Юмор алкоголиков

надо в постах придерживаться вот этого самого выделенного тобой субъективного аспекта - "мне помогла". А посты местных кураторов АА несколько иные - "АА самая эффективная, результативная, лучшая, всем поможет, давай скорее к нам в группу
Шем, зайко 😋 , не переживай ты так, на любом форуме по-умолчанию все сказанное аффтаром поста расценивается как его сугубо субъективное ИМХО, ты же тоже, отче, не претендуешь, наверное, на абсолютную истину в первоисточнике в своих сугубо субъективных высказываниях по поводу АА, правда? Хотя... 😉

Вообще, в той АА-шной группе были странные люди
Да, да, да, к сожалению человеческий фактор в пределах данной конкретной группы никто не отменял, я был свидетелем распада группы в подмосковье, ничего нового, нужно соблюдать традиции! Именно поэтому мы в свое время и создали свою группу, ту, где трезветь комфортно!

Шем, зайко 😋 , не переживай ты так, на любом форуме по-умолчанию все сказанное аффтаром поста расценивается как его сугубо субъективное ИМХО,

Так я и не переживаю. Это ты распереживался вчера, что я АА сектой назвал, стал суетиться в теме, опровергать. И другие аашки вдруг разом позабыли про сугубо сугубое имхо, стали требовать от меня официальных определений и классификаций.

ты распереживался вчера, что я АА сектой назвал
стали требовать от меня официальных определений и классификаций.
Ну дык, чтобы от тебя не требовали в следующий раз, ты применяй к своим постам озвученные тобой правила:
надо в постах придерживаться ... субъективного аспекта

Ну дык, чтобы от тебя не требовали в следующий раз, ты применяй к своим постам озвученные тобой правила:

Ну дык, я ж не виноват, что аашники, включая тебя, забыли озвученное тобой правило:

на любом форуме по-умолчанию все сказанное аффтаром поста расценивается как его сугубо субъективное ИМХО,

Всё же польза была, я так думаю - получен ценный опыт с реализацией на практике, не отходя далеко от <strike>кассы</strike> группы. 😄
Я кстати тогда понял некоторые минусы АА. То-что они как попки повторяют как заклинание-что они алкоголики, и то что они считают-что это у них пожизненно.
А на мой взгляд, даже если и пожизненно (хоть это и не доказано)- то все время себе и другим об этом твердить- вредно для психики и может вместо трезвости привести к срывам:
Чего трезветь- если алкогольное клеймо уже никогда не смыть...?

Да, согласен. Так пить комфортнее. И пьют ведь. В итоге - и "клеймо", и пьян.

А по поводу понятия "клейма" для трезвого алкоголика в дискуссию вступать не буду - не по теме. Да и баянистая тема до невозможности. 😄

Я себя называю трезвым алкоголиком. В моем данном конкретном случае это оптимально. К тому же, я уже неоднократно подчеркивал, для запойных алкоголиков единственно возможная форма сосуществования со своей болезнью - пожизненная ремиссия. Если у кого-то получается КУ - на здоровье!
<

Я себя называю трезвым алкоголиком.
А если просто трезвенником?
И не пить не потому, что больной на всю жизнь, а потому что есть желание оставаться трезвым. Всю жизнь.
То есть не жить со страхом срыва, а жить спокойно, с мыслью могу, но нафик этого не надо.

...
На определенной стадии больные становятся своеобразными «мудрецами», надменно и со смехом взирающие на окружающий их мир.
...

Частенько можно наблюдать такую картину: стоит у ларька дяденька, тянет пиво , а на лице у него печать "мудрости" и отрешенности от мирской суеты. Себе он кажется очень значительным, но со стороны выглядит комично...

жить спокойно, с мыслью могу
Я и так живу спокойно, с мыслью, что НЕ могу, 😋 это называется бессилие перед алкоголем.
Я воспринимаю алкоголь как этанол, антисептик, пользуюсь после бритья, на этом наши с ним отношения заканчиваются. Олег, у меня перед глазами браток из Питера, были вместе в ДНГ, он сорвался на 12-м году трезвости, поверил, что "могу" ...

А если просто трезвенником?
И не пить не потому, что больной на всю жизнь, а потому что есть желание оставаться трезвым. Всю жизнь.
То есть не жить со страхом срыва, а жить спокойно, с мыслью могу, но нафик этого не надо.
Это, кмк, противоречит позиции АА. И уж простите меня люди из АА, но мне кажется, что вы легковнушаемые, слабохарактерные люди. Это не оскорбление, констатация факта.

AFIGLI, за меня прошу не говорить, договорились? 😄
Я прекрасно знаю, что могу, раз чихнуть. Но не пью, так как не пить тоже распрекрасно могу, намного лучше чем обратное.

Я и так живу спокойно, с мыслью, что НЕ могу, 😋 это называется бессилие перед алкоголем.
Отрицание чего либо, так и признание бессилия перед чем либо - мне кажется неконструктивным.

Вместо я не могу пить - я могу быть трезвенником.
Вместо мне нельзя - мне не надо.
Вместо признания бессилия - я нашёл в себе силы.
И т.д.

Не обижайтесь. Чтобы принять идеологию АА, надо очень сильно в неё верить. Как и любую другую религию, впрочем. Это свойственно людям с определённым складом ума. В этом нет ничего обидного, постыдного или оскорбительного, голый факт. Мне вот не суждено стать коммерсантом-бизнесменом, не дано. Увы. Алкоголик получается, а вот бизнесмен никак.
А по-поводу могу-не могу. "Бессилие перед алкоголем" - камень преткновения между АА и "другими".

Не обижайтесь. Чтобы принять идеологию АА, надо очень сильно в неё верить...
Никакой обиды. Просто фиксация ошибочности твоего мнения, по крайней мере с моей точки зрения.
Возможнось пить есть у всех без исключения, всех, от трезвенника ждановца и аашника с синей книгой под подушкой, до муфтия. Различие в том, что моё "можение" пить на определённой стадии с точки зрения нормального человека с ненормальной вероятностью перечёркивает моё "можение" не пить или пить нормально.

Пример твоей невозможности стать бизнесменом неплох, по-моему. Ты это понимаешь и не торгуешь ведь, хотя можешь, но вылетишь в трубу. Для меня своего рода "бизнес" это возможность пить. Никакого бессилия, а понимание, что работа в убыток кончится плохо. Понимание пришло не сразу, всё торговал и торговался, пока не обанкротился, образно говоря. Моя "вера" в очень большой мере сформированна не принятием "идеологии АА", предыдущим опытом "бизнеса". В АА же мне помогли это понять.

А вера...Вера - хорошо. Особенно, когда вера в себя убивается алкоголем.

А по-поводу могу-не могу. "Бессилие перед алкоголем" - камень преткновения между АА и "другими".
Возможно, к сожалению в такой формулировке звучит официальная версия перевода с английского "powerless", и это тоже много раз обсуждали, однако слышащий да услышит, видящий - да увидит, разъяснение можно найти в любой брошюре АА, было бы желание...

Ну, мы услышали друг-друга.

Один говорил наша жизнь это поезд
Другой говорил перрон
Один утверждал на пути нашем чисто
Другой возражал не до жиру
Один говорил мол мы машинисты
Другой говорил пассажиры
Один говорил нам свобода награда
Мы поезд куда надо ведем
Другой говорил задаваться не надо
Как сядем в него так и сойдем
А первый кричал нам открыта дорога