучаться, я была убеждена, что проблемы нет. Есть период, когда деградация достигает степени абсолютного равнодушия ко всему, кроме алкоголя, здесь убеждать уже поздно. А вот момент понимания и осознания может быть таким коротким, что просто не успеваешь воспользоваться этим шансом.
Так что нам повезло, что это понимание пришло )
Интересная теория.

Интересная теория.
Думаешь, это не так?
Она сформировалась из личного опыта. Я поняла, что необходимо бросить, когда поняла, что у меня сильная зависимость, а деградация (в первую очередь социальная и финансовая) уже наступила, но я еще пыталась выбраться. Хотя периодами уже были мысли из серии "а фиг бы с ней, с моей жизнью, ничего хорошего больше не будет".

Вчера случайно оказалась в компании пьющего пиво человека. Не планировала, более того, все это время всячески избегала подобных ситуаций, а тут раз - и не ждала, а вот же ж.
Встреча с дизайнером закончилась ужином в кафе. Она взяла себе пиво, а потом еще одно.
Попробую описать свои ощущения: пока мне не принесли шашлык, пила чай, старалась не смотреть на бокал и на процесс вливания пива в организм, говорила о работе, как бы вытеснила рабочими вопросами мысли о пиве. Всё же хотелось (
Зато когда принесли шашлык из бараньей корейки, да с соусом и лепешкой из тандыра ))) какое там пиво, когда такое вкусное мясо! И кстати, чай травяной гораздо лучше гармонирует с мясом, чем алкоголь. Вот что значит первая заповедь трезвеющего алкаша "не быть голодным" - она реально работает!
Ну и урок для меня - всё же продолжать избегать застолья с алкоголем, рановато мне еще в них участвовать и при этом получать удовольствие.
Ну и плюс - решили все вопросы по дизайну за вечер )

Вчера случайно оказалась в компании пьющего пиво человека. Не планировала, более того, все это время всячески избегала подобных ситуаций, а тут раз - и не ждала, а вот же ж.
Встреча с дизайнером закончилась ужином в кафе. Она взяла себе пиво, а потом еще одно.
Попробую описать свои ощущения: пока мне не принесли шашлык, пила чай, старалась не смотреть на бокал и на процесс вливания пива в организм, говорила о работе, как бы вытеснила рабочими вопросами мысли о пиве. Всё же хотелось (
Зато когда принесли шашлык из бараньей корейки, да с соусом и лепешкой из тандыра ))) какое там пиво, когда такое вкусное мясо! И кстати, чай травяной гораздо лучше гармонирует с мясом, чем алкоголь. Вот что значит первая заповедь трезвеющего алкаша "не быть голодным" - она реально работает!
Ну и урок для меня - всё же продолжать избегать застолья с алкоголем, рановато мне еще в них участвовать и при этом получать удовольствие.
Ну и плюс - решили все вопросы по дизайну за вечер )
Люся молодец. Так держать! 👩

я еще пыталась выбраться.
Хотя периодами уже были мысли из серии "а фиг бы с ней, с моей жизнью, ничего хорошего больше не будет".

Вот-вот!..все так по-сумасшедшему думают..недаром алкоголь бьет в первую очередь именно по мозгу - выводя из строя этот центр управления.

Поэтому и не хочется уже ничем управлять - в первую очередь своей собственной жизнью.

Вот-вот!..все так по-сумасшедшему думают..недаром алкоголь бьет в первую очередь именно по мозгу - выводя из строя этот центр управления.

Поэтому и не хочется уже ничем управлять - в первую очередь своей собственной жизнью.
Однозначно. У меня нет проблем с физическим здоровьем, а вот психика пострадала, образ мышления изменился, уровень личной ответственности снизился, да и много чего другого. Сейчас это сказывается на разных аспектах моей жизни. Пытаюсь разгрестись во всем этом.

Спасибо, ягуарчик, надеюсь.
Пока начала с материальных аспектов - долги, кредиты, запущенный дом.
Потом остальное...

Да, долги, кредиты.. это жопа.. И дом свой надо любить и ухаживать за ним, чтобы в него всегда приятно было возвращаться и чтобы он заряжал тебя теплом и энергией)

Да, долги, кредиты.. это жопа.. И дом свой надо любить и ухаживать за ним, чтобы в него всегда приятно было возвращаться и чтобы он заряжал тебя теплом и энергией)
И разобраться с этим проще (без бухла, разумеется) - четкий план доходов и расходов, немного экономии и куча денег, сэкономленных на пиве, и месяца через три все долги ликвидированы.
С остальным посложнее будет, так что сначала протрезвею и буду действовать поступательно.
Приходится себя тормозить, а то с моим максимализмом хочется взяться сразу за все.

Сегодня у меня новый поворот качелей - я злая и агрессивная. Наорала на всех, с кем сегодня общалась. Дети вредные и непослушные, мужчина тупой и непонимающий, подруга вообще с*ка крашеная ( Сейчас еще и мама заедет, как бы сдержаться, а то она меня уже заранее раздражает.
Афобазол не помогает, голова болит.
Скорей бы уже ночь.
Может фильм какой-нибудь посмотреть, чтобы успокоиться? Только вот какой?

бывает..
я бы не фильм посмотрела, а мультики какие-нибудь. мне лично Смешарики помогали в минуты уныния. юмор там скорее для взрослых))
а афобазол - туфта это. мы с сестрой как-то пропили его месяц, никакого спокойствия не заметили, даже наоборот. еще шутили - "ты чего такая нервная?" "а что, непонятно? афобазол пью"))

Сегодня у меня новый поворот качелей - я злая и агрессивная. Наорала на всех, с кем сегодня общалась. Дети вредные и непослушные, мужчина тупой и непонимающий, подруга вообще с*ка крашеная ( Сейчас еще и мама заедет, как бы сдержаться, а то она меня уже заранее раздражает.
Афобазол не помогает, голова болит.
Скорей бы уже ночь.
Может фильм какой-нибудь посмотреть, чтобы успокоиться? Только вот какой?
http://vk.com/video65875354_169624735 посмотри на нашу тематику.

Люсь,агрессия тоже нормально сейчас,не пугайся! А кино посоветовала бы комедию какую-нибудь)

Lumos, ягуарчик, Совунья, спасибо, девочки!
Lumos. Раньше агрессивное настроение круто снималось агрессивными фильмами, я как-бы перегорала с просмотром (что-то вроде Убить Билла, чтобы было понятнее, о чем я). Сейчас подсознательно кажется, что не нужно.

Ягуарчик, описание почитала, посмотрю обязательно, спасибо за совет ) тем более, что мне вообще нравится ретро кино.

Совунья, обожаю Смешариков! Имхо - лучший российский сериальный мульт. Мне кажется, большинство серий я уже знаю наизусть, сначала старший сын смотрел, теперь младший ) у нас вообще дежурный канал Карусель, а их там часто показывают.

Еще про агрессивность. Написала, пожалела себя, захотелось пива холодного. И тут моя злость в очередной раз проявилась. Я так наорала на своего монстра-алкоголика (матом), что он испугался и убежал )))
Так что сижу мохито пью (б/а конечно же, сама сегодня приготовила почти 3 литра)

Люся я на твоем сроке трезвости смотрела фильмы на нашу тематику и делала выводы....и ела много вкусного и сидела на форуме общалась....помогло. 👍 ...особенно в выходные. 👼

Назад
Сверху Снизу