Юмор алкоголиков

Возникла у меня такая мысль, что если бы Стец написал статью без упоминания АА, то реакция на нее была бы другая. ...
Як дiти малые.
Адназначна другая, потому как в статье все смешалось: и чувство юмора, и самоирония, и АА. Чувство юмора это не одно и то же, что самоирония, которая "воспитывается" в АА. Можно смеяться над своими поступками, но в то же время не понимать тонкий йумор Пертосяна... 😁
В общем все намешано и прокручено через мясорубку ААшного сознания. ИМХО канешна.

А Илья-Муромец-то... ☹️ 33 года в коматозе. Да... Вот они, былинные богатыри какие...
Агата, я бросила пить в 33 года, Бог послал младенца, и что-то там Иисус распялся кажется в этом же возрасте.
Вы хоть теперь понимаете каково оно распятие было, а то и впраду думают, что на кресте висел 😁

Вы хоть теперь понимаете каково оно распятие было, а то и впраду думают, что не кресте висел 😁

Надеюсь, вы не намекаете на то, что в слове распЯтие злостными библейскими толкователями была изменена одна буква?
И на самом деле, имело место - распИтие с последующим жесточайшим отходняком и возрождением к новой жизни посредством групповой терапии?

Мирабелла... Все это чрезмерно для моей психики. Слишком много новой информации сразу. Надо каг-то обдумать это все... переварить...

Мирабелла... Все это чрезмерно для моей психики. Слишком много новой информации сразу. Надо каг-то обдумать это все... переварить...
Ну подумайте, ваше рассуждение не лишено логики.
А чем собственно распитие не крест, вполне даже крест 😁

Ну подумайте, ваше рассуждение не лишено логики.
А чем собственно распитие не крест, вполне даже крест 😁

Агата, я бросила пить в 33 года, Бог послал младенца, и что-то там Иисус распялся кажется в этом же возрасте.
Вы хоть теперь понимаете каково оно распятие было, а то и впраду думают, что на кресте висел 😁
Какая глубина, какая смелость, и какая стройность.... действительно, неверно думают....

Какая глубина, какая смелость, и какая стройность.... действительно, неверно думают....
Как хотите так и думайте, слушайте свое сердце, не теряя разум.
Если посмотреть вокруг - то действительно везде нас окружает нейролингвистическое программирование. Одна реклама по телеку чего стоит.
К христианству можно отнестись и по серьезней, если на это есть желание.
Благо что Христоса одного распяли за все грехи человечества

Да не только его, и не обязательно за грехи...
Можно и за политику
Я знаю одно нас (современного человечества) там не было.
А смеяться не запрещено никаким законом, в том числе и религией.

Возникла у меня такая мысль, что если бы Стец написал статью без упоминания АА, то реакция на нее была бы другая. Вот уже сколько на Форуме, а понять, почему АА такой раздражитель для части форумчан - не могу.
Но это оффтоп в данном разделе..

Я помогу тебе, товарищ! Объясню в рамках оффтопа, почему АА такой раздражитель. Оно такой раздражитель из-за агрессивной назойливости, непререкаемости и совершенной какой-то, не побоюсь этого слова, заштампованности (граничащей с зашлакованностью) и дубоголовости отдельных своих адептов. Это какбэ отдельные адепты, но их в АА, судя по этому форуму, большинство. Я никого конкретно не имею в виду, но даже в этой ветке их несть числа.

Я попробую аналогию провести. Собрался ты, допустим, в Архангельск, отдыхать. Приехал на вокзал, чтобы купить себе билет на поезд, допустим. Стоишь в очереди. И тут к тебе ВНЕЗАПНО обращается стоящий за тобой такой же "очередник", и начинает тебе впаривать, что мол Архангельск - отстой, а ехать надо в Анапу, что он тыщу раз в Анапе был - и там круто, что за билетами стоят только лохи, а продвинутые отдыхающие покупают абонемент, и что ничего хорошего у тебя из этой поездки в Архангельск не получится, потому что только в Анапе можно полноценно отдохнуть. Сначала ты смотришь на него как на дурачка, пытаешься аккуратно отшутиться (включив своё алкогольное чувство юмора, разумеется), свернуть дискуссию и встать в другую очередь. Но он не унимается, а начинает бегать за тобой по залу и верещать, что в Архангельске тебя ждёт смерть, и только Анапа может эту смерть предотвратить! Начинает размахивать руками, брызгать физиологическими субстанциями и вообще кликушествовать. Хватать тебя за одежду (грязными руками). Ты просишь его уняться и выдаёшь ему пару-тройку исчерпывающих характеристик, поскольку терпение твоё небезгранично, а любовь к ближнему иссякла ещё в бытность твою сисадмином. И тут вас обоих окружает толпа фанатов отдыха в Анапе и, вместо того, чтобы унять своего собрата по разуму и спокойно поехать-таки в Вечную Анапу, начинает агрессивно иноязычить на твой конкретно счёт, на счёт Архангельска в целом, насчёт поездок в ненужных направлениях и т.п. Надеюсь, аналогия законна.

