Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У тебя есть возможность жить с мужем в разных комнатах? Я этот месяц выгоняю его, если он пьяный тусить и спать отдельно. Так как то легче. Надо стараться максимально абстрагироваться от него, физически и мысленно, не всегда выходит конечно, но когда получается уже хорошо

Приходится создавать, ничего не попишешь.
У меня муж любитель винчика без повода, да и мама, когда у нас в гостях, не отказывается.
А я держусь, я молодчина:))) (сама себя не похвалишь....)
Весной будет сложнее, когда начнутся шашлыки/дача/баня.

:-DПриходится создавать, ничего не попишешь.
У меня муж любитель винчика без повода, да и мама, когда у нас в гостях, не отказывается.
А я держусь, я молодчина:))) (сама себя не похвалишь....)
Весной будет сложнее, когда начнутся шашлыки/дача/баня.
Да да, ситуаций хоть отбавляй для перестройки. Я могу похвастаться ровным состоянием в магазине в отделе алко или в КБ, нет рефлекса больше. Хотя первые раза три тяжко было, прям как будто делаешь что-то против своей природы, ооочень дискомфортно :WALL: а впереди весна и лето, погода тоже повлиять может, затронуть знакомые струны души

Да да, ситуаций хоть отбавляй для перестройки. Я могу похвастаться ровным состоянием в магазине в отделе алко или в КБ, нет рефлекса больше. Хотя первые раза три тяжко было, прям как будто делаешь что-то против своей природы, ооочень дискомфортно :WALL: а впереди весна и лето, погода тоже повлиять может, затронуть знакомые струны души
Я в первые дни отказа мужу и маме шампанское на старый НГ покупала. И вино на детский ДР.
Не могу сказать, что очень сложно, нормально, если морально настроиться, что не пьешь.

Да, я зарезалась недавно, но материалы все изучала последние два года, пыталась бросать, мой рекорд месяц) спасибо за гостеприимство, если не против, я у тебя немного поживу, обещаю сильно не флудить. Не уверенна на счёт своей темы пока
Заходи, располагайся:obnim2:
Тока учти - здесь все равно, что чистый дом:-D
Так что давай нацеливайся на новые трезвые рекорды)) А то какую-то психологическую зарубку себе в месяц установила, так не пойдёт.

Даа, что с пьющими мужьям делать, я не знаю... Тут с трезвым бы разобраться) Я от мужа в другую комнату сбегала не потому, что он пьёт, а чтоб ему не прилетело от меня в пьяни)

Заходи, располагайся:obnim2:
Тока учти - здесь все равно, что чистый дом:-D
Так что давай нацеливайся на новые трезвые рекорды)) А то какую-то психологическую зарубку себе в месяц установила, так не пойдёт.

Даа, что с пьющими мужьям делать, я не знаю... Тут с трезвым бы разобраться) Я от мужа в другую комнату сбегала не потому, что он пьёт, а чтоб ему не прилетело от меня в пьяни)
:-D Заботливая жена))))

Всем доброго трезвого утра!
Чувствую себя психо-эмоционально выпотрошенной... Вчера весь день удалённо решала вопрос с госпитализацией своей 86ти летней тётушки. Рожистое воспаление у неё серьёзное на ногах. Извелась, проклинала себя себя на чем свет стоит, что я не рядом.

Тётя и так сложный человек, а тут ещё возраст свое наложил. Врачам не верит, все вокруг враги, только порчу насылают, в платных клиниках не врачи, а шарлатаны. А сама при этом плачет, что никого на свете, кроме меня у неё не осталось и ей лишь бы век дожить, не долго осталось...

Кое как несколько дней назад удалось её уговорить, что вызову хотя бы терапевта на дом. Пришла девочка, толком ничего не знает, выписала ей направление на госпитализацию на обследование. Несколько дней уговаривала, объясняла, что это очень нужно, развеевала страхи.

Вчера была госпитализация по скорой с этим направлением. Врачи, вроде им так положено, провели полный осмотр. Тётушка, блин, на каждый вопрос "больно?" отвечала "очень, очень больно" ((
Скорая переполошилась и в карте на госпитализацию поставила основным диагнозом острый холецистит.

Через 6 часов после приезда скорой, уже в приёмом отделении, тёте провели предварительное обследование, сделали УЗИ. Холецистит не подтвердился и её отправили домой... С рекомендацией посетить сосудистого хирурга по месту жительства. Дело в том, что по месту жительства такого специалиста нет, придётся опять её уговаривать опять на платную клинику.

Вы извините, что пишу здесь об этом столько. Скорее всего, пишу для того, чтоб уложить все у себя в голове по полочкам.
Спасибо мужу, он был физически с ней рядом все это время, иначе я вообще не представляю, что бы делала.

Моя проблема в том, что считаю себя эмпаткой, я прям чувствовала и пропускала весь негатив тёти через себя. Мне было безумно её жаль, я злилась на себя и на нашу мед систему. Осознаю, что это только моя проблема, поэтому хоть с большим трудом, но останавливала свои эмоциональные качели.

Ещё ситуация осложняется тем, что одному из моих котов поставили онко диагноз. И вот вчера я прям глаз с него не сводила - ах, он не с первого раза смог лечь в удобную позу, значит ему очень больно. Ах, он вздрогнул от уличного шума, значит не может расслабиться из-за постоянного напряжения.

Вот так вот я себя умею эмоционально выжигать( Раньше это было 100% поводом принять дозу и отключиться. Теперь, благодаря всем вам, этого не будет.

На сегодня в планах ведро пустырника, уборка дома, минимум форума, чтоб не раскачаться ещё больше. Ну и уговорить тетушку на платное обследование. Надеюсь, я её победю !))

А сама при этом плачет, что никого на свете, кроме меня у неё не осталось и
И ты на это ведёшься?

Всё что мы в жизни встречаем, это урок. Чтобы мы чему-то научились. Это у меня такой подход, мне помогает, не претендую на истину) Но это позволяет задумываться не над ситуацией, а как бы отвлеченно, "а чему мне надо научится в данном случае".
Пример из недавних, меня лично не особо касался, но наблюдал внимательно.
Заболела теща. Температура, все дела. Сначала врача просто не вызвала и отказывалась , чтобы вызвали ей. При этом разумеется названивая жене целыми днями(про нескончаемые дискуссии в ватсапе с подругами опускаю вообще). Через какое-то время всё же согласилась, вызвала жена ей терапевта. Терапевт сразу дала направление на госпитализацию с подозрением на ковид. Та никуда не поехала. Жена при этом ничего не предпринимала. А я следил. День другой третий, звонки, терапевты опять, другие лекарства, отказы от госпитализации, круг за кругом, раз за разом. И тут уже я не выдержал, начал давить на жену, мол давай уже уговори её как-то! На что получил ответ "зачем? Она взрослый вменяемый человек, всё что от меня требовалось помочь, я сделала." и ведь не поспоришь. Я уже начал городить, что у тёщи кислородное голодание, неврология, что надо найти какой-то хитрый проход, как-то уговорить, а то и заставить. Т.е. уже был включен в ситуацию по самые уши. Сам себя включил. Вот спрашивается, а зачем? Мне - зачем? Меня кто просил вовлекаться? При условии, что даже жена напротив дистанцировалась и не поддавалась на все эти манипуляции?
По итогу, когда теще очевидно стало хреново и она таки согласилась ехать в больницу, жена съездила помочь собраться и проследить, чтобы та не передумала в последний момент. Жена потом рассказывала, что пока она там дома собирала вещи и находила порядок, мать ее сидела безвылазно в телефоне обсуждая с подругами, как ей бедной плохо. Вплоть до того, что "ку-ку, мама, я вообще-то тут".
Забирал потом тещу из больницы, причем попутно забирал из другой больницы её знакомую. Ну и слушал разговор, разумеется. Такого бреда нвслушался, что ржать хотелось всю дорогу. О том какая теща молодец, как она вовремя легла в больницу, ну и тому подобную хрень :-D Только что-то забыла рассказать, как вынула мозг всем, до кого дотянуться смогла.
И лекарства по 5тр ей подавай, при этом бросая на второй день пить выписанные антибиотики, "они не помогают", и тому подобное.
Молодец жена. Вот умница. Мне кажется она уже как-то интуитивно уходит от этих манипуляций. Не осознанно. И не валит на себя ответственность. Тоже бы научиться.

Высказывайся, форум для того и есть.
Здоровья тетушке и коту.
На трезвяк все это легче решать и пережить на самом деле.

Пожилые люди многие такие.
Мой дедушка такого же возраста каждый день скорую вызывает:))))
Никто из нас уже на его манипуляции не ведется, врачи тоже смотрят объективные показатели и уезжают.
Не ведись. Думай о себе, не принимай близко к сердцу.

Кота жаль.....но ты сама себе должна быть дороже, чем кот. Помни об этом.

И ты на это ведёшься?

Всё что мы в жизни встречаем, это урок. Чтобы мы чему-то научились. Это у меня такой подход, мне помогает, не претендую на истину) Но это позволяет задумываться не над ситуацией, а как бы отвлеченно, "а чему мне надо научится в данном случае".
Пример из недавних, меня лично не особо касался, но наблюдал внимательно.
Заболела теща. Температура, все дела. Сначала врача просто не вызвала и отказывалась , чтобы вызвали ей. При этом разумеется названивая жене целыми днями(про нескончаемые дискуссии в ватсапе с подругами опускаю вообще). Через какое-то время всё же согласилась, вызвала жена ей терапевта. Терапевт сразу дала направление на госпитализацию с подозрением на ковид. Та никуда не поехала. Жена при этом ничего не предпринимала. А я следил. День другой третий, звонки, терапевты опять, другие лекарства, отказы от госпитализации, круг за кругом, раз за разом. И тут уже я не выдержал, начал давить на жену, мол давай уже уговори её как-то! На что получил ответ "зачем? Она взрослый вменяемый человек, всё что от меня требовалось помочь, я сделала." и ведь не поспоришь. Я уже начал городить, что у тёщи кислородное голодание, неврология, что надо найти какой-то хитрый проход, как-то уговорить, а то и заставить. Т.е. уже был включен в ситуацию по самые уши. Сам себя включил. Вот спрашивается, а зачем? Мне - зачем? Меня кто просил вовлекаться? При условии, что даже жена напротив дистанцировалась и не поддавалась на все эти манипуляции?
По итогу, когда теще очевидно стало хреново и она таки согласилась ехать в больницу, жена съездила помочь собраться и проследить, чтобы та не передумала в последний момент. Жена потом рассказывала, что пока она там дома собирала вещи и находила порядок, мать ее сидела безвылазно в телефоне обсуждая с подругами, как ей бедной плохо. Вплоть до того, что "ку-ку, мама, я вообще-то тут".
Забирал потом тещу из больницы, причем попутно забирал из другой больницы её знакомую. Ну и слушал разговор, разумеется. Такого бреда нвслушался, что ржать хотелось всю дорогу. О том какая теща молодец, как она вовремя легла в больницу, ну и тому подобную хрень :-D Только что-то забыла рассказать, как вынула мозг всем, до кого дотянуться смогла.
И лекарства по 5тр ей подавай, при этом бросая на второй день пить выписанные антибиотики, "они не помогают", и тому подобное.
Молодец жена. Вот умница. Мне кажется она уже как-то интуитивно уходит от этих манипуляций. Не осознанно. И не валит на себя ответственность. Тоже бы научиться.
Да, все так, как ты описал. Я очень завидую людям, которые могут отстранённо взглянуть на ситуацию. Более того, сама мужа учу так делать :-D
Знаю как надо, знаю как правильно. Остаётся к себе это применить, да и вроде иногда получается)
Спасибо!

Да, все так, как ты описал. Я очень завидую людям, которые могут отстранённо взглянуть на ситуацию. Более того, сама мужа учу так делать :-D
Знаю как надо, знаю как правильно. Остаётся к себе это применить, да и вроде иногда получается)
Спасибо!
Давай, выдохни уже. Это нормальное течение жизни. И с котом тоже. У меня кошка с раком была, пришлось усыплять. Да, тяжко. Но нельзя в это нырять с головой. Мы не боги, мы люди.

@Руби
Моя тебе поддержка. 

Знаю, как непросто с пожилыми людьми.
Но мы не знаем, какими будем сами....

Терпения тебе.
И душевного равновесия в любом случае.

Чтобы и как бы не происходило, ты уже сама знаешь, что это не повод ни разу для обучения счетчика.

Это алко разводит нервную систему . Нужно перетерпеть, позже будет легче воспринимать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу