Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если ты это будешь совмещать с алкоголем
Ты права, хотя между их приёмами прошло часов 10

К чему этот пафос весь?
Продолжение это было.
Пафос то здесь при чем?) Счетчик обнулился, я обнулилась вместе с ним. Для меня это был срыв.

. Я бы на твоём месте сейчас бы действительно прокапалась и укол с дисульфирамом сделала.
Не, Наташ, это мне точно противопоказано, сдерживающим фактором не станет.
Руби удачи тебе. Самое полезное одним днем трезвой оставаться, но этому сложно научится.
Спасибо за поддержку!

никакого такого максимализма,
Есть к сожалению, избавить от него это уже часть дела по пути к изменению сознания.
Спасибо, Авис

Привет. Рада, что ты здесь👍.
Руби, ты из дома выходила??? Прости, что регулярно задаю этот вопрос, но это важно. Ты вчера сама написала, что надо не только отрезвляться, но и менять свою жизнь.
Привет, нет не выходила, у меня доставка на дом.
Сама же понимаешь, одним днем жизнь не изменишь, а словами тем более) Буду работать над этим

Не, Наташ, это мне точно противопоказано, сдерживающим фактором не станет.

Я там у себя поразмышляла сейчас на эту тему. Мне кажется тебе надо просто опять и опять пытаться. Чем дольше ты будешь оставаться трезвой,тем больше будет шансов на полную ремиссию.Самое главное не бросать. У нас же форум алкоголиков,а не олимпийских чемпионов. Кто дольше всех продержится не работает с нами,так же как и выше,быстрее,сильнее. Мы алкаши,которым сложно, безумно сложно и нам всем хочется бросить,чтобы стало легко. Чтобы повысилось качество жизни,восстановилось здоровье и красота,появилось уважение и мы стали счастливыми. Ну так и иди не к цели стать трезвой,а к цели стать счастливой))) упала,поднимайся и опять греби)))

Да я уже почитала)
Тебя действительно не смущает мысль "упала, поднимайся, дальше иди"? До вчерашнего дня прочтение такого для меня являлось триггером.)
Ты за меня только не переживай, я руки опускать не собираюсь, просто начну с другого конца ситуацию раскручивать.
Как начнёт получаться, буду отписываться в теме.

Почему-то не получилось ответить адресной @Natanella

Да я уже почитала)
Тебя действительно не смущает мысль "упала, поднимайся, дальше иди"? До вчерашнего дня прочтение такого для меня являлось триггером.)
Ты за меня только не переживай, я руки опускать не собираюсь, просто начну с другого конца ситуацию раскручивать.
Как начнёт получаться, буду отписываться в теме.
триггеры у всех разные , конечно, и тут истина, наверное в мотивации. Ты раскручивай, я буду за тебя кулаки держать)

Привет, нет не выходила, у меня доставка на дом.
Сама же понимаешь, одним днем жизнь не изменишь, а словами тем более) Буду работать над этим
Может, на эту тему надо пообщаться с психологом?? Муж может тебя отвезти??
Можно даже в бесплатную поликлинику сходить, только подход к врачу надо найти.
Есть тема Кильки на этом форме..... ты читала??

Может, на эту тему надо пообщаться с психологом?? Муж может тебя отвезти??
Можно даже в бесплатную поликлинику сходить, только подход к врачу надо найти.
Есть тема Кильки на этом форме..... ты читала??
Кильку не читала, но наверное околонаучная литература будет полезней чужого опыта.
Давай я попробую тебе по простому объяснить, как возникает социофобия.) Случается у человека поломка химии в мозгу, не важно по каким причинам. И вот выходит он на улицу без всяких задних мыслей, а на него накатывает паника, иррациональный страх, не хватает воздуха. И так несколько раз подряд. Потом человеку страшно просто выходить, потому что он боится вновь испытать то состояние. Может, встречала подростков, которые прячутся целиком в капюшон? Это эдакая самозащита - я в домике, я никого не вижу, а значит и меня никто не видит.
Идеально, когда в этот период человеку встречаются грамотный психиатр и психолог. Но с социофобией можно бороться и самому. Просто частыми вылазками на белый свет, чтобы это стало привычным. Слышала, что раз и навсегда от этого помогает избавиться, если прогуляться голым по улице с гордо поднятой головой.)
Нормальных психологов я в нашем городе точно не найду, так что либо голой на улицу, либо вырабатывать привычку. Голой не пойду, не волнуйся)

Кильку не читала, но наверное околонаучная литература будет полезней чужого опыта.
Давай я попробую тебе по простому объяснить, как возникает социофобия.) Случается у человека поломка химии в мозгу, не важно по каким причинам. И вот выходит он на улицу без всяких задних мыслей, а на него накатывает паника, иррациональный страх, не хватает воздуха. И так несколько раз подряд. Потом человеку страшно просто выходить, потому что он боится вновь испытать то состояние. Может, встречала подростков, которые прячутся целиком в капюшон? Это эдакая самозащита - я в домике, я никого не вижу, а значит и меня никто не видит.
Идеально, когда в этот период человеку встречаются грамотный психиатр и психолог. Но с социофобией можно бороться и самому. Просто частыми вылазками на белый свет, чтобы это стало привычным. Слышала, что раз и навсегда от этого помогает избавиться, если прогуляться голым по улице с гордо поднятой головой.)
Нормальных психологов я в нашем городе точно не найду, так что либо голой на улицу, либо вырабатывать привычку. Голой не пойду, не волнуйся)
😂Отлично, что голой не пойдешь.
Просто ты это оттягиваешь, как я изучение околонаучной литературы.
Раньше начнешь - раньше привыкнешь.
Это же совершенно другая жизнь🤷‍♀️.

Почему написала про осознанное обнуление, да потому что все прекрасно понимала, и про истинные причины, и про последствия, и как ненавидеть себя буду за то, что не сдержалась. Максимализм... Осознала в себе стадию торга и решила не продлевать мучения.
из такого фраза и появилась - Бросить пить просто, сложно не начать снова))))
Внешние причины самые что ни на есть обыденные. Недосып, вернулась аритмия, с мужем с утра не то чтобы поссорилась, просто опять поняла, насколько у нас разная система ценностей, люблю я видимо эти грабли.
это не причины, а "подкинутые" алкодермоном "обстоятельства" в мозг)
И да, всем спасибо! Противно ощущение, что я не сожалею о вчерашнем(
Жалеть нет смыла, смысл есть делать выводы. По братски)
Как у нас говорят - нужно упростить сложность! Самый простой путь упрощение - разбить на этапы!
Вижу первым этапом - стоять у окна и смотреть во двор (или на улицу)
второй этап - выходить в подъезд, на своём этаже, и смотреть на улицу
третий этап - одеваться, выходить в подъезд, не на свой этаж и глазеть туда и думать - "тааааааам свобоооода"

ну дальше по обстоятельствам))

p.s.: а на даче ты бываешь? есть дача?

Последнее редактирование:
Тебе просто нужен человек, который тебя свозит к психиатру. Сдается мне у тебя не с алкоголем проблемы. Но твои проблемы, насколько я знаю легкоизлечимы

У меня когда то был страх ездить в общественном транспорте, после небезызвестных событий в питерском метро. Так вот.... япшла на прием к психиатру, по рекомендации, и поняла из разговора с ним, что таких, как я огромное кол во человек, с различными фобиями, кто то боится открытых пространств, кто то замкнутых, у кого то панические атаки начинаются от нахождения в людном месте. У всех это лечится легко и просто, дней за 10,обычными такими препаратами. И , кстати алкоголь практически во всех этих случаях является сопуткой. Он мне выписал таблетки.За месяц приема препаратов полностью все прошло и больше никогда не возвращалось.

У меня когда то был страх ездить в общественном транспорте, после небезызвестных событий в питерском метро. Так вот.... япшла на прием к психиатру, по рекомендации, и поняла из разговора с ним, что таких, как я огромное кол во человек, с различными фобиями, кто то боится открытых пространств, кто то замкнутых, у кого то панические атаки начинаются от нахождения в людном месте. У всех это лечится легко и просто, дней за 10,обычными такими препаратами. И , кстати алкоголь практически во всех этих случаях является сопуткой. Он мне выписал таблетки.За месяц приема препаратов полностью все прошло и больше никогда не возвращалось.

из такого фраза и появилась - Бросить пить просто, сложно не начать снова))))

Жалеть нет смыла, смысл есть делать выводы. По братски)

Как у нас говорят - нужно упростить сложность! Самый простой путь упрощение - разбить на этапы!
Вижу первым этапом - стоять у окна и смотреть во двор (или на улицу)
второй этап - выходить в подъезд, на своём этаже, и смотреть на улицу
третий этап - одеваться, выходить в подъезд, не на свой этаж и глазеть туда и думать - "тааааааам свобоооода"

ну дальше по обстоятельствам))

p.s.: а на даче ты бываешь? есть дача?
Да, разбить на этапы - отличная идея.
Я бы первым этапом выбрала выход на балкон в подъезде. Но, если это сложно, то да, можно начать с окна.

Не могу в это поверить, весь день мысль кручу-верчу в голове. Может, конечно, так легче для психики и это и есть полное признание своего бессилия перед алкоголем, но пока не могу или не хочу признавать, хз. Так что пока я сама себе злобный Буратино)

Девчонки, не обижайтесь только, замну тему о психиатрии и фобиях, не хочу лишний раз раскачивать психику.

Не могу в это поверить
Фишка в том, что зависимость ломает саму логику, которой мы руководствуемся. Для нас это мы, наши решения и поступки. Сложность в том, чтобы понять, что логика в этот момент работает по нездоровому сценарию. И умение это отличить и есть наше оружие.

Фишка в том, что зависимость ломает саму логику, которой мы руководствуемся. Для нас это мы, наши решения и поступки. Сложность в том, чтобы понять, что логика в этот момент работает по нездоровому сценарию. И умение это отличить и есть наше оружие.
Согласна.
Разбирая вчерашний день, проследила у себя чёткую последовательность:
Фиговое физическое и эмоциональное самочувствие - - - принятие неверного решения убить время, перетерпеть с помощью фармы - - - время ни фига не убилось - - - принятие решения выпить, уж так время точно убьётся.
Верным решением было бы просто вызвать скорую, пусть бы мне ЭКГ сняли, может таблетку какую дали. Но вот его мозг мне почему-то не подсунул.
Но на иллюзорных алко-демонов я все равно ответственность не свалю. Я - это мой образ жизни и привычки. Буду менять привычки на первом этапе, а там посмотрим.

чёткую последовательность:
Фиговое физическое и эмоциональное самочувствие - - - принятие неверного решения убить время, перетерпеть с помощью фармы - - - время ни фига не убилось - - - принятие решения выпить
Всё так, только наоборот, в обратной последовательности.

Но вот его мозг мне почему-то не подсунул.
Потому что ему хотелось кайфушки. Потому и не подсунул, ему не выгодно.
Был у меня момент такой, когда мне пришлось сказать себе "Да ладно! Так правда может быть??". Случилось так. Мне постоянно становилось хреново, там где употреб был, шашлыки какие-нибудь. Давление, хреново мне, жесть. Не могу сказать как именно, но в какой-то момент пришло понимание, что это тяга, причем которую я не осознаю. Вообще. Типа "не, не хочу я, не пью сегодня". А колбасило. Физически.

Последнее редактирование:
Но на иллюзорных алко-демонов я все равно ответственность не свалю
Я и не предлагаю. Хотя в какой-то мере так возможно просто удобнее для понимания. Кому-то. Мне вот проще иметь не демонов, а две логики, здоровую и больную. И учиться жить здоровой. Типа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу