Записки трезвеющей

Перечитала Стеценко и прифигела сама от себя.
Я же читала его в первую неделю трезвости, но вообще ничего не запомнила, как оказалось.
Насколько же я была не в адеквате тогда, страшно представить (

Надо будет еще раз прочитать месяца через 3, а то вдруг я и сейчас такая же неадекватная 😁

Совунья, привет !
Как раз сейчас добиваю мандалу (слово-то прикольное, хотя там вроде ударение по правильному на второй слог)))
Тоже эту самую мандалу захотелось! Я одно время картины по номерам красками расписывала, так увлеклась, что всех знакомых этими картинами завалила.
Но они большие, складывать их некуда стало, а выбросить жалко.
А тут удобно, раскрасил и сложил в папочку.
Полезла в интернет искать магазины, здоровская идея!

Вот еще одно наблюдение за собой: 2 недели назад прекратила пить все медикаменты, просто надоело.
А было их не так уж и мало: витамины, нейролептик, ноотроп и внтидепрессант.

Естественно, все по назначению врача.

А вот бросить их пить я решила самостоятельно.
Похоже, зря. Настроение подухудшилось, из-за отсутствия ноотропа начала снова тупить, мозг реально медленнее работает, а это совсем нежелательно.
Как следствие, снова на горизонте замаячила тяга.

Вот жеж блин (((

Тоже эту самую мандалу захотелось!
Полезла в интернет искать магазины, здоровская идея!

Привет!
Поройся в интернете, таких мандал (мандалей?) 😄 для раскрашивания там несметное множество - распечатывай и твори )
Только если карандашами планируешь - купи сразу получше качеством, они на самом деле очень сильно отличаются.

Привет!
Поройся в интернете, таких мандал (мандалей?) 😄 для раскрашивания там несметное множество - распечатывай и твори )
Только если карандашами планируешь - купи сразу получше качеством, они на самом деле очень сильно отличаются.
Привет, привет! Спасибо, учту!
Слушай, а может тебе с врачом по медикаментам все таки поговорить? Сразу все бросить стремно как то... Может на их понижении или замене как то выходить?
Смотри по самочувствию, если реально не комфортно, то лучше попринимать ИМХО.

Я тоже Стеценко пару раз читала
Естественно что поначалу все как в тумане, сейчас то мозг еще слабо работает , что говорить про первое время

Наверно зря ты все сразу бросила

Привет, привет! Спасибо, учту!
Слушай, а может тебе с врачом по медикаментам все таки поговорить? Сразу все бросить стремно как то... Может на их понижении или замене как то выходить?
Смотри по самочувствию, если реально не комфортно, то лучше попринимать ИМХО.

И не поспоришь, на самом деле глупый импульсивный поступок. Ладно витаминки попил - бросил, тут и назначение врача не обязательно.
Завтра врачу позвоню, посоветуюсь.

Я тоже Стеценко пару раз читала
Естественно что поначалу все как в тумане, сейчас то мозг еще слабо работает , что говорить про первое время

Ну да, я удивлена, что настолько в тумане. Я же при этом работала как-то (вроде как успешно), а у меня умственный труд в режиме постоянной многозадачности.
Как-то избирательно мозг работал, похоже.

привет, Люси.
насчет нейролептиков не знаю, а вот антидепы просто так пить не бросают, чревато потому что. это надо по определенной схеме, на понижении. вобщем врач расскажет.
и ноотропы тоже, а чего их бросать-то? там ведь курс длинный, до 3 мес.

не, так резко всё бросать - конечно отразится на самочувствии.

расскажешь, что тебе врач по этому поводу сказал. тоже интересно. осенью думаю попить легкий АД, а то у меня "как у уважающего себя психа" 😜 осенью всегда обострение - в тоску непонятную впадаю.

Ну что, всем привет!
Была сегодня у врача, поругал он меня, конечно, за самовольничанье со схемой лечения, но я особо и не сопротивлялась - сама понимаю, что неправильно это было.
В общем, решили так: раз уж бросила АД, начинать снова пока не будем, пропью еще витаминки, нейролептик ввиду немного обострившейся тяги и ноотроп.
В общем-то, такая схема меня устраивает.
Просто я почему-то негативно настроена к АД, не могу отделаться от ощущения, что во первых - они вызывают все же привыкание, во вторых - никак не лечат состояние депрессии, а лишь снимают симптомы, что мешает сознательно работать над собой.

А вообще настроение на этой неделе не очень, какая-то я нервная и раздражительная, иногда на слезы пробивает.
Хочется сладкое килограммами лопать, еще мороженое, а это верный признак упадка духа.

Не люблю себя такую, нужно выбираться из этого состояния, развлечь или увлечь себя чем-то новым (или кем-то?) 😉

Просто я почему-то негативно настроена к АД, не могу отделаться от ощущения, что во первых - они вызывают все же привыкание, во вторых - никак не лечат состояние депрессии, а лишь снимают симптомы, что мешает сознательно работать над собой.

Привет, Люси.
Как-то давно я ответ Стеца читала в спец. разделе по поводу антидепов, вопрос был по флуоксетину. Ответ понравился, процитирую.

Флуоксетин он же Прозак - это препарат, который не лечит, а как бы создает другой мир, в котором легче жить. Он не изменит вас, он поменяет восприятие. Так что на нем нужно либо жить всегда, либо отказываться.
Жить всегда на нем можно, Многие так и делали, но вам нужно подумать: вы ли живете в это время? Или кто -то другой вместо вас?
А ваша жизнь вот такая. Да. все бывает, и ко многому не готова. И многое нужно понять и многих простить, и это не просто. Но зато, если научитесь, получите не фарм-комфорт, а настоящую радость.

Созвучно с твоими мыслями. )

з.ы. Мороженое ем каждый день. Думаешь из-за упадка духа? ))

з.ы. Мороженое ем каждый день. Думаешь из-за упадка духа? ))

Ну нет, конечно )
Просто я в другом состоянии вообще к нему равнодушна.
Даже в жару лучше лимонад холодный, чем мороженое.

Цитата очень понравилась, действительно, похоже на то, о чем я думаю. АД другой, но смысл тот же.

А вообще настроение на этой неделе не очень, какая-то я нервная и раздражительная, иногда на слезы пробивает.
Аналогичная фигня... Но я списываю это на послеотпускной стресс и плохую погоду.
Молодец, что сходила к врачу, надеюсь, что новая схема тебе поможет.

Аналогичная фигня... Но я списываю это на послеотпускной стресс и плохую погоду.
Молодец, что сходила к врачу, надеюсь, что новая схема тебе поможет.

Спасибо )
Схема в общем-то старая, с исключением АД из нее.

А твое состояние пройдет через недельку. Не зря же говорят, 2 недели отдыхаешь, потом 2 недели приходишь в себя после отпуска )))

Главное мы не пьем. Со всем остальным как -нибудь справимся.
Я тоже заметила что пару дней как срываюсь на детях
А они то чем виноваты, что у мамы с головой проблемы (((
Хорошего дня 🙌

Главное мы не пьем. Со всем остальным как -нибудь справимся.
Я тоже заметила что пару дней как срываюсь на детях
А они то чем виноваты, что у мамы с головой проблемы (((
Хорошего дня 🙌
Спасибо, взаимно )

Часто ловлю себя на этой мысли. При чём тут дети, если у меня настроение не задалось.
Но по любому лучше иногда накричать, чем каждый день быть перед ними нетрезвой.
Опять же, есть куда расти и совершенствоваться.

Сегодня вечером едем на турбазу на юбилей АА в нашем регионе.
Наконец-то дождалась хоть и недолгого, но отдыха от работы и от города )))))

Сравнивая себя с той кем я была 7мес назад вижу насколько я стала другой, как изменилась
А ведь раньше вся жизнь это сплошной негатив, стресс, недовольство и серость. Только алко исправляло на время то, что само и натворило

Да, при этом еще и отвращение от самой себя и от жизни.
Ужасное состояние, настоящее болото.

Назад
Сверху Снизу