Руби , приветик !
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Поддержка тебе и всем
![Folded hands :pray: 🙏](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f64f.png)
![Red heart :heart: ❤️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/2764.png)
. Оч отзывается .
Мне оч помогло все это ( в семье и не только ) решить прохождение Традиций
АА ( уже первые 2 Традиции ) .
Первая традиция
![Smile 2 :excl: :excl:](/styles/default/xenforo/smilies/original/excl.gif)
- основной посыл о СОтрудничестве в семье и вообще применение ДУХОВНЫХ принципов во всем . Менять только себя и своё отношение .
Вторая традиция
о доверии . Что ВСЕ в семье абсолютно равны и ВСЕ члены семьи главные . Что семья это МЫ , а не ты и я отдельно .
Да и на форуме также . МЫ одна семья
.
….
А показать это родным я могу и показываю только своим примером и только своим смирением . Не ответить разражением на раздражение , например , а просто подойти и погладить маму по спине . Спросить как у сына дела , чем ему помочь , внимательно выслушать …. Просто промолчать лишний раз и просто спросить у них : ,, Чем я могу тебе помочь ? « .
Это про ,, Любовь и толерантность « - нААш девиз
….
Они же не программные . И научиться новому могут только через мой пример ( кстати , мамка делает огромные успехи / чаще общаемся потому что , часами . Сын тоже , но меньше - меньше пока общаемся . Но беру другим - внимательностью , торможу себя через молитву и 3 шаг , ( прошу Бога помочь ) . А мама рядышком стоит и учится у меня и сына / ее внука .
Где -то говорю , а где-то лучше промолчу и просто своим примером показываю как .
….
А потом мама и со мной так пробует , умничка . Я вижу как ей порой тяжело , но она оч обучаемая через примеры других в семье .
И сотрудничество во всем выражает - начиная от быта ( делаем все ВМЕСТЕ . И заканчивая тем , что слушает с интересом группы . Спросила меня вчера сколько со спонсором раз в неделю занимаюсь .
Удивилась что раз в неделю и сказала что мало ( так не знает сколько я потом заданий спонсора делаю ежедневно . Расскажу ей позже
)
….
Алкоголик в семье выздоравливает -и родные тоже . Потихонечку, день за днём . Главное ГОТОВНОСТЬ + действия ( ,, Вера без действий мертва / про 3 шаг
)
…..
Примеров применения Традиций - море . Да , новое это все . Да , уж несколько недель бывает что и неуклюже получается . Но самое главное - есть очень большой сдвиг в лучшую сторону для всех нас . И с мамой , и с сыном .
С мамой вчера впряглись как 2 вола с раннего утра и 14 часов все вместе делали , ездили , кучу тяжёлой работы переделали с кайфом . И даж с шуткой , находили компромисс . Уступала я маме - тут же уступала она. Тож
ВДА , кстати
И настолько сплоченно ,, Мы « - это именно после нескольких долгих бесед со спонсором и прохождения первых двух Традиций
АА . Что до сих пор в хорошем таком шоке , Руби . И с благодарностью что один человек с
АА 24 онлайн сразу же понял че не клеится и посоветовал пройти Традиции со спонсором . Низкий ему поклон , этому человеку
![Folded hands :pray: 🙏](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f64f.png)
….
Ещё серьёзные долгие разговоры со спонсором и все ее подсказки помогли , ее личный опыт , благодарю
![Red heart :heart: ❤️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/2764.png)
. Тараканов всех- всех по родным и так далее в 4 и 5 шагах разобрали тож . Это было первой точкой сдвига и фундаментальных перемен .
Плюс я сделала ВСЕ задания спонсора СРАЗУ ЖЕ как только болезнь моя дала о себе знать .
Потом , в след созвон , вернее после - снова сделала что что спонсор сказала , потом снова созвон , чтение и новые задания . И снова поменяла себя с помощью ВС , группы , спонсора , бессознательно - коллективного .
Если совсем кратко , то ,, принципы , а не личности «
АА .
Применение принципов и Традиций во ВСЕХ сферах новой трезвой жизни , осознанной и в здравомыслии .
Хоть и временами
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
( смотря какой коннект с ВС в моменте ,тот самый 3 шаг . Отпустить контроль , препоручать , менять только себя и своё отношение ) .
Выздоравливать , одним словом . И духовно , и физически , и эмоционально
…
Я сейчас сильно болею и кашляю , температурю . Может сбивчиво написала , Руби . Ну как получилось уже . И ещё помогло внимательно прослушать несколько раз Валентину К о традициях
.
Там она все- все настолько ясно доносит , ну просто кайф , а не спикерская . Много с себя посмеялась , Руби . С общего между нами, алкоголиками . И как часто делала все то же самое . И СБ что ВС открыла уши и глаза на .
С твоего позволения оставлю здесь . Афигенный инструмент по всем взаимоотношениям в семье и в социуме , хочу я тебе сказать .
Оч рабочий и эффективный инструмент . Особенно если помолиться перед и слушать внимательно , в наушниках . Без спешки и даж раза 2-3 .
Коренной момент перелома сознания через подсознание и осознанности , через инструментарий применения Традиций
АА .
Вот :
Валентина К. (Москва, Россия) "12 традиций
АА. трад. 1-5" Спикерское на группе
АА "Спас" 27.03.21
….
Обнимаю тебя и всех , поддержка всем , народ