Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я забыла, что ты тоже из того поколения(
Опять же, алкаш я потомственный, так что предыдущие поколения никак не ограничивались. Что дает полное основание думать, что ничего бы для меня лично не изменилось, родись я раньше или позже. Просто я такой.

Срыв, ребят (
Полное осознанное обнуление.
Про внешние причины ничего писать не буду, а про внутренние вы и так все знаете
Стыдно сейчас за все слова, что кому-то писала.
Спасибо всем за поддержку, только не пишите плиз, что надо взбодриться и двигаться дальше - это может навредить новичкам)
Всё знания, полученные здесь, уношу с собой.
Есть слабая вероятность, что, изменив свою жизнь, я навсегда распрощаюсь с алкоголем. Действовать наоборот у меня не получилось.
Срыв? Да ты не просохла ещё. Было еу и осталось.
Какие мозги? , сидя целыми днями дома и глуша пива баллонами и таблы горстями?

Просто размышления.
Вижу по темам, что многих удерживает от срыва реакция организма, воспоминания о том, как было плохо, подсчёт потерь.
Но как быть, когда похмелье выражалось в одурманенном состоянии, лёгком треморе рук, не сильных отеках? Ищу якорь, такой, физиологический , и ни хрена не нахожу. (
Чужие истории меня не пугают, в теме про память об ушедших, наоборот, некоторые вызывают зависть, что ушли, не успев ничего понять... Просто очень жаль людей...
Знаю, что искаженное восприятие, но оно моё, родное.
Привет)
смотришь ли ты Навигатор Трезвости?

Привет)
смотришь ли ты Навигатор Трезвости?
Приветик)
Смотрела только пару выпусков. Много "воды" для моего восприятия. ( Здесь на форуме гораздо больше информации в сжатом виде, имхо.

Приветик)
Смотрела только пару выпусков. Много "воды" для моего восприятия. ( Здесь на форуме гораздо больше информации в сжатом виде, имхо.
смотри, сколько оправданий?
"для моего восприятия."
"мой мозг отказывается это воспринимать" (это выше было)
и т.д.....

Там не ВОДА, там именно то что НУЖНО - по полочкам разжёвано! Чтобы понять - что алкоголь - это повреждение мозга, и на сколько сильно оно произошло, настолько и разнится анамнез... кто-то сжёг дофамин, а кто-то "привык" поднимать - но факт один - повреждение произошло!!!

Только сжатая информация тебе зачем? Ты куда-то торопишься? Трезвость должна быть комфортной, первый месяц вообще без подвигов... Вода, сжатая, видео, аудио, текст, форум, каналы... - Всё надо поглощать - Ты не знаешь - где тебя зацепит! Если ищёшь информацию "по душе" - то значит ты ещё не "созрела"...

Чтобы понять - что алкоголь - это повреждение мозга, и на сколько сильно оно произошло, настолько и разнится анамнез... кто-то сжёг дофамин, а кто-то "привык" поднимать - но факт один - повреждение произошло!!!
Ну то есть ты в принципе не допускаешь вероятности, что я это понимаю?)
В любом случае, спорить не буду, если я себе вру - результат скажется уже в ближайшее время) Или не скажется. Или не в ближайшее.)

А по поводу выборочности получения информации - я читаю и слушаю абсолютно по разным направлениям, в этом себя не ограничиваю. Просто выбор, так скажем "говорящего" все же оставляю за собой.) То самое - зашло или не зашло. Ну просто же)

смотри, сколько оправданий?
"для моего восприятия."
"мой мозг отказывается это воспринимать" (это выше было)
и т.д.....
Мне тоже неинтересно слушать спикерские.
Попробовала несколько - нуднятина жуткая, :girl_in_dreams:я сразу отвлекаюсь.
И я не понимаю, зачем непременно надо себя насиловать?

Ты же сам пишешь:
Трезвость должна быть комфортной, первый месяц вообще без подвигов...

Мне тоже неинтересно слушать спикерские.
что значит - спикерские?) я не знаю)
Попробовала несколько - нуднятина жуткая, :girl_in_dreams:я сразу отвлекаюсь.
И я не понимаю, зачем непременно надо себя насиловать?
Я писал конкретно Про навигатор трезвости, но настаивать не буду... просто ДО него, ни у кого не слышал про срыв.
А вот почему посоветовал:
Вижу по темам, что многих удерживает от срыва реакция организма, воспоминания о том, как было плохо, подсчёт потерь.
Но как быть, когда похмелье выражалось в одурманенном состоянии, лёгком треморе рук, не сильных отеках? Ищу якорь, такой, физиологический , и ни хрена не нахожу. (
Чужие истории меня не пугают, в теме про память об ушедших, наоборот, некоторые вызывают зависть, что ушли, не успев ничего понять... Просто очень жаль людей...
Знаю, что искаженное восприятие, но оно моё, родное.
Что СРЫВ это не момент, а процесс... И именно комфортная трезвость этот процесс позволяет славливать ДО его зарождения!

Поэтому и срывы... у людей, у нас, у вас...
Ты же сам пишешь:

Пишу. и к ней надо ПРИЙТИ! 10 - 20 - 30 дней - это не трезвость, и тем более не комфортная, это сухость (с возможностью дальнейшей трезвости), или дальнейший употреб, если "искать" комфортную инормацию, а не трезвость!

Последнее редактирование:
Ну то есть ты в принципе не допускаешь вероятности, что я это понимаю?)
В любом случае, спорить не буду, если я себе вру - результат скажется уже в ближайшее время) Или не скажется. Или не в ближайшее.)
У меня такое с этим: я точно всё знаю и понимаю. НО! Мне нужно свой мозг постоянно "зомбировать". Постоянно (т.е. каждый день) закидывать "в топку" информацию о вреде алкоголя, о жизни без алкоголя, и пр.
Дневники Шичко для этого же и пишут, чтобы формировать в мозгу новые нейронные связи.
А по поводу выборочности получения информации - я читаю и слушаю абсолютно по разным направлениям, в этом себя не ограничиваю. Просто выбор, так скажем "говорящего" все же оставляю за собой.) То самое - зашло или не зашло. Ну просто же)
Тоже так делаю.
Чтобы в мозгу сформировалась связь: "я трезвая = удовольствие".

что значит - спикерские?) я не знаю)
Я писал конкретно Про навигатор трезвости,
Эмм... Это я прокосячила с названием :-D
На самом деле я у Фионы про навигатор трезвости вычитала, побежала смотреть. Не зашло :DONT_KNOW: Все ведь разные.
Спикерские АА на ю-тубе тоже не зашли.
Пишу. и к ней надо ПРИЙТИ! 10 - 20 - 30 дней - это не трезвость, и тем более не комфортная, это сухость (с возможностью дальнейшей трезвости), или дальнейший употреб, если "искать" комфортную инормацию, а не трезвость!
Мне вот это непонятно.
На форуме писали, что "истинная трезвость" - только через год. Ок, пусть так.
Я не пью три недели. Чувствую себя комфортно. Пить не хочется. У меня "комфортная сухость", которая через год перетечет в "комфортную трезвость"?

Сухость от трезвости отличается сроком непития?

Эмм... Это я прокосячила с названием :-D
На самом деле я у Фионы про навигатор трезвости вычитала, побежала смотреть. Не зашло :DONT_KNOW: Все ведь разные.
Спикерские АА на ю-тубе тоже не зашли.

Мне вот это непонятно.
На форуме писали, что "истинная трезвость" - только через год. Ок, пусть так.
Я не пью три недели. Чувствую себя комфортно. Пить не хочется. У меня "комфортная сухость", которая через год перетечет в "комфортную трезвость"?

Сухость от трезвости отличается комфортом.
Непьющий алкоголик - это невротик в состоянии обострения.
Можно сказать, только в трезвости мы сталкиваемся с алкоголизмом.
Раздражение, беспокойство, паника, острое желание все поменять....
Это следствие внутреннего дискомфорта и желания уйти из реальности.

Мне кажется, такими вопросами вообще не стоит задаваться, лишняя трата ресурсов уходит на эту терминологию. Каждый в любом случае останется при своём мнении.

дай, плиз, ссылку
Предвестники срыва. Как не срываться.
ТЕРЕНС Т. ГОРСКИ - ОСТАТЬСЯ ТРЕЗВЫМ - РУКОВОДСТВО ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СРЫВА
• Предчувствие потери хорошего самочувствия. Алкоголики отмечали это, как начальное чувство опасения и неуверенности. Это ощущалось также, как недостаток доверия к себе в способности оставаться трезвыми. Эти предчувствия беспокоили кратковременно и недолго.
• Негативизм, сопротивление трезвому состоянию подсознательно растет, у пациента повышается внутреннее напряжение и тревожность. Сопротивление этим предчувствиям уменьшает собственное ощущение зависимости от алкоголя, что инициировало снова отрицание алкогольной зависимости, что делало пьющего непредусмотрительным, неосторожным в алкогольных ситуациях, развивалось пренебрежение прошлым печальным алкогольным опытом
• Непреклонные внутренние обязательства к трезвости уменьшаются, как будто дьявол искушает нас: «Пойди и выпей. Немного можно, ничего не случится».
• Компульсивные (неодолимые приступы) подталкивания к выпивке других, таких, как друзья, родственники, и жены. Мы как бы приглашаем их к застолью или провоцируем на выпивку, хотя сами еще не пьем.
• Повышается защита и закрытость, когда человек отказывается говорить о старых алкогольных проблемах
• Вырастает компульсивность (неодолимый импульс) и агрессивность поведения, когда человек начинает беспричинно заводиться на других, требовать тишины, или избегать обычных контактов.
• Реакция на стресс становится чрезмерной, неадекватной
• Проявляется стремление к одиночеству
• В любом явлении человек начинает все более видеть только то, что он хочет видеть, игнорируя, например, положительные стороны ситуации.
• Проявляются маленькие признаки депрессии в виде нарушении сна, сонливости, уменьшении или увеличении аппетита.
• Потеря конструктивного планирования. Появляются нереалистичные планы, обычные дневные задачи или игнорируются или не выполняются.
• Планы имеют тенденцию к проваливанию.
• Появляется стремление игнорировать текущие обстоятельства, хочется бросить все и убежать.
• Появляется ощущение, что ничего не получится, хотя и делаю все лучшим образом.
• Растут периоды беспокойства.
• Усиливается апатия.
• Нарушается обычный ритм сна.
• Невозможно или не хочется поставить себе задачи на день.
• Усиливаются периоды более глубокой депрессии.
• Все меньше хочется заниматься и концентрироваться на своей трезвости.
• Родственники и друзья чувствуют, что с тобой что – не то. Но ты отказываешься от их помощи.
• Растет неудовлетворенность жизнью.
• Приходит чувство безнадежности.
• Все больше начинаешь жалеть себя.
• Все чаще приходят мысли о необходимости употребить алкоголь в каких очень необходимых ситуациях, например на свадьбе брата.
• Подсознательно готовится причина или ложь для предстоящей выпивки.
• Снижается самодоверие. Все труднее быть уверенным в предстоящей собственной трезвости.
• Усиливается беспричинное негодование по поводу самых мелких, незначительных событий.
• Самоподдержка собственной трезвости через лечение, самоконтроль или самовнушение становится минимальной.
• Происходит переполнение чувством гнева, одиночества, расстройствами или внутренним напряжением.
• Появляется мысль о контролируемой выпивке, т.е. чуть выпью по очень важной социальной необходимости, и удержусь от повторных повторений.
• Появляется потеря контроля, Способность самоконтроля теряется, начинаются попытки умеренного употребления алкоголя, которые быстро перерастают в типично «алкогольное потребление алкоголя», т.е. потребление становится бесконтрольным.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу