Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Разлипаться, надо отлипать друг от друга, четко понимать, где я, а где уже другой человек, пускай и самый близкий.
Мы проходили через это. В этом слиянии, когда одному плохо, тонут сразу оба. Если определить эти границы своей жизни и жить в них, то, оставаясь на плаву, можно вытащить и второго.
Разлипаться.

Разлипаться, надо отлипать друг от друга, четко понимать, где я, а где уже другой человек, пускай и самый близкий.
Мы проходили через это. В этом слиянии, когда одному плохо, тонут сразу оба. Если определить эти границы своей жизни и жить в них, то, оставаясь на плаву, можно вытащить и второго.
Разлипаться.
Все верно, спасибо.

Начну, пожалуй, здесь описывать свой опыт в АА на дистанте.
Добавилась в общий чат, ссылку на который дала выше. Спросила, как найти наставника, откликнулись сразу несколько человек. Выбирать не стала, кто первый откликнулся, с тем и пойду по программе. Зовут её тоже Наташа, почти моя ровесница, 2+ года трезвости.
Созвонились, коротко поговорили, получила задание купить книгу АА.
Я и так собиралась вчера на городскую группу, хотя бы посмотреть издалека и купить литературу. Но к вечеру разгулялась тревога, говорю, Наташ, если сама не куплю, попрошу съездить мужа.
-Нет, ты должна понимать, что все что делаешь с этого момента, делаешь для себя и только сама! Это твоё первое задание.
Спасибо ей за эти слова, съездила, купила. Вечером перед сном созвон и отчиталась, что трезвая и задание выполнила.
Сегодня вечером тоже созвонимся, расскажу как прошёл день. Назначим на завтра время беседы, час, когда буду рассказывать о своей жизни.

Не знаю, нужно писать эти подробности? Хотя, я бы наверное хотела вначале пути знать их, чтобы убрать страх)

Муж чудит уже с утра...
- Ты не против, если я тоже почитаю книгу АА
- Ты не могла бы мне рассказывать, как проходят твои беседы
Разлепляться, я помню. Скорее бы 10 число, хоть на неделю физически разлепиться.

Я в том году помню шла с этой книгой домой. Улыбалась. Щас она лежит в столе вся исписанная переписанная. Все поля исписаны ))) :horovod:

Вложения

• B5CFDC24-3329-4F82-AC7D-C965B9626F52.jpeg
    B5CFDC24-3329-4F82-AC7D-C965B9626F52.jpeg
    188.3 KB · Просмотры: 11
Помню, как я эту книгу добывала. У нас очных групп нет. Написала на сайт, оставила номер телефона. Мне стали звонить из Москвы и переживать, что пересыл дорогой. Хотя мне все равно было, тоже надо было скорей-скорей. Потом дали контакты группы ближе ко мне. Те тоже начали переживать. В конце концов мне ее привез человек из группы, который к нам работать приезжал. Я его даже запомнила.
Зачем исправляли перевод, я до сих пор не понимаю.

Соглашусь, что в желании иметь на руках именно бумажную книгу, а не электронку, да еще купленную в правильном месте, есть сакральный смысл.
Какой смысл? Сакральный!

И желательно за правильную стоимость :YES:
3 книжки купила - "Анонимные алкоголики", "12 шагов и 12 традиций" и "Жить трезвыми" всего за 300 рублей. До этого видела на Озоне в разделе букинистика потрепанную "АА" за 350, наверное внутри тоже вся исписанная )

Считаю БК лучшей книгой про алкоголизм из прочитанных, хотя могут быть затруднения восприятия из-за религиозного опыта первых анонимных. Хотя, припоминаю, один из первых значимых людей в АА, был атеистом и, видимо, благодаря ему появилось обращение к атеистам и агностикам. Но это не точно.

Считаю БК лучшей книгой про алкоголизм из прочитанных, хотя могут быть затруднения восприятия из-за религиозного опыта первых анонимных. Хотя, припоминаю, один из первых значимых людей в АА, был атеистом и, видимо, благодаря ему появилось обращение к атеистам и агностикам. Но это не точно.
Я вроде абстрагировалась от религии. В самом начале у меня после встречающегося слова бог просто ступор какой-то наступал, переставала воспринимать написанное дальше. Сейчас уже это ушло, бог и бог.

До этого видела на Озоне в разделе букинистика потрепанную "АА" за 350, наверное внутри тоже вся исписанная )
Мысль в голову пришла. Это ж кем надо быть, чтобы свою БК выставить на продажу? Этакий сатанист-прагматик, сам ушел в секту и свою христианскую литературу выложил на продажу, чтобы хоть такая польза.

Мне всё не дает покоя это разлипание, почему то.
Откровенно говоря, даже знаю почему.
У Руби как был муж виноват в том, что он не такой, как ей хотелось, так и остается виновником всего и вся.
И вот это разлипание, вот звучит оно как окончательное подтверждение правоты её позиции.
Возможно, я вижу не совсем то, что ты имел в виду. Но мне так видится.

Возможно, я вижу не совсем то, что ты имел в виду. Но мне так видится.
Совсем не то. Я имел ввиду так называемое слияние.
Семейная жизнь в своих личностных границах совсем не означает отчуждение друг от друга.
Многие ВДА или из дисфункциональных семей могут себя узнать.

Проверьте себя, находитесь ли вы в слиянии:​

1. Потеря себя в близких отношениях: предугадывание желаний, отслеживание поведения партнера, чтобы ему угодить, беспокойство о том, что о вас думают.
2. Негативное влияние настроения другого на ваше настроение и отношение к себе.
3. Оценка собственной ценности по внешним критериям: похвала, образование, деньги, соц. статус.
4. Бессознательные детские реакции на основе чужих мнений или травм детства: вспышки страха, обиды, боли, злости, но более интенсивные чем ситуация требует.
5. Обвинение других: мы принимаем людей и мир как внешних по отношению к нам, тех кто «делает что-то с нами» вместо того, чтобы осознавать собственное участие в драматических ситуациях и личных проблемах.
6. Самооправдание перед критикой.
7. Необходимость быть всегда правым или постоянно считать себя неправым.
8. Зависимость от других в плане внешнего удобства и эмоционального комфорта.
9. Неспособность делиться или мысли о том, что человек должен каким — то образом возвращать вам отданное.
10. Представление себя праведником или страдальцем, точка зрения — что жизнь полна боли.
11. Навязчивое поведение.
12. Изменение нашей личности или поведения в угоду партнеру.
13. Потребность постоянно кого-то спасать, волноваться за кого — то, чрезмерно включаться в их проблемы
14. Поддержание болезненных жестоких, бессмысленных отношений из страха или нежелания остаться в одиночестве.

Последнее редактирование:
Хорошо, но своевременно ли этим сейчас заниматься? Мне кажется, это утопия.
Про своевременность не знаю, но выходить из подобных отношений вполне реально, как пример, моя супруга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу