Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот пример. Я сейчас в отпуск вышел и поехали на дачу. Мать начинает - когда тут дырки просверлишь, когда плитку приклеешь и тк. Я говорю, блин три недели еще есть, что в первый день надо бросаться всё делать? И вообще делать ничё не хочется теперь. Зато она будет ходить с недовольным лицом теперь и портить отдых. Хочется всех послать.
Очень тебя понимаю. Я перестала ездить туда, где должна.
А почему ты с семьёй на море не поехал?

Там очень сложные манипуляции на чувстве вины. Ну и маму то вообще не пошлешь то.
Я со своей научились более-менее общаться в возрасте лет 25 в кабинете психиатра. Всем стало полегче, и ей и мне.
Чтобы меньше хотелось послать (меньше трепать самому себе нервы), надо понимать, что это не здоровое. С высокой долей вероятности, подобный стиль общения просто передался по наследству. Т е. человек сам и не осознаёт, что такое общение может кому-то быть непонятным, и ничего особо сделать с этим не может, потому что с детства такие шаблоны общения. (Это только моё видение, не более)

1657014867295.png
Привет, @Руби, с 14 месяцами тебя! :THUMBS UP:Продолжай в том же духе. Просто "делай, что должно, и будь, что будет". (Марк Аврелий)

А по поводу
Обсуждается проблема, размер и важность не имеют значения, человек говорит - согласен, здесь надо сделать то и то. И дальше тишина, ни слов, ни действий.
немного перефразирую незабвенного нашего И.В. Мичурина: "Мы не можем ждать милостей от природы, окружающих нас людей, общества, ВС (нужное подчеркнуть) взять их у них вот – наша задача. :-D

Я со своей научились более-менее общаться в возрасте лет 25 в кабинете психиатра. Всем стало полегче, и ей и мне.
Чтобы меньше хотелось послать (меньше трепать самому себе нервы), надо понимать, что это не здоровое. С высокой долей вероятности, подобный стиль общения просто передался по наследству. Т е. человек сам и не осознаёт, что такое общение может кому-то быть непонятным, и ничего особо сделать с этим не может, потому что с детства такие шаблоны общения. (Это только моё видение, не более)
У неё просто такой стиль жизни - не хочу, а надо. Причём кому надо, не понятно. Например - "я живу на даче в память об умершем муже, хотя мне это всё не надо". А саму с дачи за уши не вытащить, копает там, поливает и ноет, как она это всё не любит делать.
Всё манипуляции какие-то.

Посмотреть вложение 831332
Привет, @Руби, с 14 месяцами тебя! :THUMBS UP:Продолжай в том же духе. Просто "делай, что должно, и будь, что будет". (Марк Аврелий)

А по поводу

немного перефразирую незабвенного нашего И.В. Мичурина: "Мы не можем ждать милостей от природы, окружающих нас людей, общества, ВС (нужное подчеркнуть) взять их у них вот – наша задача. :-D
Спасибо, мудрейший) :-D :obnim1:

У всех так. Сегодня вот вёз бабульку, который рак диагностировали, но больше всего переживаний, что участок зарос. Ну можно оно и к лучшему, что это ее больше заботит.

У неё просто такой стиль жизни - не хочу, а надо. Причём кому надо, не понятно. Например - "я живу на даче в память об умершем муже, хотя мне это всё не надо". А саму с дачи за уши не вытащить, копает там, поливает и ноет, как она это всё не любит делать.
Ну ты же их видишь, значит в твоей власти решать как на них реагировать. Маму любишь? Попробуй пожалеть её, вряд ли с таким характером легко живётся. Тебе Аркадий хороший совет дал - менять мотивацию, имхо, к маме это применимо на все 100% Она тебя попрекает, а ты обними, если начинаешь что-то делать, то с мыслями, что это забота о матушке. Тебе же легче станет, только будь настойчив в своём новом поведении, не махни рукой после первого же провала))

И туда очень сложно добираться, я был бы уставший, голодный и злой. Попасть в таком виде к пьющим людям, равносильно самоубийству. :-D
Ну, может, пивным очень тяжело, так как пиво тут на каждом шагу(.

Ну так классно с сыном на море быть, я чуть жалею, что мой такой большой, это время так быстро ушло(.

Вижу бабулек с внуками и завидую, очень хочу быть в их рядах.

Смотри, манипуляция - это способ заставить другого человека сделать что-то так, чтоб он не понял истинной цели.
В моем предложении цель прозрачна.
Не совсем так.
В твоём предложении есть подсаживание на чувство вины. Смотри, две фразы
- мне плохо, потому что в доме нет воды;
- мне плохо, потому что ты не можешь сделать воду.

Понятно, где обратная связь, а где манипуляция с чв?

Идём дальше. Почему то все рассматривают манипуляции однобоко. А ведь как получается? Что делает человек, когда им начинают манипулировать?
Он начинает манипулировать в ответ. Если ты хочешь заставить его что-то сделать, то он хочет заставить тебя перехотеть, чтобы он это сделал)))

Поэтому в ответ на манипуляции ( контроль) всегда будет манипуляция.
Это тоже самое как в связке соз-алк.
Получается нужны другие способы.

Я ведь не зря спросил Руби, поменялось что-то у мужа или нет. Он не будет искать новые способы, потому что он говоря нашим языком, не выздоравливает. Он будет действовать известным ему способом "лишь бы не трогали".
Тут встаёт вопрос про ответственность, которую нужно взять на себя.
А оба не могут, гипотетически. Один привык, другому страшно.

Варианты дальнейших действий здесь уже предложили, а Руби выберет решение, я думаю.

В этой ситуации я ещё вижу не очень хорошую вещь. Когда один начинает выздоравливать, а другой нет, то рано или поздно будет разрыв. Не обязательно развод, но границы свои Руби придётся крепить)
Я ни к чему не призываю, просто вспомнил, что самую первую девятку я сделал бывшей гр. жене, сразу после ДнГ, когда рассказал ей о её созависимости и дефектах характера, мешающих ей нормально жить. Она, кстати, восприняла это серьёзно, и начала изучать вопрос.

Кстати, дефекты характера у созов и алков абсолютно одинаковы. Лекция у меня есть из ДнГ по этому поводу, может быть попробую в своей теме как-нибудь воспроизвести.))

В твоём предложении есть подсаживание на чувство вины. Смотри, две фразы
- мне плохо, потому что в доме нет воды;
- мне плохо, потому что ты не можешь сделать воду.

Понятно, где обратная связь, а где манипуляция с чв?
Было бы очень стройно, если бы муж не согласился изначально решить вопрос, а честно сказал, что ему это не надо и он не хочет этим заниматься.

Я ни к чему не призываю, просто вспомнил, что самую первую девятку я сделал бывшей гр. жене, сразу после ДнГ, когда рассказал ей о её созависимости и дефектах характера, мешающих ей нормально жить.
Взаимопомог без запроса?

А так вообще странно получается, если ты что-то хочешь от другого, то это давление и манипуляция. То есть всё надо делать самому. Так зачем тогда жениться, где тогда опора или ну или сотрудничество в жизни?

Было бы очень стройно, если бы муж не согласился изначально решить вопрос, а честно сказал, что ему это не надо и он не хочет этим заниматься.
Было бы что предъявить, если бы он сам не таскал воду. А так пардоньте, вода есть. Но хочется, чтоб текла сама и не надо было просить мужа, правда? Хочется самостоятельности и автономности. Правда кто-то должен её организовать, но это мелочи )))

Было бы что предъявить, если бы он сам не таскал воду. А так пардоньте, вода есть. Но хочется, чтоб текла сама и не надо было просить мужа, правда? Хочется самостоятельности и автономности. Правда кто-то должен её организовать, но это мелочи )))
Так он сам сказал,что займётся вопросом.
И ничего не сделал. Таскает воду именно поэтому.

Ну вот пример. Я сейчас в отпуск вышел и поехали на дачу. Мать начинает - когда тут дырки просверлишь, когда плитку приклеешь и тк. Я говорю, блин три недели еще есть, что в первый день надо бросаться всё делать? И вообще делать ничё не хочется теперь. Зато она будет ходить с недовольным лицом теперь и портить отдых. Хочется всех послать.
Привет.
Мне тут отозвалось кое-что.
Может ты не про то писал, но мне почему-то увиделись следующее.
Я когда бухал, естественно тыщу раз не делал то, что просили и обещал.
Вот с самой младшей дочкой, много раз обещал приехать и не приезжал, и всё в том же духе. Естественно это давало повод манипулировать мной. И не верить.
Когда я начал трезветь, то начал меняться. Если говорил, что приеду, приезжал как договоривались. Если говорил, что переведу деньги 10- го, то переводил 10- го.
То есть что декларировал, то и делал.
Через два года дочь поехала со мной в отпуск одна. Хотя были моменты, когда её даже наедине со мной не оставляли.

Это к вопросу "взросления" и ответственности. А так да, психануть, топнуть ножкой, наорать, послать было привычно. Взрослый ребёнок))
А как пошли изменения, так всё это и прекратилось. Спокойно говорю нет, когда надо и мной сложно манипулировать))

Последнее редактирование:
Так он сам сказал,что займётся вопросом.
И ничего не сделал. Таскает воду именно поэтому.
Значит есть причины. Не будет мужик без причины таскать воду, это надо понимать ))))

Так зачем тогда жениться, где тогда опора или ну или сотрудничество в жизни?
Хороший вопрос) Ты, когда женился, тебе вот правда все это было нужно? Мне нет, мне нужны были штаны, чтобы сбежать из под контроля родителей. У мужа крышу на гормонах сорвало. Хорошо хоть совсем недавно смогли поговорить об этом спокойно и признать, что брак был ошибочным. Но и теперь у каждого есть свой интерес, чтобы продолжать его сохранять, хотя вот в быту забуксовало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу