Юмор алкоголиков

Однако. 😔
Какие сильные сравнения.
По поводу мифической ненависти... У меня другое впечатление. Любую критику члены организации воспринимают именно как проявление ненависти. Это странно.
Впрочем, это все замшелый баян... Как это меня вообще угораздило... 😳
Ну и на старуху (ничего личного) бывает... Это я про угораздило. А как проявление воспринимают, собственно, не "члены", а вот совсем тут посторонний товарищ такой пушистый (песец что-ли) пробегал. Мне вот лично вообще начхать, ибо грех обижаться на "больных неизлечимой болезнью". Чисто вот размышляю о бытии.

Заметила для себя, что больше всего может раздражать решимость другого человека именно в том, на что раздражающийся не смог решиться. Беспомощность раздражает собственная, а не бессилие решительных.

😜
Это как, простите?
А вы не находите разницу между словами
беспомощность - бессилие?

И еще, если не рассматривать русские народные сказки примитивно, в которых описывается долгий и мучительный путь Иванушки-дурачка, который в конце-концов побеждает Змей-Горыныча, можно рассмотреть как Иванушка проходит это путь к самому себе и побеждает себя, т.е. укрощенный Змей если и не в кандалы заключен, откуда он может все-таки вырваться, так может стать другом.
Свой алкоголизм можно рассматривать как своего друга, учителя и наставника на путь истинный, и в этом вам поможет Бог и обретенная вера в самого Себя.
А над этим не грех и посмеяться, и абсолютно не вижу, я по крайней мере, над чем тут можно злиться и воспринимать в штыки.

Коллега довольно толково разъяснил, не вижу ничего крамольного в его посте.

Соглашусь с вами, Мирабелла. Это я не про этот конкретно пост.
Что называется, наткнулась на Коллегу, дай думаю, поинтересуюсь у сотоварищей давно назревшим вопросом.

Просто обычно Коллегины посты представляют собой какие-то мегатонны обезличенного копипаста на разные темы и на все случаи жизни. Кроме зевоты и тоски ничего не вызывающие.
Но не в этот раз, да.
Ежели Коллега начинает свой пост с известной презентации, что вот он, мол, Олег такой-рассякой, значит будет молвить человеческим голосом.
Тут я проявила к Коллеге определенную черствость, каюсь.

Свой алкоголизм можно рассматривать как своего друга, учителя и наставника на путь истинный, и в этом вам поможет Бог и обретенная вера в самого Себя.

Мирабелла - вы гений!
Дайте я вас разцалую три раза по православному обычаю.

Мирабелла - вы гений!
Дайте я вас разцалую три раза по православному обычаю.
Об этом и толкуют в АА, насколько я поняла, главное ключик к алкоголизму найти.
По 12 шагам, как я поняла тоже.

А вы не находите разницу между словами
беспомощность - бессилие?

Нахожу. А что?
Закралось ужасное подозрение, что вы от "юмора алкоголиков" пытаетесь свести беседу к обсуждению известной, глубоко уважаемой мною организации. Это нехорошо. Это - флуд.

И еще, если не рассматривать русские народные сказки примитивно...
...
А над этим не грех и посмеяться, и абсолютно не вижу, я по крайней мере, над чем тут можно злиться и воспринимать в штыки.

Мирабелла, я сражена. Выходит, и в сказках - сплошной алкоголизм. Ну прям деваться от него некуда.
А по поводу "злиться" и "в штыки" - разделяю вашу позицию. Злиться - вообще неконструктивно.

А по поводу "злиться" и "в штыки" - разделяю вашу позицию. Злиться - вообще неконструктивно.
Ну тогда извольте пошутить, не все же время морализаторством (это про флуд) заниматься, а тем более страшиться таких вещей как алкогольный юмор и АА. 😄

Ну насчет сказок, я так понял, что когда к примеру читаешь "И заговорила щука человеческим голосом.. " это на самом деле у героя приступ белой горячки.
Впрочем, неудивительно, ведь до этого он "три дня на печи лежал.." Я думаю не просто так.

А Илья-Муромец-то... ☹️ 33 года в коматозе. Да... Вот они, былинные богатыри какие...
А дети ведь читают, впитывают.

хе-хе если б тока алкоголизм 😁

Дима, вы меня пугаете. Что там еще?
Выкину к чертям собачьим эти детские сказки. Прямо сейчас.

А вот это - "и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало..." Это ж, извините, в каком состоянии аффтар там был...

Выкину к чертям собачьим эти детские сказки. Прямо сейчас.
Не надо, пусть учатся жизни да уму-розуму, на то вы и рядом с ними, чтобы донести им истинный смысл сих премудростей, а то могут понять напрямую, по-детски наивно. 😁

Назад
Сверху Снизу