а для кого потолок Петросян и слово, простите, "Жопа".
😁 😁 😭

И что пьющий постепенно деградирует и скатывается к примитиву, а отрезвление, развитие дает и вот такой эффект - усложнение восприятие юмора. Как индикатор.
отрезвление и развитие в рамках сообщества АА, Франс. Только так, и никак иначе.

Но все испортило для многих упоминание АА.
Я вообще честно говоря месседжа в стартовом эссе не уловил, поэтому упоминание АА лично мне ничего не испортило. Вступайте в АА - и станете юмористами? Или что? К чему она вообще была, эта статья? Плюс ещё Бог, Дьявол, турусы на колёсах какие-то...
"Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое..."

А смеяться не запрещено никаким законом, в том числе и религией.
И самый безопасный смех - это смех над самим собой.

А что касается рекламы, конечно, заразительно купить бутылку беленькой распиваемой белозубыми веселыми красавцами, никому нет дела, что на кресте потом придется висеть распившим бутылку. Им будет не смешно, но еще есть возможность посмеяться над самим собой 👼 . 😄

Я вообще честно говоря месседжа в стартовом эссе не уловил, поэтому упоминание АА лично мне ничего не испортило. Вступайте в АА - и станете юмористами? Или что? К чему она вообще была, эта статья? Плюс ещё Бог, Дьявол, турусы на колёсах какие-то...
Просто человек порадовался вновь обретенному умению смеяться.
Книжку о потерянном смехе читали?

А вот это - "и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало..." Это ж, извините, в каком состоянии аффтар там был...
В каждой сказке есть намёк , добрым молодцам урок .

В каждой сказке есть намёк , добрым молодцам урок .
Конечно, нечего трындеть на весь божий свет что алкоголик и пить не можешь. 😁
Или упитый, которому все потом приснилось.
Или оставшийся трезвым, тайно не пьюций, судя по способности пересказать о том что было.

Просто человек порадовался вновь обретенному умению смеяться.
Что-то я в постах Стеца юмора как такового не заметил, уж не обессудьте... Правда, не исключаю возможности, что юмор этот настолько тонок, что мне, деграданту с чудовищным алкогольным стажем, он тупо недоступен, но это вряд ли - я сам юморист тот ещё, а рыбак рыбака, как известно, видит издалека.

Книжку о потерянном смехе читали?
НЕТ 😲 А какого она цвета? Дайте пожалуйста ссылку, или хотя бы вкратце, на двух экранах, о чём там - интересно же!

Конечно, нечего трындеть на весь божий свет что алкоголик и пить не можешь. 😁
Или упитый, которому все потом приснилось.
Или оставшийся трезвым, тайно не пьюций, судя по способности пересказать о том что было.
Есть более чистые и качественее состояния удовольствия которые можно достичь и без употребления спиртного .

Что-то я в постах Стеца юмора как такового не заметил, уж не обессудьте... Правда, не исключаю возможности, что юмор этот настолько тонок, что мне, деграданту с чудовищным алкогольным стажем, он тупо недоступен, но это вряд ли - я сам юморист тот ещё, а рыбак рыбака, как известно, видит издалека.
А что вам за дело?
Если у него и есть тонкий юмор то над самим собой.
Или вы считаете что можно смеяться над вами?

А что вам за дело?
Если у него и есть тонкий юмор то над самим собой.
Или вы считаете что можно смеяться над вами?
По-вашему, чувство юмора заключается исключительно в умении смеяться над кем-либо? Вынужден Вас разочаровать - ничего общего с высмеиванием чувство юмора не имеет, не надо смешивать это светлое чувство с иронией и сарказмом.

НЕТ 😲 А какого она цвета? Дайте пожалуйста ссылку, или хотя бы вкратце, на двух экранах, о чём там - интересно же!
Я опечаталась, кажется книжка называется проданный смех
www.sunhome.ru/books/b.tim_taler_ili_prodannyy_smeh

По-вашему, чувство юмора заключается исключительно в умении смеяться над кем-либо? Вынужден Вас разочаровать - ничего общего с высмеиванием чувство юмора не имеет, не надо смешивать это светлое чувство с иронией и сарказмом.
Вы забыли о самоиронии

По-вашему, чувство юмора заключается исключительно в умении смеяться над кем-либо?
Это все чащи и чаще стало происходить на НД.

Вы забыли о самоиронии
Прошу прощения. И с самоиронией тоже.
Это все чащи и чаще стало происходить на НД.
Дитя моё, не печальтесь! На НД это было Всегда, уверяю Вас, и Всегда будет (если только в результате проявленной политической воли не будут скорректированы правила форума). Всё это никакого отношения к реальной жизни не имеет, поверьте. Как правило, ничего личного этот "смех" в себе не несёт, не принимайте близко к сердцу.

...
. Мы смеемся там,где нарушается детерминизм, но не грубо. И наоборот, если логика вдруг восстанавливается, это может вызвать чувство страха «не смешно». ....
Навеяло об анекдотах про КаГэБэ.
<

Назад
Сверху Снизу