3 месяца. В начале отказа от
алкоголя, когда только начинала читать темы форумчан, такой срок казался чем-то нереальным.
А вот теперь и я здесь - взошла еще на одну вершину.
Вообще по неизвестной для меня самой причине я выделила несколько важных этапов или рубежей - неделя, месяц, 3 месяца, полгода и год. В моей голове каждая из этих вех означает очередную победу трезвости над алкоголизмом.
Может быть именно из-за такой вот субъективной значимости последняя неделя проходила довольно сложно - откуда-то появилась уже успевшая забыться навязчивая тяга.
Как я была близка к срыву знаю только я сама, но я удержалась.
Плюсы трезвости перевесили. Очень помог самоанализ, мысленный поиск причин тяги и вероятного исхода трезвости и пьянства.
Я до сих пор рада каждому трезвому дню и счастлива, что осознание болезни пришло ко мне до достижения социального дна.
По-моему, у меня сработал защитный механизм в сознании, который и не позволил мне опуститься еще ниже.
По сравнению даже с прошлым месяцем, у меня значительно прибавилось энергии и сил решать сложные задачи.
Я перестала испытывать постоянное чувство вины и как следствие, мной стало гораздо сложнее манипулировать, это уже серьезный "бонус трезвости".
Выровнялось настроение, но в данном случае, это заслуга антидепрессанта, хоть и принимаю его в минимально возможной дозировке.
И да, я не пью и я счастлива!!!