Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уточняю.. 😄Франс, я хочу уточнить, что меня действительно интересует этот вопрос - об отрицании.
Почему на НД среди 100% пользователей никто не отрицает, что у него проблемы с чрезмерным употреблением?Причем, не отрицает с самого первого своего поста?
На НД не 100% "не отрицает, что у него проблемы с чрезмерным употреблением", но большинство, т.к. на Форум приходят те, кто осознал, что у него проблемы. Вы попробуйте побеседовать с обычными сильно пьющими людьми на работе, во дворе ит.д., попробуйте им сказать, что у них проблемы с алкоголем и послушайте, что вам ответят.
Всем: обескуражен такой реакцией на статью Стеца. Он просто написал о том, что алкогольная деградация сказывается на чувстве юмора и его, юмора, восприятии.
Раймис, не обижайся, а? 😄
1.Момент, на который обратил внимание Раймис, и который стал лично мне резать глаза и уши, после того, как я прекратил употреблять алкоголь. Большинство "шуток юмора", льющихся на нас с экранов ТВ и кино, из высоко-литературных, фольклорных и "бытовых" произведений- так или иначе связаны с употреблением алкоголя.
Переживающему "отходняк" может показаться, что его мучения сравнимы со страданиями за веру первых христиан, сжигаемых заживо безвинных "ведьм" или партизан под пытками фашистов. На самом деле его страдания- есть следствие собственного абсурдного поведения: знал ведь, что наутро "хорошо" не будет, расплата за возляния- неминуема. А по сравнению с мировыми и философскими проблемами- страдания алкаша ничтожны, как бы ему не казалось, что на него внезапно (!- 😁 ) обрушились все скорби мира.
Ситуацию, описанную выше, можно частенько наблюдать на группе АА, когда на собрание приходит "свеженький" новичок. Его страдания у трезвой братии ничего, кроме смеха, обычно не вызывают.
Коллега довольно толково разъяснил, не вижу ничего крамольного в его посте.Кто-нибудь когда-нибудь пытался прочесть эти информационные бомбы, закидываемые периодически на форум Коллегой?
Может, ему запретить?
И объявить террористом в рамках НД?
Почитайте русские народные сказки про Иванушку-дурачка, ведь без водки точно ему не справиться, пока он спит накормленный и обмытый, Василисы, Бабы-Яги и прочие вершат его проблемы. Ничего не напоминает? А ведь это литература для чтения детям.Вот прям так-таки и "большинство". Что ж тут все согласные со Стецом так любят за большинство выступать? Неужто все - члены Единой России? 😁 Или это такое свойство завязавших алкоголиков... которое приходит на смену низкопробному чувству юмора...))
Коллеги, я тоже смотрю телевизор. Иногда. Ну не замечаю я постоянного муссирования алкогольной темы. Ровно столько же ей посвящено эфирного времени, сколько и другим животрепещущим темам. Такое вот у меня впечатление. Так что попрошу не записывать меня в "большинство", кропотливо и болезненно фиксирующее каждое упоминание об алкоголе...
Чарли Чаплин был алкоголиком? Его трагикомизм я не могу назвать примитивным.Я б еще про юмор добавил. По моим наблюдениям и ощущениям алкоголики чаще сами любят шутить, а не слушать шутки. Порезвиться, подурачиться на публике. Алкоголик это клоун по большому счету, актер трагикомических ролей.
Это скорее идет от установки - выпил, значит должно быть "весело".По моим наблюдениям и ощущениям алкоголики чаще сами любят шутить, а не слушать шутки. Порезвиться, подурачиться на публике. Алкоголик это клоун по большому счету, актер трагикомических ролей.
Почитайте русские народные сказки про Иванушку-дурачка, ведь без водки точно ему не справиться, пока он спит накормленный и обмытый, Василисы, Бабы-Яги и прочие вершат его проблемы. Ничего не напоминает? А ведь это литература для чтения детям.
Я, например, в статье Стеца увидел мысль, что юмор, чувство юмора, хороший индикатор психического и интеллектуального состояния человека. Кому интересен тонкий интеллектуальный юмор, а для кого потолок Петросян и слово, простите, "Жопа". И что пьющий постепенно деградирует и скатывается к примитиву, а отрезвление, развитие дает и вот такой эффект - усложнение восприятие юмора. Как индикатор.
И с этим я согласен.
Мне тоже нравиться Чарли Чаплин.Чарли Чаплин был алкоголиком? Его трагикомизм я не могу назвать примитивным.
Кумир моего детства. У Чаплина настолько тонкий юмор в самых примитивных и банальнейших ситуациях, что я не могу передать словами. Могу только посмеяться от души и чистого сердца.Поистине гениальный человек!
Всё же АА не совсем обычная групповая терапия, у неё есть программа, есть устоявшиеся взгляды и представления, традиции и формы. Вот это и ненавистно, глазыньки колет. Это также как христианстно ненавистно для некоторых людей, природа ненависти та же.
Я, допустим, уже хочу в АА, но только не на местные.