Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всегда говорю, что для меня потеря физического здоровья не самое страшное. Страшно, когда обрываются духовные нити, связывающие с миром (только не спрашивайте меня, что такое духовность! ), связь с близкими, просто отношения с людьми. Утеря и снижение интересов, ссыхание интеллекта, постоянная тоска..
Полностью с тобой согласна. Только и духовные нити мне не с кем больше восстанавливать.

Ладно, я придумала уже, просто буду щёлкать себя резиночкой по каждому поводу, если сочту кого-либо в чем-либо виноватым. Для первой поры пойдёт)

Только и духовные нити мне не с кем больше восстанавливать.
Так не бывает, мир вокруг никуда не делся. Если не восстанавливать, то создавать новые. Я сторонник идеи, что выздоровление от алкоголизма это смена мироощущения.

Я просто поясню, эти размышления возникли после повторного прочтения метода Ирокеза, не более) А то сейчас опять заставите меня сомневаться в себе))
Ищу в себе события-якоря, которые были бы привязаны именно к алкоголизму, обходя депрессию. Со второй темой мне явно надо разбираться в другом месте.

Думаешь, торги? Я просто ничего не замечаю... Физическое состояние норм, эмоции не расшатаны.
Похоже очень.
Мозг дает команды не на "не пить алкоголь", а на " у нас все ещё очень неплохо по сравнению с остальными, можем продолжать".
Будь осторожна.
Пока я искала мотивации, причины для того, чтобы бросить пить... я раз за разом скатывалась в употреб.

Просто размышления.
Вижу по темам, что многих удерживает от срыва реакция организма, воспоминания о том, как было плохо, подсчёт потерь.
А многих удерживает просто нежелание пить дальше.
У меня часто похмелье выражалось лишь в упадке настроения и легкой досаде - зачем я вчера опять? :facepalm:
Я решила жить трезвой не потому, что ужасы ужасные у меня случились, а просто заметила, что алкоголь занимает в моей жизни слишком много места. Таких тут тоже много.
Но как быть, когда похмелье выражалось в одурманенном состоянии, лёгком треморе рук, не сильных отеках? Ищу якорь, такой, физиологический , и ни хрена не нахожу. (
Мозг очень хитрый.
Я когда поначалу читала: не ищи мотивацию, просто не пей - сильно удивлялась. Ну как так?
А потом меня посетила такая мысль: допустим, мы перестаем пить из-за здоровья, надо его "поправить". И мозг тут же: так в санаторий надо ехать! 2 недели питание "стол №5", процедуры, прогулки - здоровье и поправится.
Или мы думаем - из-за внешности не пьем. И мозг сразу - пошли к косметологу, делаем зарядку для лица, копим на блефаропластику.
И так - с любой мотивацией. Мозг быстренько расскажет, как можно и рыбку съесть, и на сосну залезть.
И получается, что решение "не пить" опирается какбы само на себя: решила не пить - вот и не пью.

Пардон. В чужую тему запостила

Ладно, я придумала уже, просто буду щёлкать себя резиночкой по каждому поводу, если сочту кого-либо в чем-либо виноватым. Для первой поры пойдёт)
Это же больно. Зачем ты себя так?
И молоко вон пила, от которого тебе плохо...

А что ты любишь? Что тебе радость доставляет?

Это же больно. Зачем ты себя так?
И молоко вон пила, от которого тебе плохо...

А что ты любишь? Что тебе радость доставляет?
От молока меня вовремя отговорили, хотя я его на полном серьёзе собиралась выпить, чтоб больше ничего не влезло) Даже смешно сейчас вспоминать))
Аптечной резиночкой - разве ж это больно? Я и раньше читала в психологии про такой метод якорения, и в кино видела, а сегодня просто вспомнила.
Я на самом деле понимаю, что твой вопрос звучит просто - почему я себя не люблю. Честно скажу, я над этим работаю, всякие техники испытываю, грабли свои ищу) Минимум через 3 недели расскажу, что помогло, что нет. Сейчас просто рано ещё.

Аптечной резиночкой - разве ж это больно?
Я просто нежная фиалка :curtsy:Мне всё больно :JOKINGLY:
Я на самом деле понимаю, что твой вопрос звучит просто - почему я себя не люблю.
Не-не-не. Я таких вопросов не задаю.
nea.gif
Такие вопросы только с хорошим психологом мутить. :YES:
Я прям конкретно: что любишь кушать, что любишь читать, на каком боку любишь лежать :-D В течение дня останавливаться и задумываться: а чего я сейчас хочу? Или прям список составить "мои маленькие радости". :WRITE: И обязательно каждый день себя хвалить - я трезвая, значит, я молодец.
boast.gif

Алко-мысли отметать, если придут.
yes4.gif

Я просто нежная фиалка :curtsy:Мне всё больно :JOKINGLY:
:-D
Или прям список составить "мои маленькие радости".
У меня уже есть список "мои маленькие благодарности текущему дню", добавлю и про радости))) Скоро зарасту этими тетрадками, дневниками)
Спасибо, Любушка, от души)

:-D

У меня уже есть список "мои маленькие благодарности текущему дню", добавлю и про радости))) Скоро зарасту этими тетрадками, дневниками)
Спасибо, Любушка, от души)
Можно ещё фломастерами заголовки подписывать :-D

Ну все, все)
Гвоздь - это не гвоздь, это метафора. Очень постараюсь их больше не употреблять, хочется менее болезненной притирки с соседями по палате.)
Вот день когда я зарегалась здесь, начала читать темы. Где-то глаз зацепился за технику, что надо искать у себя в прошлом положительные эмоции и пытаться воссоздать их. Пошла к мужу, трезвая, говорю так и так, хочу бросить пить, хочу начать работу над собой, но не могу вспомнить ни одной яркой эмоции, - помоги. Ответ - давай поговорим об этом завтра, сейчас голова забита другим. Не вопрос. На завтра - поможешь мне вспомнить? Ответ-зачем, все равно это ни к чему не приведёт.
И так под откос любая моя попытка что-то изменить... Сходу выдаётся негативный окрас моей задумки. Депрессняк выходит на первый план и здравствуй алко
эмоции порождают мысли, вот с этим и надо работать, но трудно очень

Здравствуй Руби! Необходимо как-то словить дзен, от всех этих дум и переживаний только одни проблемы на первых порах. Тут как дьявольские силки, чем сильнее сопротивляешься, тем быстрее они тебя задушат. В голове должна быть фраза «ну надо же, а я то совсем не пью алкоголь, вот незадача, но ничего не попишешь, у меня на него аллергия». И всё, в тупую в это прям верить, прям дурочку включать. Делать прям вид, что вы не пьёте всю жизнь вообще, идейная трезвенница, смотрите прям по сторонам своего жилища и всему удивляйтесь, как будто не знаете как попали сюда. И параллельно с этим любое рождаемое самобичевание в голове игнорировать, отворачиваться от него, посылать. Сознание любит гнобить владельца своего алкоту, но нам сейчас не до этого, мы вживаемся в новую роль

дурочку включать.

идейная трезвенница
Для меня это из разных областей)
Если все получится по Шичко (а я страшно ленюсь), то возможно стану идейной трезвенницей. К этому и предпосылки есть. Очень много людей на форум приходят в возрасте 35-38 лет со словами "пью с 13, с 15 лет", и добавляют - "как и все". На самом деле страшно становится, что почти целое поколение и не подозревает, что детство и юность могли быть другими(
Сорри, что меня занесло на глобальные темы, спасибо большое за поддержку!

поколение и не подозревает
Оно подозревает, но это такие же бесполезные мысли, как "если бы я родился в другой стране" или "у других родителей". Ни о чем мысли. Имеем, что имеем, с этим и будем разбираться.

Оно подозревает, но это такие же бесполезные мысли, как "если бы я родился в другой стране" или "у других родителей". Ни о чем мысли. Имеем, что имеем, с этим и будем разбираться.
Я забыла, что ты тоже из того поколения(
Эти мысли не для вас, а для тех кто постарше наверное. Ну и вообще речь шла об идейной трезвенности.)
Моё детство прошло на Кавказе, 74-90гг, там и близко подобного не было. Первое шампанское ближе к 16ти на каком-то юбилее в школе, вместе с учителями. Мы делали по паре глотков, и, помню, было очень стыдно за это.
Как у тебя дела сегодня?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу