Юмор алкоголиков

Кто-нибудь когда-нибудь пытался прочесть эти информационные бомбы, закидываемые периодически на форум Коллегой?
Может, ему запретить?
И объявить террористом в рамках НД?

Франс, я хочу уточнить, что меня действительно интересует этот вопрос - об отрицании.
Почему на НД среди 100% пользователей никто не отрицает, что у него проблемы с чрезмерным употреблением?Причем, не отрицает с самого первого своего поста?
Уточняю.. 😄
На НД не 100% "не отрицает, что у него проблемы с чрезмерным употреблением", но большинство, т.к. на Форум приходят те, кто осознал, что у него проблемы. Вы попробуйте побеседовать с обычными сильно пьющими людьми на работе, во дворе ит.д., попробуйте им сказать, что у них проблемы с алкоголем и послушайте, что вам ответят. Есть даже термин такой - анозогнозия. (Причем она присуща не только алкоголикам, кстати.)
Вот, почитайте.

Всем: обескуражен такой реакцией на статью Стеца. Он просто написал о том, что алкогольная деградация сказывается на чувстве юмора и его, юмора, восприятии. Послушайте шуточки давно и много пьющих людей, и сами все поймете. Это, кстати, общеизвестно и описано. Вы же начали выискивать черт знает что.

На НД не 100% "не отрицает, что у него проблемы с чрезмерным употреблением", но большинство, т.к. на Форум приходят те, кто осознал, что у него проблемы. Вы попробуйте побеседовать с обычными сильно пьющими людьми на работе, во дворе ит.д., попробуйте им сказать, что у них проблемы с алкоголем и послушайте, что вам ответят.

Франс, тут не все так однозначно. В реале вообще признаются далеко не во всем, в чем можно анонимно признаться в виртуале. Ежели ко мне какой-нибудь любознательный исследователь с НД примотается на улице с вопросом "А вы алкаш? Признаете?" - я тоже много чего скажу... разного.
Вместе с тем, наличие Проблемы - для себя - я признала буквально с первой рюмки. Задолго-задолго до НД.
Большинство активно бухающих - с этим я готова согласиться)) - просто не хочет обсуждать свою проблему. Считают ее интимной. 😄 Вот такой момент есть. Кстати, и юмор тут соответствующего пошиба - типа как защитная реакция.

Всем: обескуражен такой реакцией на статью Стеца. Он просто написал о том, что алкогольная деградация сказывается на чувстве юмора и его, юмора, восприятии.

Да нет... не "просто написал")) К чему прицепились - того стоило))

Выдра, а вот я осилила)) С восьмой попытки))

1.Момент, на который обратил внимание Раймис, и который стал лично мне резать глаза и уши, после того, как я прекратил употреблять алкоголь. Большинство "шуток юмора", льющихся на нас с экранов ТВ и кино, из высоко-литературных, фольклорных и "бытовых" произведений- так или иначе связаны с употреблением алкоголя.

Вот прям так-таки и "большинство". Что ж тут все согласные со Стецом так любят за большинство выступать? Неужто все - члены Единой России? 😁 Или это такое свойство завязавших алкоголиков... которое приходит на смену низкопробному чувству юмора...))
Коллеги, я тоже смотрю телевизор. Иногда. Ну не замечаю я постоянного муссирования алкогольной темы. Ровно столько же ей посвящено эфирного времени, сколько и другим животрепещущим темам. Такое вот у меня впечатление. Так что попрошу не записывать меня в "большинство", кропотливо и болезненно фиксирующее каждое упоминание об алкоголе...

Переживающему "отходняк" может показаться, что его мучения сравнимы со страданиями за веру первых христиан, сжигаемых заживо безвинных "ведьм" или партизан под пытками фашистов. На самом деле его страдания- есть следствие собственного абсурдного поведения: знал ведь, что наутро "хорошо" не будет, расплата за возляния- неминуема. А по сравнению с мировыми и философскими проблемами- страдания алкаша ничтожны, как бы ему не казалось, что на него внезапно (!- 😁 ) обрушились все скорби мира.

Ну... тут такое дело. Следствия следствиями, а страдания-то тем не менее вполне реальны и объективны. Вроде как сам себе гестапо. Но от этого страдания не становятся менее значимыми.
Я, кстати, не поняла, этим тезисом вы поддерживаете или оспариваете Стеца? Он вроде как тоже... писал, что "видел Ад"...

Ситуацию, описанную выше, можно частенько наблюдать на группе АА, когда на собрание приходит "свеженький" новичок. Его страдания у трезвой братии ничего, кроме смеха, обычно не вызывают.

Ну это вообще просто безобразие какое-то. 😁 Не пойду я больше на ваши группы))
Оказывается, поржать над страдающим алкоголиком - это нормальный юмор, да... Весьма зачотный.))

Кто-нибудь когда-нибудь пытался прочесть эти информационные бомбы, закидываемые периодически на форум Коллегой?
Может, ему запретить?
И объявить террористом в рамках НД?
Коллега довольно толково разъяснил, не вижу ничего крамольного в его посте.

Вот прям так-таки и "большинство". Что ж тут все согласные со Стецом так любят за большинство выступать? Неужто все - члены Единой России? 😁 Или это такое свойство завязавших алкоголиков... которое приходит на смену низкопробному чувству юмора...))
Коллеги, я тоже смотрю телевизор. Иногда. Ну не замечаю я постоянного муссирования алкогольной темы. Ровно столько же ей посвящено эфирного времени, сколько и другим животрепещущим темам. Такое вот у меня впечатление. Так что попрошу не записывать меня в "большинство", кропотливо и болезненно фиксирующее каждое упоминание об алкоголе...
Почитайте русские народные сказки про Иванушку-дурачка, ведь без водки точно ему не справиться, пока он спит накормленный и обмытый, Василисы, Бабы-Яги и прочие вершат его проблемы. Ничего не напоминает? А ведь это литература для чтения детям.

Возникла у меня такая мысль, что если бы Стец написал статью без упоминания АА, то реакция на нее была бы другая. Вот уже сколько на Форуме, а понять, почему АА такой раздражитель для части форумчан - не могу.
Но это оффтоп в данном разделе..

Я, например, в статье Стеца увидел мысль, что юмор, чувство юмора, хороший индикатор психического и интеллектуального состояния человека. Кому интересен тонкий интеллектуальный юмор, а для кого потолок Петросян и слово, простите, "Жопа". И что пьющий постепенно деградирует и скатывается к примитиву, а отрезвление, развитие дает и вот такой эффект - усложнение восприятие юмора. Как индикатор.
И с этим я согласен.

Но все испортило для многих упоминание АА.
Як дiти малые.

Ну дык что удивляться, то, что змею на хвост реально наступает, то его холуям не нравится. И чем сильнее наступает, тем громче праведный гнев.

Я б еще про юмор добавил. По моим наблюдениям и ощущениям алкоголики чаще сами любят шутить, а не слушать шутки. Порезвиться, подурачиться на публике. Алкоголик это клоун по большому счету, актер трагикомических ролей.

Я б еще про юмор добавил. По моим наблюдениям и ощущениям алкоголики чаще сами любят шутить, а не слушать шутки. Порезвиться, подурачиться на публике. Алкоголик это клоун по большому счету, актер трагикомических ролей.
Чарли Чаплин был алкоголиком? Его трагикомизм я не могу назвать примитивным.

Не пойму. Мне на АА в принципе наплевать. Методика как методика. Обычная групповая терапия. Людям помогает. За что ее ненавидеть то надо?

Не пойму. Мне на АА в принципе наплевать. Методика как методика. Обычная групповая терапия. Людям помогает. За что ее ненавидеть то надо?
Да ее и не ненавидят а упираются.
Я, допустим, уже хочу в АА, но только не на местные.

По моим наблюдениям и ощущениям алкоголики чаще сами любят шутить, а не слушать шутки. Порезвиться, подурачиться на публике. Алкоголик это клоун по большому счету, актер трагикомических ролей.
Это скорее идет от установки - выпил, значит должно быть "весело".
Потом алкоголь у многих начнет вызывать уже агрессию (а у некоторых и сразу). Алкоголь убирает "социальное". Пьяный как бы опримитивливается, становится таким то ли ребенком, то ли животным. Желания тоже становятся примитивны - зрелища, поржать, пожрать, трахнуть..

Если у каких высоких натур опьянение вызывало ощущение прихода вдохновения, порыва к творчеству, то со стороны это выглядит не так, и со временем и это ощущение проходит.

Почитайте русские народные сказки про Иванушку-дурачка, ведь без водки точно ему не справиться, пока он спит накормленный и обмытый, Василисы, Бабы-Яги и прочие вершат его проблемы. Ничего не напоминает? А ведь это литература для чтения детям.

Серьезно? 😲 Вот уж воистину, в русских сказках что хочешь найти - то и найдешь)))
Двое малолетних детей у меня, читала-читала... да и сама в детстве сидела с этими сказками... Никогда не думала, что главный действующий персонаж там - Алкоголь. Вот кому-то и в телевизоре мерещится тотальная пропаганда пьянства... ЧуднО... 😄

Я, например, в статье Стеца увидел мысль, что юмор, чувство юмора, хороший индикатор психического и интеллектуального состояния человека. Кому интересен тонкий интеллектуальный юмор, а для кого потолок Петросян и слово, простите, "Жопа". И что пьющий постепенно деградирует и скатывается к примитиву, а отрезвление, развитие дает и вот такой эффект - усложнение восприятие юмора. Как индикатор.
И с этим я согласен.

Так с этим все, наверно, согласны... Это настолько прописная истина, что не стоило и озвучивать. А возражения вызвали именно тезисы, которые были к этой прописной истине прилеплены совершенно диким образом...

См. сообщение 49. Всё же АА не совсем обычная групповая терапия, у неё есть программа, есть устоявшиеся взгляды и представления, традиции и формы. Вот это и ненавистно, глазыньки колет. Это также как христианстно ненавистно для некоторых людей, природа ненависти та же. Так, похоже, на этом надо остановиться, а то обычный АА-срач щас наметится.

Чарли Чаплин был алкоголиком? Его трагикомизм я не могу назвать примитивным.
Мне тоже нравиться Чарли Чаплин.
У него как-то очень профессионально сочетаются типичные цирковые шутки: идет - падает, палкой по голове, положил в карман - вывалилось, откусил - выплюнул, И в то же время по сюжету можно уловить и сложную логику. Все думали, что он проиграет, а он победил, но результатом победы не смог воспользоваться, зато приобрел что-то большее (любовь, дружбу). Короче, целая философия, но показанная клоуном (один вид чего стоит!). Ведь до этого классической шуткой в кино был садовник со шлангом (на шланг наступили, посмотрел, вода пошла прямо в лицо). 😁
Но в то-же время ни за что не забывается длинная доска на плече, падение предметов с высоты, и т.д. 😁 😁 😁
Поистине гениальный человек!

Поистине гениальный человек!
Кумир моего детства. У Чаплина настолько тонкий юмор в самых примитивных и банальнейших ситуациях, что я не могу передать словами. Могу только посмеяться от души и чистого сердца.
Искренне смешно, без прикалываний 😁

Всё же АА не совсем обычная групповая терапия, у неё есть программа, есть устоявшиеся взгляды и представления, традиции и формы. Вот это и ненавистно, глазыньки колет. Это также как христианстно ненавистно для некоторых людей, природа ненависти та же.

Однако. 😔
Какие сильные сравнения.
По поводу мифической ненависти... У меня другое впечатление. Любую критику члены организации воспринимают именно как проявление ненависти. Это странно.
Впрочем, это все замшелый баян... Как это меня вообще угораздило... 😳

Назад
Сверху Снизу