Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сухость от трезвости отличается комфортом.
Непьющий алкоголик - это невротик в состоянии обострения.
Можно сказать, только в трезвости мы сталкиваемся с алкоголизмом.
Раздражение, беспокойство, паника, острое желание все поменять....
Это следствие внутреннего дискомфорта и желания уйти из реальности.
Присоединяюсь ко всему сказанному, Аркадий браво, отлично сказано.

Сухость от трезвости отличается комфортом.
Непьющий алкоголик - это невротик в состоянии обострения.
Не пьющий алкоголик - это тот, кто находится в сухости?
Если да, то это означает, что человек в сухости не способен ощущать состояние комфорта? А если он ощущает комфорт, то это всего лишь эйфория (разная по силе у разных людей)? Стало быть, это один из признаков раскачки/предвестников срыва?
Спасибо, Аркадий)

Не пьющий алкоголик - это тот, кто находится в сухости?
Если да, то это означает, что человек в сухости не способен ощущать состояние комфорта? А если он ощущает комфорт, то это всего лишь эйфория (разная по силе у разных людей)? Стало быть, это один из признаков раскачки/предвестников срыва?
Спасибо, Аркадий)
А непьющий алкоголик - это алкоголик, который не пьет.
)))
Он может лечиться, а может терпеть.
Гипертоник может пить лекарства, а может терпеть головные боли.
Причем, оба больны и не вылечатся.
Сухой алкоголик получает комфорт от других наркотиков. К сожалению, они перестают действовать.
В сексе переходишь на БДСМ, вместо горных прогулок лезешь на Эверест. А дальше что?

Эмм... Это я прокосячила с названием :-D
На самом деле я у Фионы про навигатор трезвости вычитала, побежала смотреть. Не зашло :DONT_KNOW: Все ведь разные.
Спикерские АА на ю-тубе тоже не зашли.

Мне вот это непонятно.
На форуме писали, что "истинная трезвость" - только через год. Ок, пусть так.
Я не пью три недели. Чувствую себя комфортно. Пить не хочется. У меня "комфортная сухость", которая через год перетечет в "комфортную трезвость"?

Сухость от трезвости отличается сроком непития?
три недели не срок, у меня тоже по началу эйфория была, а потом опять "тяга" начинает накатывать, и вот тут тяжело.

три недели не срок, у меня тоже по началу эйфория была,
У меня нет эйфории.
Мне просто "нормально", "обычно".
Иногда накатывает плохое настроение. Но это у всех бывает. Так сказать, "вариант нормы".
а потом опять "тяга" начинает накатывать, и вот тут тяжело.
Пока ничего не могу об этом сказать. Пока не накатывало.

Итак, есть желание отметиться у себя в теме.) Пробежалась с утра по форуму, - многих вчера накрыла непонятная паника, агрессия. Ура, я не одинока! :-D
Главное, что это прошло) Я вчера так испугалась за своё психическое состояние, что посадила мужа напротив со словами "что бы я сейчас не говорила и не делала, ты не при чем! Мой мозг все видит все в чёрном цвете, я могу придраться к любой мелочи, но это будет все неправда." Муж, кстати, тоже испугался моего напора:-D Обошлось без жертв, все хорошо)

У меня ещё свежи в памяти предыдущие 2 недели сухости. Тогда я в такие моменты закидывалась транком и уходила в комнатушку в самоизоляцию. Сейчас у меня по совету многих (очередное громадное спасибо!!!) пустырник в таблетках + завареные травки пустырник, валериана и мята. Ещё совсем недавно я была уверена, что травки мне как слону дробина. Ну да, я не ощущаю их седативное действие как у химического транк а, но как-то они все равно действуют) Пусть даже это эффект плацебо, лишь бы мне на благо.
Ну и курсом прокалываю себе кокарбоксилаза (это фермент В1). На очереди В6 и В12.
Когда-то очень подробно изучала инструкции этих витаминов, там все сложно, их нельзя принимать одновременно, потому что один мешает всасыванию другого, подавляет третье, увеличивает побочки четвёртого и тд. В общем, для себя решила, что таблеточная форма не мой вариант.

