Возникла у меня такая мысль, что если бы
Стец написал статью без упоминания
АА, то реакция на нее была бы другая. Вот уже сколько на Форуме, а понять, почему
АА такой раздражитель для части форумчан - не могу.
Но это оффтоп в данном разделе..
Я помогу тебе, товарищ! Объясню в рамках оффтопа, почему
АА такой раздражитель. Оно такой раздражитель из-за агрессивной назойливости, непререкаемости и совершенной какой-то, не побоюсь этого слова, заштампованности (граничащей с зашлакованностью) и дубоголовости отдельных своих адептов. Это какбэ отдельные адепты, но их в
АА, судя по этому форуму, большинство. Я никого конкретно не имею в виду, но даже в этой ветке их несть числа.
Я попробую аналогию провести. Собрался ты, допустим, в Архангельск, отдыхать. Приехал на вокзал, чтобы купить себе билет на поезд, допустим. Стоишь в очереди. И тут к тебе ВНЕЗАПНО обращается стоящий за тобой такой же "очередник", и начинает тебе впаривать, что мол Архангельск - отстой, а ехать надо в Анапу, что он тыщу раз в Анапе был - и там круто, что за билетами стоят только лохи, а продвинутые отдыхающие покупают абонемент, и что ничего хорошего у тебя из этой поездки в Архангельск не получится, потому что только в Анапе можно полноценно отдохнуть. Сначала ты смотришь на него как на дурачка, пытаешься аккуратно отшутиться (включив своё алкогольное чувство юмора, разумеется), свернуть дискуссию и встать в другую очередь. Но он не унимается, а начинает бегать за тобой по залу и верещать, что в Архангельске тебя ждёт смерть, и только Анапа может эту смерть предотвратить! Начинает размахивать руками, брызгать физиологическими субстанциями и вообще кликушествовать. Хватать тебя за одежду (грязными руками). Ты просишь его уняться и выдаёшь ему пару-тройку исчерпывающих характеристик, поскольку терпение твоё небезгранично, а любовь к ближнему иссякла ещё в бытность твою сисадмином. И тут вас обоих окружает толпа фанатов отдыха в Анапе и, вместо того, чтобы унять своего собрата по разуму и спокойно поехать-таки в Вечную Анапу, начинает агрессивно иноязычить на твой конкретно счёт, на счёт Архангельска в целом, насчёт поездок в ненужных направлениях и т.п. Надеюсь, аналогия законна.
а для кого потолок Петросян и слово, простите, "Жопа".
😁 😁 😭
И что пьющий постепенно деградирует и скатывается к примитиву, а отрезвление, развитие дает и вот такой эффект - усложнение восприятие юмора. Как индикатор.
отрезвление и развитие в рамках сообщества
АА, Франс. Только так, и никак иначе.
Но все испортило для многих упоминание
АА.
Я вообще честно говоря месседжа в стартовом эссе не уловил, поэтому упоминание
АА лично мне ничего не испортило. Вступайте в
АА - и станете юмористами? Или что? К чему она вообще была, эта статья? Плюс ещё Бог, Дьявол, турусы на колёсах какие-то...
"Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое..."