Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так наоборот же, главное действие, а не результат, и как ты при этом действии себя чувствуешь.
Всё вышеперечисленное беру на заметку:WRITE:, ну, кроме пенсионеров)
Привет, а я всегда каши варю бездомным собакам, они очень благодарны, а ещё вещи бедным раздаю, правда я и в употребе всегда так делала.

:obnim1:
По теме, ну вот кормлю я голубей, это доброе дело?
Есть люди, которые считают, что злое, так как они из-за этого размножаются в городе.
Для тебя же доброе? Это самое главное.

:obnim1:
По теме, ну вот кормлю я голубей, это доброе дело?
Есть люди, которые считают, что злое, так как они из-за этого размножаются в городе.
Собак тоже втихушку кормить приходится, злых людей очень много.

а ещё вещи бедным раздаю, правда я и в употребе всегда так делала.
Вещи я постоянно отдаю, знакомым, подруге в собес, в храм.
Но не считаю это "добрым делом". Просто одежда красивая, в состоянии " как новые", но то малы, то велики... Смысла копить их нет.

Для тебя же доброе? Это самое главное.
Руби, всё таки я не понимаю.
Что значит "доброе'?
Бродячие собаки. Одни их кормят, другие травят. Кто из них прав?
Ведь бродячие собаки могут быть реально опасны.

Что значит "доброе'?
Не знаю, Авис. В моей парадигме нет правых или не правых, каждый прав по своему. Я только знаю, что не мне решать, кому жить, а кому нет. И если это будет в моих силах, то спасу одну собачью жизнь, но не всех.

Что значит "доброе'?
Не обязательно давать формулировки, ну назовите его полезным вам и кому-то ещё)
Тот кто делает имеет такую потребность, тоже получает какое-то моральное удовлетворение, если все перестанут друг другу помогать, принимать какое-то участие « Мы все вымрем»

Не обязательно давать формулировки, ну назовите его полезным вам и кому-то ещё)
Тот кто делает имеет такую потребность, тоже получает какое-то моральное удовлетворение, если все перестанут друг другу помогать, принимать какое-то участие « Мы все вымрем»
Я не призываю никому не помогать.
Вроде я подобное даже не озвучивала.

Я не призываю никому не помогать.
Вроде я подобное даже не озвучивала.
Мне зашло определение "полезное" дело.
Вот ты отдаешь вещи, которые тебе не нужны. Другим они нужны. Значит польза есть. Хотя для тебя может и не выглядеть, как доброе дело.
А могла бы в черный мешок и на мусорку. Не было бы пользы.

Я наверное не смогу объяснить.
Во всём,ну или почти во всём, что мы делаем есть корысть, просто она бывает очень хорошо прикрыта, завуалирована.
Мы хотим, что-то получить всегда.
Неважно это деньги, нас похвалят, нас пожалеют...

Во всём,ну или почти во всём, что мы делаем есть корысть, просто она бывает очень хорошо прикрыта, завуалирована.
Мы хотим, что-то получить всегда.
Неважно это деньги, нас позволят, нас пожалеют...
Если к этому подходить так, то для того, чтобы быть бескорыстным, следует ничего не делать, абсолютно ничего.
Абсурд.

Если к этому подходить так, то для того, чтобы быть бескорыстным, следует ничего не делать, абсолютно ничего.
Абсурд.
Нужно учиться любить без условий и требований :IN LOVE:

Абсурд.
Потому что мы люди. Если твои вещи разложишь на мусорку, бомжи нарядятся и не узнают, от кого подарок и спасибо не скажут тебе лично. Все равно не убрать из себя самой хоть малюсенькое, но хорошее чувство.

Потому что мы люди. Если твои вещи разложишь на мусорку, бомжи нарядятся и не узнают, от кого подарок и спасибо не скажут тебе лично. Все равно не убрать из себя самой хоть малюсенькое, но хорошее чувство.
Или вещи просто уйдут в общий бак?
И смысл?
Тупо выбросить вещи, чтобы не быть корыстной?
Имхо, это всё таки абсурдный подход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу