Юмор алкоголиков

... наблюдал другую интересную закономерность и свойство ааевцев - интеллект пропорционально трезвости "пребывает", восстанавливается, не одинаковыми, правда, темпами, но очень ощутимо.
Еще один новый Закон. 😁
Раймис, интеллект "пребывает" не с трезвостью, а с познаниями. Опять все через мясорубку аа. :cry:

Создаётся впечатление, не совпадающее с наблюдениями France в той части, которая касается достаточности интеллекта для недейственности методики. Личного общение с Owl и Максимом это впечатление лишь подтвердило очень сильно.
Раймис, ты невнимательно меня читаешь. Если интеллект к моменту начала работы по методике АА сильный, значит дно было глубокое.
Давно протрезвевшие алкаши не в счет - после долгой трезвости, самосовершенствования, работы над собой (не важно по какой методике или вообще без нее) интеллект восстанавливается. С этим я не спорю. Да и вообще принципов АА не отрицаю. Некоторыми инструментами сам пользуюсь.
Мой принцип - брать, что приглянулось, отовсюду.

Раймис, интеллект "пребывает" не с трезвостью, а с познаниями.
Сумма знаний - эрудиция. Она точно прибывает с познанием.
А интеллект вообще - это умение перерабатывать информацию, анализ, синтез... Вот что страдает в первую очередь от синьки. И что восстанавливается, хоть и медленно, в период трезвости. Только чтоб ощутить это, трезвость должна быть длительной и нужна работа над собой.

Еще один новый Закон. 😁
Раймис, интеллект "пребывает" не с трезвостью, а с познаниями. Опять все через мясорубку аа. :cry:
Алексей, я думаю, ты всё-таки понимаешь, почему я слово поставил в скобочки? И об новизне закона тоже вроде не распостранялся... С твоей стороны чувствую некоторый намёк на лёгкое такое желание унизить. Отчасти тебе получилось, если, конечно, я не ошибся и правильно тебя понял. Если нет, извини.

Раймис, ты невнимательно меня читаешь. Если интеллект к моменту начала работы по методике АА сильный, значит дно было глубокое.
Давно протрезвевшие алкаши не в счет - после долгой трезвости, самосовершенствования, работы над собой (не важно по какой методике или вообще без нее) интеллект восстанавливается. С этим я не спорю. Да и вообще принципов АА не отрицаю. Некоторыми инструментами сам пользуюсь.
Мой принцип - брать, что приглянулось, отовсюду.
Хочется и согласиться, и поспорить одновременно. Особенно по поводу моей невнимательности. 😋 Дело видимо в другом. Более интеллектуальный алкоголик имеет шанс, как мне кажется, быстрее найти то самое рациональное, что есть в программе АА и применить для себя. И, что очень важно, должен уметь не сосредотачиваться на моментах, объективно или субъективно кажущимися ему лишними, неправильными, даже вредными. В противном случае, не буду утвержать категорично, интеллект и знания, почёрпнутые хоть у самого А. Пешкова, могут с человеком сыграть злую шутку - заслонить и блокировать начисто самое важное в программе 12 шагов.
Могу привести два, на мой взгляд противоположенных, примера - FatCata и ЭйчЪ. И хорошо, если он найдёт себя что-то другое, соответсвующее требованиям интеллекта, и не сопьётся.

По поводу твоего принципа. Он совпадает с моим, иначе меня здесь, на НД, не было.

Сумма знаний - эрудиция. Она точно прибывает с познанием.
А интеллект вообще - это умение перерабатывать информацию, анализ, синтез... Вот что страдает в первую очередь от синьки. И что восстанавливается, хоть и медленно, в период трезвости. Только чтоб ощутить это, трезвость должна быть длительной и нужна работа над собой.
Тогда еще проще- если от природы не дано, то ни одно аа не поможет.

Алексей, я думаю, ты всё-таки понимаешь, почему я слово поставил в скобочки? И об новизне закона тоже вроде не распостранялся... С твоей стороны чувствую некоторый намёк на лёгкое такое желание унизить. Отчасти тебе получилось, если, конечно, я не ошибся и правильно тебя понял. Если нет, извини.
Раймис, какое там унизить- эти "научные" изыскания про чувство юмора, интеллект и аа стали напоминать "гаврилиаду". Понимаешь, есть сознание, которое обладает теми или иными свойствами и в зависимости от просветления оно начинает работать в той или иной степени. При чем здесь аа, я вообще в толк не возьму. Ладно бы Стец затеял разговор о зависимости между протрезвлением и просветлением, здесь все понятно, но проводить прямую (пропорциональную), зависимость между этими свойствами и аа, это сработает среди людей без чувства юмора и интеллекта. Создается впечатление, что аа штампует Ломоносовых-Задорновых. Осталось провести и опубликовать изыскания на тему прямопорциональной зависимости между мировыми рекордсменами и членами аа. Жду с нетерпением.

Ты меня неправильно понял. Если дно глубокое было, то группы помогут и не отвергнутся и при сильном интеллекте. И наоборот, если интеллект слабоват - то для групп не нужно сильное дно. Если дно глубокое и интеллект подкачал - чел становится фанатиком АА.
А вот если дно неглубокое и интеллект есть - человек АА скорее всего не примет.
Возможны и исключения, наверно.
Но вот такая зависимость мною прослеживается.
В принципе ты прав.
Я тоже не вижу на собраниях людей, которые на дошли до дна. Т.е. есть. конечно, и вполне социально адаптированные люди, которые приходят. Но они или быстро уходят, или наркоманы. Но уходят не все. Некоторые остаются.
Я знаю несколько людей, которые прошли Гору, и теперь уже -типа- все. на группу не ходят, живут в "свое удовольствие", делают карьеру, зарабатывают деньги. и все такое... Говорят, что "все поняли", а поскольку они "не дураки", им "больше не надо".
*
Фиг его знает? Может они и сорвутся, а может и нет?
по мне, так это как-то нечестно. Все-таки трезвость не заслуга а дар, и ей нужно делиться.

Стец - трезвость - это дар?

З.Ы. Дайте интеллехту!
<
😁

Трезвость - это возможность не подчиняться безумию.
А раз так, выходит, что для того, чтобы не слушать свою безумную голову, нужно отказаться от ее заслуг и принять идею о том, что нужно слушать что-то другое. Например Бога (это я о себе).
Так что волевого в трезвости может быть одно - отказаться от своей воли.
*
Вообще, это какой-то сложный и необъяснимый биологический процесс. Т.е если делать вот так, то получается вот эдак, но КАК?!!! не знаю. И точно не могу сказать когда и что за чем последует у каждого конкретного человека.
Чем-то это напоминает рождение ребенка. Всем известна последовательность действий, но она не всегда приводит к результату, и кто именно будет мальчик -девочка, умный или красивый, в папу или в маму? не скажешь заранее.
Никто же будет считать своих детей своей заслугой 😄 Это дар Божий.

Стец, очень интересно тебя читать и книжка мне твоя очень понравилась. Я её часто новичкам рекомендую.
Но вот что заметил. Как только ты и другие АА-евцы начинают освещать различные аспекты через призму АА, то хрень какая то выходит. Читаешь, аж зубы сводит.
Я не в коем разе не противник АА. Считаю что всё, что помогает избавиться человеку от алкогольной напасти - должно быть. И споры о эффективности различных методик как минимум не конструктивны.
Проще надо.
Перечитал - не удалось мне мысль выразить, но пусть уж будет.

Очень живая дискуссия, читаю с интересом.
Но заглянула по другому поводу. В который раз благодарю автора темы за присланную книгу, которую считаю шедевром наркологической работы с использованием доступной инфы и терминологии. А сегодня -
Стец, хочу поздравить тебя с прекрасными восьмерочками и выразить свой глубочайший респект!!! Замечательные внушительные цифирки. 😄

750051c4d1ce.jpg

Успехов - творческих и личных, достатка и всех благ!!!

Фиг его знает? Может они и сорвутся, а может и нет?
Если они страдают псих-расстройствами, то могут сорваться. Очень трудно подобрать нужные лекарства, очень трудно понять и принять свое заболевание.
А терпеть можно, можно и долго, но...

Стец, хочу поздравить тебя с прекрасными восьмерочками и выразить свой глубочайший респект!!! Замечательные внушительные цифирки. 😄
Спасибо! Я как-то и не обратил внимание 😄
Прикольно было в прошлом году 7 лет 7 мес 7 дней 😁 😁 😁
LISI а шо это, таки, за открытка? Не, ну я не то шобы против. У меня бабка Вейцман, Так шо, я не могу быть против. а, таки, всегда "за" 😁
Но я, ваащщще, типа, православный, то-се. Хотя, Христос, говорят, не с Волги. 😁

Стец, с восьмёрками! На Востоке - счастливое число)))
Про дар Божий прочитала - не совсем поняла. Грю ж - дайте интеллехту! 😁
Но потом вспомнила поговорку - на Бога надейся, а сам не плошай)))

Лизи - открытка - супер! Присоединяюсь 😄

Назад
Сверху Снизу