Записки трезвеющей

А что, 90 на 60 ненормально? у меня почти всегда так, ну или 100 на 70.
Жить не мешает вроде :)
ну, может, это твоя индивидуальная норма. раз жить не мешает - так и прекрасно! гипотония, когда от неё страдаешь - это, знаешь ли, не подарок...

Ёпрст. Это сложнее чем от вотки отказаться. Колись.
От водки - хоть понятно "зачем". А вот с кофе есть определенные сложности.
Меня стимулировало то, что это ещё один "трансформатор" реальности.

Все это стимуляторы, как мне представляется. Вызывают принудительный выброс энергии. Человек привыкает к халявной энергии, без энергии человек страдает, ему плохо. Проявляться это может как угодно.
Но другого пути нет, надо отказываться от искусственных стимуляторов, с тем, чтобы организм сам начинал вырабатывать энергию. Самому повышать энергию, хоть с помощью физ.зарядки..

Все это стимуляторы, как мне представляется. Вызывают принудительный выброс энергии. Человек привыкает к халявной энергии, без энергии человек страдает, ему плохо. Проявляться это может как угодно.
Но другого пути нет, надо отказываться от искусственных стимуляторов, с тем, чтобы организм сам начинал вырабатывать энергию. Самому повышать энергию, хоть с помощью физ.зарядки..
Вот однозначно да.

что-то у меня от физзарядки этой энергии, наоборот, убавляется)))
чего делать абсолютно далкому от спорта человеку? я серьёзно.

А если не зарядка, а прогулки, велосипед, ролики, танцы?
Это я теоретизирую, сама от спорта далека. Варианты для себя накидываю )

А если не зарядка, а прогулки, велосипед, ролики, танцы?
Это я теоретизирую, сама от спорта далека. Варианты для себя накидываю )
прогулки - и так с ребенком гуляю не меньше часа в день. велосипед ещё надо раздобыть) ролики - никогда и ни за что)) танцы - одной дома, сама с собой?!
я, если что - фрилансер, работаю дома, дочке 3 года, оставить её не с кем чтоб пойти заниматься танцами или ещё чем.

а что стимулятор - да. ну, мне например без него никак - я гипотоник.
я тоже гипотоник. Без кофе день не начинается! Хотя раньше пила до 5 чашек кофе растворимого, а сейчас норма - 2 кружечки натурального, только что смолотого! пробовала больше выпить, так вначале ненормально бешенный подъем энергии, потом учащенное сердцебиение и резкий спад , что даже рукой лень пошевелить. так что я для себя вывела норму - 2 чашечки и баста! Даже если хочется еще - ни ни, дальше пью зеленый чай 😄

я год трезвый никакой физзарядкой не занималась, не напрягалась....какой там...выстоять бы в трезвости, не оступиться, а для этого изучала форум , общалась, читала...времени не было на зарядку и сил тожа. 👼 Надо было восстановиться сначала.

прогулки - и так с ребенком гуляю не меньше часа в день. велосипед ещё надо раздобыть) ролики - никогда и ни за что)) танцы - одной дома, сама с собой?!
я, если что - фрилансер, работаю дома, дочке 3 года, оставить её не с кем чтоб пойти заниматься танцами или ещё чем.

Когда-то я пробовала заниматься восточными танцами под видеоуроки. В ютубе очень много вариантов сейчас. А с другой стороны, если не хочется, может, ну ее эту физкультуру? Тем более с трехлеткой на попе ровно не посидишь )))

Когда-то я пробовала заниматься восточными танцами под видеоуроки. В ютубе очень много вариантов сейчас. А с другой стороны, если не хочется, может, ну ее эту физкультуру? Тем более с трехлеткой на попе ровно не посидишь )))
У меня дочуня с тремя ребятишками такой физ-рой занимается - только держись. Когда я позволяю себе жаловаться на болячки, она говорит "Приезжай к нам- враз выздоровеешь."

я год трезвый никакой физзарядкой не занималась, не напрягалась....какой там...выстоять бы в трезвости, не оступиться, а для этого изучала форум , общалась, читала...времени не было на зарядку и сил тожа. 👼 Надо было восстановиться сначала.

Я амебой долго жила, причем и до активного пианства тоже. 😁

ну раз авторитеты так говорят - ура! ура! спокойно годик могу просто поотдыхать, повосстанавливаться 😄
так что в самом деле -
ну ее эту физкультуру? Тем более с трехлеткой на попе ровно не посидишь )))
да и летом на даче пофизактивничаю) тем более, я туда ещё и пешком хожу обычно, а это лишние 3 км + надземный переход.

будет ещё время, а главное, желание и для физры всякой)
я по себе уж знаю - для меня усталость или всяческие подвиги через "не хочу" - верный путь к стопке...бутылке..второй..ну и т.д.

Пока не стерлись воспоминания, попробую зафиксировать здесь отчет о первой трезвой неделе, хотя и вторая не за горами.
Начну с того, что недельного перерыва у меня не было почти 3 года, последний длился 5 дней, когда лечилась антибиотиками.
Вдохновилась Карром, Стеценко не нашел у меня отклика. Видимо, заряд карровский дал мне необходимый настрой, тяги не было. Зато было постоянное раздражение, которое я более или менее успешно снимала афобазолом, а также постоянное желание спать, с которым я не боролась, всю неделю засыпала в 9 - 9.30, воспринимая это как первичную реабилитацию. Аппетит стал просто зверский, как может поместиться столько еды в одного человека - непонятно.
Так прошла почти неделя. Наступило воскресенье. И тут меня накрыло. Я прямо чувствовала, как холодное пиво льется из стакана в меня, очень тяжело было удержаться и не пойти в магазин. Пришлось не заесть, а реально зажрать свою тягу. Кто-запивает колой, кто налегает на сладкое, но моего алкомонстра удалось усыпить мясом, он у меня хищный зверь.
Знаменитая здесь фраза "не пью сегодня" очень мне помогла в момент тяги. Я мысленно ругала себя, что я, не могу потерпеть до завтра? И знаете, все получилось ) в понедельник проснулась без мыслей об алкоголе.
Жду вторых выходных - и любопытно, и страшно немного.

Назад
Сверху Снизу