И ты на это ведёшься?
Всё что мы в жизни встречаем, это урок. Чтобы мы чему-то научились. Это у меня такой подход, мне помогает, не претендую на истину) Но это позволяет задумываться не над ситуацией, а как бы отвлеченно, "а чему мне надо научится в данном случае".
Пример из недавних, меня лично не особо касался, но наблюдал внимательно.
Заболела теща. Температура, все дела. Сначала врача просто не вызвала и отказывалась , чтобы вызвали ей. При этом разумеется названивая жене целыми днями(про нескончаемые дискуссии в ватсапе с подругами опускаю вообще). Через какое-то время всё же согласилась, вызвала жена ей терапевта. Терапевт сразу дала направление на госпитализацию с подозрением на ковид. Та никуда не поехала. Жена при этом ничего не предпринимала. А я следил. День другой третий, звонки, терапевты опять, другие лекарства, отказы от госпитализации, круг за кругом, раз за разом. И тут уже я не выдержал, начал давить на жену, мол давай уже уговори её как-то! На что получил ответ "зачем? Она взрослый вменяемый человек, всё что от меня требовалось помочь, я сделала." и ведь не поспоришь. Я уже начал городить, что у тёщи кислородное голодание, неврология, что надо найти какой-то хитрый проход, как-то уговорить, а то и заставить. Т.е. уже был включен в ситуацию по самые уши. Сам себя включил. Вот спрашивается, а зачем? Мне - зачем? Меня кто просил вовлекаться? При условии, что даже жена напротив дистанцировалась и не поддавалась на все эти манипуляции?
По итогу, когда теще очевидно стало хреново и она таки согласилась ехать в больницу, жена съездила помочь собраться и проследить, чтобы та не передумала в последний момент. Жена потом рассказывала, что пока она там дома собирала вещи и находила порядок, мать ее сидела безвылазно в телефоне обсуждая с подругами, как ей бедной плохо. Вплоть до того, что "
ку-
ку, мама, я вообще-то тут".
Забирал потом тещу из больницы, причем попутно забирал из другой больницы её знакомую. Ну и слушал разговор, разумеется. Такого бреда нвслушался, что ржать хотелось всю дорогу. О том какая теща молодец, как она вовремя легла в больницу, ну и тому подобную хрень
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Только что-то забыла рассказать, как вынула мозг всем, до кого дотянуться смогла.
И лекарства по 5тр ей подавай, при этом бросая на второй день пить выписанные антибиотики, "они не помогают", и тому подобное.
Молодец жена. Вот умница. Мне кажется она уже как-то интуитивно уходит от этих манипуляций. Не осознанно. И не валит на себя ответственность. Тоже бы научиться.