Эмоциональные качели присутствуют, но это вариант нормы. Всем спокойствия и трезвости!

Пробежалась с утра по форуму, - многих вчера накрыла непонятная паника, агрессия. Ура, я не одинока! :-D
Когда ты пробежишься по форуму в хорошем настроении, увидишь, что тоже не одинока. НД на все настроения!

Привет! До конца твою тему еще не дочитала, потому что я торопыга,спешу предложить вариант, а вдруг дело).. :раз уж муж живет с тобой и выполняет прихоти дурацкие,может повернуть это в нужное русло? Говори ему- алко больше не приноси! Неси апельсины, конфеты, рыбу...) да что в голову придет...не в холодильник как обычно, а тебе лично. Я думаю у него тоже устойчивая привычка таскать тебе бухло, а не вкусности, надо перепрофилировать, подумай. Читала, что привычка формируется 40 дней, т.е, вы оба привыкните к чему то другому. Запрети ему носить бухло и извинись заранее за психи, которые будут сопровождать тебя. Бог даст, он тоже поймет, мне кажется он просто смирился с этим болотом, а ты покажи что можно и по другому. :kiss2:

Привет! До конца твою тему еще не дочитала, потому что я торопыга,спешу предложить вариант, а вдруг дело).. :раз уж муж живет с тобой и выполняет прихоти дурацкие,может повернуть это в нужное русло? Говори ему- алко больше не приноси! Неси апельсины, конфеты, рыбу...) да что в голову придет...не в холодильник как обычно, а тебе лично. Я думаю у него тоже устойчивая привычка таскать тебе бухло, а не вкусности, надо перепрофилировать, подумай. Читала, что привычка формируется 40 дней, т.е, вы оба привыкните к чему то другому. Запрети ему носить бухло и извинись заранее за психи, которые будут сопровождать тебя. Бог даст, он тоже поймет, мне кажется он просто смирился с этим болотом, а ты покажи что можно и по другому. :kiss2:
Привет, спасибо за поддержку)
Муж у меня добрый, не зажимистый, принесёт все что попрошу, это да. Я с ним предельно откровенна и по поводу алко зависимости, и всего остального. Просто мужской типаж такой - ему не нужна откровенность, нужен мир и покой, пусть даже иллюзорный. Уверена, если останусь в трезвости, наши пути разойдутся, но сможем остаться друзьями и в помощи друг другу не откажем.

Муж у меня добрый, не зажимистый, принесёт все что попрошу, это да. Я с ним предельно откровенна и по поводу алко зависимости, и всего остального. Просто мужской типаж такой - ему не нужна откровенность, нужен мир и покой, пусть даже иллюзорный. Уверена, если останусь в трезвости, наши пути разойдутся, но сможем остаться друзьями и в помощи друг другу не откажем.
А если учиться откровенно друг с другом разговаривать? Никак он не захочет???

Вот и чудно, пусть поможет тебе сейчас ,а потом будет потом))

что будет в трезвости - то будет....до нее ещё трезветь и трезветь...
совсем не факт....что с мужем разойдетесь- об этом лучше вообще пока не думать..
лучше трезветь потихоньку и становиться по возможности самостоятельней
и его меньше грузить... - свои алко и психо проблемы лучше ни на кого не вываливать...муж в этом совсем не виноват:PARDON:

А если учиться откровенно друг с другом разговаривать? Никак он не захочет???
Нет, да и поздно уже учиться то)
что будет в трезвости - то будет....до нее ещё трезветь и трезветь...
совсем не факт....что с мужем разойдетесь- об этом лучше вообще пока не думать..
лучше трезветь потихоньку и становиться по возможности самостоятельней
и его меньше грузить... - свои алко и психо проблемы лучше ни на кого не вываливать...муж в этом совсем не виноват:PARDON:
Да я и не форсирую ничего, абсолютно с тобой согласна)
Но семья это все-таки поезд с двухсторонним движением. 15 лет - было односторонним, последние 10 лет - поезд простоял в тупике, паровоз сломался))
А так да, время покажет, главное вытянуть мне свою трезвость.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу