Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ферретаб на 2 месяца, потом контроль. Больше чем в 2 раза надо показатели поднять, а лучше в 3. Про вит.С ничего не сказали, спасибо!
А что у тебя понижено? Все (гемоглобин, ферритин, трансферрин, сывороточное железо) или что-то отдельное? Я пила 100 мг, а у тебя в 150 мг.
Ты препарат натощак пьешь?
Нет, вечером перед сном. Мне в аптеке так посоветовали, потому что от препаратов железа запоры бывают. Учитывая, что у тебя еще более высокая дозировка, если будет какое-то необычное поведение жкт - это нормально.

Ферретаб на 2 месяца, потом контроль. Больше чем в 2 раза надо показатели поднять, а лучше в 3. Про вит.С ничего не сказали, спасибо!
Ты препарат натощак пьешь?
Я тут неоднократно читала, что куриную печень надо есть.

еще кстати можно капельницы с железом делать, если быстро поднять хочешь, а не ждать два месяца. Спортсмены так делают.

У меня тоже была жуткая сонливость, утомляемость, в ан крови все норма, сдала отдельно железо, уровень оказался *очень низкий*. Пила фенюльс, и теперь раз в 2-3 мес пью по 10 дней.
Самочувствие гораздо лучше уже через неделю было.

А что у тебя понижено? Все (гемоглобин, ферритин, трансферрин, сывороточное железо) или что-то отдельное? Я пила 100 мг, а у тебя в 150 мг.

Нет, вечером перед сном. Мне в аптеке так посоветовали, потому что от препаратов железа запоры бывают. Учитывая, что у тебя еще более высокая дозировка, если будет какое-то необычное поведение жкт - это нормально.
Ферритин и трансферрин на нижних границах.
Спасибо тебе за информацию. Просто рекомендовано натощак с утра принимать, засомневалась в целесообразности вит. С, гастрит имеется(

Ферритин и трансферрин на нижних границах.
Спасибо тебе за информацию. Просто рекомендовано натощак с утра принимать, засомневалась в целесообразности вит. С, гастрит имеется(
У тебя препарат уже с вит с, так что можно и забить его отдельно принимать. Насчет натощак не буду комментировать, мне по-другому советовали.
У меня тоже было прям нижние значения нормы, но он быстро поднимается, за неделю уже силы появятся.

Про вит.С ничего не сказали, спасибо!
Привет! В некоторых препаратах железа уже включен витамин С. Можешь посмотреть на состав.
Мне такой прописал эндокринолог летом. Но название не такое, как у тебя. Я хочу сказать, что мне действительно стало лучше. Мне прописали, так как сильно понижен гемоглобин и поставили легкую анемию. Оказывается, если гемоглобин понижен, то одна из ведущих причин - это дефицит железа.
Почему мне так поздно об этом сказали?
Я с 14 лет мучаюсь усталостью и сонливостью!!! И гемоглобин всю жизнь понижен.
И только сейчас нашелся врач, который прописал препарат. .....

Привет! В некоторых препаратах железа уже включен витамин С. Можешь посмотреть на состав.
Мне такой прописал эндокринолог летом. Но название не такое, как у тебя. Я хочу сказать, что мне действительно стало лучше. Мне прописали, так как сильно понижен гемоглобин и поставили легкую анемию. Оказывается, если гемоглобин понижен, то одна из ведущих причин - это дефицит железа.
Почему мне так поздно об этом сказали?
Я с 14 лет мучаюсь усталостью и сонливостью!!! И гемоглобин всю жизнь понижен.
И только сейчас нашелся врач, который прописал препарат. .....
Привет, Мица)
У меня гемоглобин отличный, читала, если он падает, то это уже совсем критические показатели ферритина и всего остального. Поэтому я сделала скрининг на анемию, вот там все и вылезло.
Через недельку отчитаюсь.

Привет, Мица)
У меня гемоглобин отличный, читала, если он падает, то это уже совсем критические показатели ферритина и всего остального. Поэтому я сделала скрининг на анемию, вот там все и вылезло.
Через недельку отчитаюсь.
У меня всю жизнь низкий гемоглобин, нужно и мне этот скрининг, возможно.

Я бухать бросила, и гемоглобин сам пришёл в норму. Последний раз был 80 или 90 , 2 года назад.

Сделай конечно. Походу железодифицит очень часто у профильных встречается.
А тебе врач ничего не назначает?

Все анализы сдают и никто не говорит как он называется. Никто. Вот приду в больничку и скажу: хочу сдать анализ... а какой? Не говорят на форуме😁

Все анализы сдают и никто не говорит как он называется. Никто. Вот приду в больничку и скажу: хочу сдать анализ... а какой? Не говорят на форуме😁
Гемоглобин есть в обычном общем анализе крови.

Я бухать бросила, и гемоглобин сам пришёл в норму. Последний раз был 80 или 90 , 2 года назад.
Ты молодец, и в употреблении за здоровьем следила) А я год назад сдала ОАК и биохимию, там все норм, хоть в космос запускай. До этого наверное лет 10 назад сдавала:facepalm:

В Инвитро скрининг на анемию - он так и называется. Скорее всего можно отдельно и на Ферритин сдать.

Сделай конечно. Походу железодифицит очень часто у профильных встречается.
А тебе врач ничего не назначает?
Ктоб ходил к этому врачу. Я ж красным сухим лечилась. От всех болезней.

Те ж написали, скрининг на анемию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу