Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Или вещи просто уйдут в общий бак?
И смысл?
Тупо выбросить вещи, чтобы не быть корыстной?
Имхо, это всё таки абсурдный подход.
Ты, видимо, никогда не оставляла так вещи.
Я оставляла по дороге в ВБ, на обратном пути через 20 минут их как ветром сдуло.
Даже двери старые после ремонта.

А вообще, что такого ужасного в корысти, если она никому не вредит, а приносит пользу? Вот если тебя не поблагодарили, или поблагодарили недостаточно, и ты расстраивается, тот тут повод задуматься.

А вообще, что такого ужасного в корысти, если она никому не вредит, а приносит пользу? Вот если тебя не поблагодарили, или поблагодарили недостаточно, и ты расстраивается, тот тут повод задуматься.
Просто я не вижу корысти.

Ты, видимо, никогда не оставляла так вещи.
Я оставляла по дороге в ВБ, на обратном пути через 20 минут их как ветром сдуло.
Даже двери старые после ремонта.
Какой смысл мне оставлять вещи на мусорке, если есть люди, которые хотят из взять и ими пользоваться?
Какой смысл оставлять вещи на мусорке, если у меня с радостью возьмут их в Храме?

Какой смысл мне оставлять вещи на мусорке, если есть люди, которые хотят из взять и ими пользоваться?
Какой смысл оставлять вещи на мусорке, если у меня с радостью возьмут их в Храме?
Я просто привела пример, где не будет плюшек из вне от твоего поступка.

Я так понимаю, тебе говорят, что она есть и типа заставляют находить во всём?
А для чего?
Вот и я хотела бы понять, на фига во всём искать корысть?....
Ну, даже в этой беседе такие установки проскальзывают.

Во всём,ну или почти во всём, что мы делаем есть корысть, просто она бывает очень хорошо прикрыта, завуалирована.
Мы хотим, что-то получить всегда.
Неважно это деньги, нас похвалят, нас пожалеют...
Имхо в этом и смысл стремления к просветлению, ну или любви к ближнему как в религии, чтобы потом что-то делать для него из любви к нему а не извини корыстных мотивов (типа ради собственного удовлетворения, чсв, одобрения и прочего)

Ну так спроси тех, кто говорит.
Нут, так ведь отвечают : корысть в удовлетворении, в благодарности и пр.

Короче. Мне по фиг. Да, мне приятно быть хорошей. Никому этим я ущерб не наношу. А значит, нет корысти

Короче. Мне по фиг.
И это правильно) Я серьёзно.
Ты как-то все слишком близко к сердцу принимаешь, будто триггерные слова поднимают что-то давнее, больное.
Я например вижу в себе корысть, она меня не пугает и не огорчает. Но, когда я готова от неё отказаться, она отступает, приходит свобода от мнения людей. Вот мой первоначальный вопрос и был о таких действиях, это же тоже навык, его тренировать надо.

Ты как-то все слишком близко к сердцу принимаешь, будто триггерные слова поднимают что-то давнее, больное.
Нет, не так. Правда-правда.
Мне исключительно из-за интереса.

а я наверное в чем-то понимаю Авис. Не в ваших примерах про добрые дела, а вспоминая всех своих "добреньких" знакомых и родственников. Ну например, моя бабушка - любительница выступить в жанре "ой, ты знаешь, вот наш родственник Х, ну такой бедный-несчестный, ну такой бедный, я ему денег дала, богоугодное дело сделала". Ну че, молодец, выступила доброй и заботливой. Только теперь мне на эту сумму больше надо дать уже бабушке, потому что свои расходы она давно уже не покрывает. Хорошо быть доброй за чужой счет.

Имхо в этом и смысл стремления к просветлению, ну или любви к ближнему как в религии, чтобы потом что-то делать для него из любви к нему а не извини корыстных мотивов (типа ради собственного удовлетворения, чсв, одобрения и прочего)
В чем в этом?

Я например вижу в себе корысть, она меня не пугает и не огорчает. Но, когда я готова от неё отказаться, она отступает, приходит свобода от мнения людей. Вот мой первоначальный вопрос и был о таких действиях, это же тоже навык, его тренировать надо.
Да , так и есть, у меня почти везде корысть .
Здесь главное отследить мотивы своих действий. Пауза, идёшь делаешь доброе дело.
Именно, как тренировка, чтобы это вошло в привычку, делать добрые дела бескорыстно .

Получила результаты анализов. Очень сильно повышены антитела к гормонам щитовидки, а ферритин и вит.D на нижних границах нормы. Теперь хотя бы понятно откуда это состояние, но надо идти к врачам. А не хочется.

Получила результаты анализов. Очень сильно повышены антитела к гормонам щитовидки, а ферритин и вит.D на нижних границах нормы. Теперь хотя бы понятно откуда это состояние, но надо идти к врачам. А не хочется.
Но надо!! С щитовидкой точно надо.

Всё, мини квест с врачами завершён :malevolent:
В итоге буду лечить железодифицит, поднимать вит. D, а щитовидку просто контролить раз в полгода. Ещё есть морепродукты и солить все йодированной солью😣
Спать хочу не могу, по 10 часов в последнее время сплю, а не хватает.

Всё, мини квест с врачами завершён :malevolent:
В итоге буду лечить железодифицит, поднимать вит. D, а щитовидку просто контролить раз в полгода. Ещё есть морепродукты и солить все йодированной солью😣
Спать хочу не могу, по 10 часов в последнее время сплю, а не хватает.
какой тебе препарат железа прописали? Говорят, что железо можно чуть ли не всем подряд женщинам повышать, что почти у всех оно очень понижено (разные показатели), что к ухудшению качества жизни ведет (усталость там, и пр.)

Препараты железа лучше вместе с витамином С принимать, усваивается лучше. Я витамин С в воде растворяю и этим капсулы железа запиваю. Ну и железо вечером лучше принимать, оно на работу кишечника прилично влияет.

Последнее редактирование:
какой тебе препарат железа прописали? Говорят, что железо можно чуть ли не всем подряд женщинам повышать, что почти у всех оно очень понижено (разные показатели), что к ухудшению качества жизни ведет (усталость там, и пр.)

Препараты железа лучше вместе с витамином С принимать, усваивается лучше. Я витамин С в воде растворяю и этим капсулы железа запиваю. Ну и железо вечером лучше принимать, оно на работу кишечника прилично влияет.
Ферретаб на 2 месяца, потом контроль. Больше чем в 2 раза надо показатели поднять, а лучше в 3. Про вит.С ничего не сказали, спасибо!
Ты препарат натощак пьешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу