Спасибо вам за поддержку, мои родные
Сейчас я минуту поною, чтобы не возвращаться больше к этой теме и все ) Сами только не принимайте близко к сердцу.
В далеком 96г мы потеряли сына, врожденный неоперабельный порок сердца. Тогда я была молода, очень напугана, было очень стыдно (абсурд). Но то чувство вины я навесила на себя и пронесла по всей жизни. Я поддерживала всех в этом горе, сама ревела только по ночам, когда никто не видел. Муж спрятался за мою спину, я вытащила нас обоих тогда.
Уже не помню в каком году, 31 декабря я выписалась из больницы на 2й день после лапароскопии по поводу внематочной. Мы заехали на рынок, закупились продуктами, я успела все приготовить и накрыть стол. Но за час до НГ заснула, организм устал. Муж на меня обиделся... Потому что могла бы и поддержать традицию чокнуться фужерами. С тех пор я не отмечаю НГ вообще, ухожу спать заранее.
Когда встретила другого человека, он не устраивал истерик, он просто намертво прилип ко мне, "у вас еще будут дети, а у меня уже нет..."
Когда меня скосила депрессия, он не просто отстранился, он зеркалил мое состояние, когда я просила поговорить и успокоить, на мои просьбы найти мне нормального врача или клинику, пусть даже в другом городе, кричал, что понятия не имеет как их искать и захлопывал дверь перед носом. Пока еще звонили друзья и знакомые, я просила его сказать, что я умерла, возможно он так и говорил, я не хочу об этом знать, но звонить перестали.
Одним из главных мотивов бросить пить был страх, что меня может разбить инсульт и я уже без вариантов окажусь во власти этого человека.
Вопрос, почему я все еще с ним? Потому что стала алкоголиком, потому что разучилась решать бытовые вопросы самостоятельно, потому что привыкла.
Я понимаю, как нелегко находиться рядом с человеком в тяжелой депрессии, особенно когда привык все делать прицепом. Но это понимание, оказывается мало что мне дало. Несколько дней назад, когда он открыто начал мне рассказывать, КАК он чувствует и понимает многие критические ситуации, меня капитально триггернуло. Он по инерции едет по старой колее, а я и ситуация вокруг изменились, и он не понимает, как дальше себя вести, хочет от меня помощи и советов.
Такая откровенность большой шаг навстречу мне, но во мне, оказывается, все еще слишком много накопившегося г*вна. И вот от этого я хочу избавиться больше всего. Хочу 4й и 5й шаг, и быстрее-быстрее ) Торопыга, за вчерашний день попросила троих стать моими спонсорами, действую пока как слон в посудной лавке. Это пройдет, это паника первых дней наверное.