Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет.
Мне тут отозвалось кое-что.
Может ты не про то писал, но мне почему-то увиделись следующее.
Я когда бухал, естественно тыщу раз не делал то, что просили и обещал.
Вот с самой младшей дочкой, много раз обещал приехать и не приезжал, и всё в том же духе. Естественно это давало повод манипулировать мной. И не верить.
Когда я начал трезветь, то начал меняться. Если говорил, что приеду, приезжал как договоривались. Если говорил, что переведу деньги 10- го, то переводил 10- го.
То есть что декларировал, то и делал.
Через два года, дочь поехала со мной в отпуск одна. Хотя были моменты, когда её даже наедине со мной не оставляли.

Это к вопросу "взросления" и ответственности. А так да, психануть, топнуть ножкой, наорать, послать было привычно. Взрослый ребёнок))
А как пошли изменения, так всё это и прекратилось. Спокойно говорю нет, когда надо и мной сложно манипулировать))
Не, не про то, я всегда всё делаю. Тут дело во времени деланья. Вот ещё примерно. Договорились ехать на дачу в час, я приехал в два. И всю дорогу слушал, что поздно едем. Ну да, дача же убежит.

Взаимопомог без запроса?
Ты извини, но у тебя реально каша какая то в голове.

Девятка не делается по запросу. Это не взаимопомощь.

Я просто озвучил информацию, а что бж было с этой информацией делать, это её дело. Я не указывал, куда ей идти и чем заниматься.

Было бы что предъявить, если бы он сам не таскал воду. А так пардоньте, вода есть. Но хочется, чтоб текла сама и не надо было просить мужа, правда? Хочется самостоятельности и автономности. Правда кто-то должен её организовать, но это мелочи )))
Какой ты злюка:bes:
Это просто нелогично - каждый раз привозить воду, когда можно один раз напрячься и просто сделать)
Если что, он не в курсах, что его действия мне таковыми кажутся, я благодушно позволяю ему нащупать дно самостоятельно:-D

А так вообще странно получается, если ты что-то хочешь от другого, то это давление и манипуляция. То есть всё надо делать самому. Так зачем тогда жениться, где тогда опора или ну или сотрудничество в жизни?
Я понимаю, о чем ты.
Я всё же рассматривал ситуацию немного гипотетически, хотя и с примером Руби.
Речь шла только о манипуляции.

Руби, надеюсь, на меня зла не затаила))

Было бы очень стройно, если бы муж не согласился изначально решить вопрос, а честно сказал, что ему это не надо и он не хочет этим заниматься.
Ванта, так он, имхо, не может, я ж ниже написал)

Руби, надеюсь, на меня зла не затаила))
Нет конечно) Я правда пока не поняла, где мы разошлись во мнениях, надо будет позже перечитать. А так я с тобой полностью согласна.

Нет конечно) Я правда пока не поняла, где мы разошлись во мнениях, надо будет позже перечитать. А так я с тобой полностью согласна.
Я не про расхождение, я про то, что взял твой пример. Некоторых это задевает.)

• .
Реакции: Ctc
Расшифруй плиз для одарённых )))
Ты же ищих в них поддержку, эмпатию, чтобы сами все поняли и предложили помощь? Ну мне так из прошлых переписок показалось. И я не о детях, естественно, они в силу возраста не готовы тебе такое дать.
Вот и предлагаю созу, которая без запроса причинит помощь. Ну это в шутку, конечно)

• .
Реакции: Ctc
Есть такое. Но это скорее вопрос отсутствия нужного кол-ва энергии. Возможно это получится исправить и станет всем лучше ) А если не получится.... тогда не станет))

Наташа! С датой! :kiss2: :obnim1:

Я когда начинаю копать, то и зарываюсь. А все на поверхности. Это твоя картина мира, твои ожидания. Отпустить, изменить свое отношение, слово, реакцию.
(По воде:grabli:)

Привет! А ты пробовала говорить через свои чувства? Типа "меня очень расстраивает то то и то то, потому что ... И я бы хотела чтобы было так то и так то.
Привет Руби! А я полностью согласна с Вантой. Это похоже на то, что описывает Маршалл Розенберг в своей книге «Ненасильственное общение. Язык жизни». Никакой манипуляции в этом не вижу.

Наташа! С датой! :kiss2: :obnim1:

Я когда начинаю копать, то и зарываюсь. А все на поверхности. Это твоя картина мира, твои ожидания. Отпустить, изменить свое отношение, слово, реакцию.
(По воде:grabli:)
Спасибо, Женек! :obnim1:
Я не закапываюсь, я там вполне комфортно плаваю)) Ну что поделать, необходимо мне разобраться во всем на молекулярном уровне, чтобы найти поломку.

Привет Руби! А я полностью согласна с Вантой. Это похоже на то, что описывает Маршалл Розенберг в своей книге «Ненасильственное общение. Язык жизни». Никакой манипуляции в этом не вижу.
Привет) Да я с Вантиком тоже согласна, но на практике это не работает.
Двое либо разговаривают на одном языке, либо стараются не комуницировать лишний раз. Я выбрала второй вариант, так как муж может позволить себе споры и отстаивание своей точки зрения, а я - нет. Это просто бессмысленно, настолько мы разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу