Записки трезвеющей

Люсьена, когда на меня накатывает, знаешь, такие яркие вспышки в мозгу - "вино, воспоминания ощущения после первого бокала" - я отделяю себя от этой мысли.
Проговариваю спокойно сама себе "это болезнь, хитрая и дьявольская, которая разными способами будет разводить тебя на первый глоток. Поэтому я не обращаю внимания на эти разводы, это - проявление болезни".

Привет! Я тоже к такой тактике пришла - отделяю от себя мысль и эмоции с ней связанные, пытаюсь холодным рациональным подходом разложить свое состояние на составляющие, проанализировать. Чаще всего действительно помогает.

И кстати, поняла, почему у меня в пятницу такое настроение было.
Поддавшись форумской волне бросания курить, не курила 2 дня - среда и четверг. Не выдержала, в пятницу утром купила сигареты. Логика, конечно, кривая, но основная мысль была такая: раз уж я разрешила себе покурить, так может и фиг с ней с трезвостью, а не выпить ли мне пива?
Реально не ожидала от себя такого. Но с другой стороны тоже урок мне: не стоит расслабляться, алкоголизм неизлечим (

Всем привет!
Сегодня получила просто невероятные ощущения и впечатления.
Ходила с подругами в квест-room.
Так давно собиралась, уже месяца 3 наверное, а тут спонтанно получилось, решили буквально за пару часов.
Теперь обязательно пойдем еще раз.
Эффект погружения в задание, решение головоломок для поиска выхода, устрашающие декорации заставили мозг работать, а необычность происходящего доставила кайф.
И выход мы открыли за 4 минуты до конца отведенного времени. Час пролетел реально как 15 минут.
Ведущие нашу команду похвалили, позвали на другой квест уже со скидкой.
Здорово. У нас нет такого. А вот у меня страх есть что опрофанюсь. Какая цена у этого развлечения?
Какие условия?
У меня сын тоже через неделю в садик. Старший тоже сложновато привыкал и долго ни с кем не дружил, только с мишкой своим плюшевым (((
Маленький давно просится
Сынуле удачи в саду.

Здорово. У нас нет такого. А вот у меня страх есть что опрофанюсь. Какая цена у этого развлечения?
Какие условия?

Точно нет? Может просто рекламы не видно? Мне кажется, они уже везде )
Цена 1 часа - 1700 руб. с команды.
Команда от 2 до 4 человек.
Спрашивала сегодня про детей, сказали в 12 лет очень даже можно, но в команде с взрослыми.
Это я на следующий раз, чтобы со старшим сыном тусануть )))

Привет! Я тоже к такой тактике пришла - отделяю от себя мысль и эмоции с ней связанные, пытаюсь холодным рациональным подходом разложить свое состояние на составляющие, проанализировать. Чаще всего действительно помогает.
Здорово, я вот хочу научиться этому. Пока пытаюсь просто придушить в зародыше, не препарируя.

Я пока не делаю попыток бросить курить.
А, так, конечно, бросать надо, гадость еще та.

Да, пока я не сделаю первый глоток, я могу трезво оценивать свои мысли и отделять себя от своей второй больной личности. С моим диагнозом и пробку от бутылки нюхать нельзя.

Здорово, я вот хочу научиться этому. Пока пытаюсь просто придушить в зародыше, не препарируя.
Я где-то на первых страницах темы писала, как тогда справлялась с тягой.
Не до анализа было в первые недели, я просто мысленно матом и всяческими другими нецензурными словами крыла эту тягу, даже одушевила это чудище, представляя его безобразным хромым карликом. 😁
Анализировать уже позже стало получаться, сначала одни эмоции.

И кстати, поняла, почему у меня в пятницу такое настроение было.
Поддавшись форумской волне бросания курить, не курила 2 дня - среда и четверг. Не выдержала, в пятницу утром купила сигареты. Логика, конечно, кривая, но основная мысль была такая: раз уж я разрешила себе покурить, так может и фиг с ней с трезвостью, а не выпить ли мне пива?
О!! я как раз сегодня об этом думала. всё ж временами тянет закурить, так вот я поняла почему настоятельно не рекомендуют бросать курение на ранних сроках трезвости. я насчет себя сделала вывод: закурю сейчас, это подорвёт мою веру в себя и свои силы...сразу начну себя грызть, считать тряпкой...а отсюда и до выпивки - один шаг. под "девизом" "а, всё равно ничего не могу"... и ничего не кривая логика, а самая что ни на есть наша алкашеская))

вобщем, Люсь, не надо брать на себя больше чем можешь унести. значит, тебе еще не время.
я-то бросала не на форумной волне бросания, а просто уже невмоготу было, психологически некомфортно. вот уж теперь держусь согласно описанной выше логике.

Точно нет? Может просто рекламы не видно? Мне кажется, они уже везде )
Цена 1 часа - 1700 руб. с команды.
Команда от 2 до 4 человек.
Спрашивала сегодня про детей, сказали в 12 лет очень даже можно, но в команде с взрослыми.
Это я на следующий раз, чтобы со старшим сыном тусануть )))
У нас маленький городок. Такого нема

Совунья, а я тебя начитавшись, решила бросить.
Почитала Карра (в прошлый раз 5 лет назад на заряде от книги легко бросила, правда, через 2 недели снова закурила), выбросила начатую пачку.
Ну зато теперь поняла, что точно рано.
Не готова я рисковать хрупкой трезвостью на данном этапе.
Поживем-увидим.

У нас маленький городок. Такого нема
Я думаю, вопрос времени.
Сегодня вот думала - вложений минимум, реклама в основном в соцсетях, так как аудитория целевая, а услуги контент-менеджеров нынче недороги, бизнес приятный и веселый, сплошной драйв.
У нас в городе первый квест открылся с год назад, сейчас уже не меньше четырех.

Совунья, а я тебя начитавшись, решила бросить.
Почитала Карра (в прошлый раз 5 лет назад на заряде от книги легко бросила, правда, через 2 недели снова закурила), выбросила начатую пачку.
Ну зато теперь поняла, что точно рано.
Не готова я рисковать хрупкой трезвостью на данном этапе.
Поживем-увидим.
рано конечно
<

Карра я начала читать, да так чего-то и закинула)) у меня свои методы, под меня заточенные)

. Логика, конечно, кривая, но основная мысль была такая: раз уж я разрешила себе покурить, так может и фиг с ней с трезвостью, а не выпить ли мне пива?
Реально не ожидала от себя такого. Но с другой стороны тоже урок мне: не стоит расслабляться, алкоголизм неизлечим (

Привет 😄 а у меня эта "схема" наоборот работает - когда тяга за горло берёт я сама себе говорю, что для полного кайфа мне обязательно нужно будет закурить (так и есть), иначе никакого удовольствия от выпивки я не получу, буду думать лишь о том, как хочется затянуться - и это реально снимает тягу, ибо начать курить снова я боюсь гораздо больше, чем пить
<

Я пить завязала через неделю после отказа от курения - сейчас про сигареты вспоминаю только в связке алко-сиги, а так и думать забыла.
Реально тяжко мне было первые трое суток, потом неделя-14 дней с переменным успехом, после трех недель уже некурящей себя ощутила. Бросайте, девочки, не бойтесь - все будет хорошо (а цвет лица -мммммм, сказка 😉 )
Тут настрой важен, как с алкоголем - ни одной сигаретки, как рюмки, ни первой, ни единственной - я не курю и точка, а ломка пройдет как болезнь. Так же, как с алкоголем, в голове якоря снимать на сигареты (утро-кофе-ожидание автобуса-стресс -скука и прочее, у каждого свое). Ждать подходящего момента можно всю жизнь, а он так и не наступит.

Deep_Sea, у меня, как оказалось, курение и алкоголь - 2 несвязанные друг с друг с другом зависимости.
Алкоголь, конечно, провоцировал увеличение количества сигарет, но с отказом от алкоголя их количество уменьшилось, но отказ не стал проще (

утро доброе!
вот у меня как у Люси с курением было. в точности.
курить бросить для меня было гораздо сложнее, чем пить. но - ничего невозможного нет для человека с интеллектом) время работает на нас. а мы на него)

Люся, привет!!!
Рад, что трезва и здравые мысли посещают курить бросить)) Удачки)

У меня, похоже, какой-то индивидуальный кризис ближе к 3 месяцам ☹️
Хочу пива, не могу избавиться от этой мысли. Скорее бы уже завтра - начнется рабочая неделя.
А сегодня закончила генеральную уборку с разборкой антресолей и шкафов, выносом хлама из дома.
От мыслей не отвлеклась, зато полезное дело сделала.

И никакой прошлый опыт мне не помогает, продолжаю мусолить тему КУ, хотя контроль был утерян много лет назад.

И никакой прошлый опыт мне не помогает, продолжаю мусолить тему КУ, хотя контроль был утерян много лет назад.
Люся. это наша зараза. Я вчера переколбасилась - сегодня уже немного легче. СЕГОДНЯ не пью.
ВС в помощь.
<

Назад
Сверху Снизу