Юмор алкоголиков

У меня получился забавный список ааевцев, зарегистрироаванных на НД: SA, Inking, Delfin, Sepraga, Стец, Коллега, Lili M, Лук, Nell, Юрий Е, Вадим, Lisa, Venus, Дикобразик, Багира2, Максим, Owl, FatCat...Других, менее активных, уже и подзабыл...Есть те, которых знаю, но упоминать не буду соблюдая их анонимность.
Привет, Раймис! (Я Олег, алкоголик. Опять имею "непреодолимое желание" высказаться).

Твой пост прямо заинтриговал! Я как-то раз, не помню в какой теме, на спор приводил список НД-шников, в разное время посещавших группы АА, и отписавшихся о пользе этих посещений, позитивно. Нужно было минимум 40 чел- набралось легко, причём таких ярых противников АА, как Ясно, эйчЪ, Алекса я не считал, хотя они тоже отметились - писали о разовых/эпизодических посещениях. Так или иначе, и сторонники, и противники с основами ("матчастью") знакомы, и принцип "взять то, что понравилось" применяют исправно- большинство же не пьёт? Что до остальных принципов, которые желательно "применять во всех наших делах", то- Бог судья. Я ни с кем воевать не хотел и не хочу, лишь бы не нападали.
Тем более, навязывать своё ИМХО- дело вполне бесполезное и заведомо неблагодарное (даже если "ИМХО"- полезное).

О другом хотел сказать, об интеллекте- на примере вышеперечисленных персонажей. С некоторыми я знаком заочно, с некоторыми встречался лично, в частности- с ФэтКэтом, Дельфином, Багирой, Луком, Швондером (главного сектанта-то ты забыл! 😁 ). Могу со всей ответственностью утверждать, что более разных людей- по образованию, профессии, уровню интеллекта, взглядам на религию и мораль, и многому другому- я в жизни не встречал! И вряд ли можно вообразить что-либо, способное объединить столь разных (и разносторонних) персонажей- не о чем им говорить и незачем им быть вместе... То же самое я видел и на группе в реале: пёструю и неожиданную смесь совершенно несовместимых в другой обстановке людей (например, бывшего зам.нач.РОВД и з/к, осуждённого на условный срок).

Ан нет! Их объединяет одно- устойчивая трезвость, которую они обрели, будучи "членами АА" (условное название для регулярно посещающих группы). Сейчас они трезвы, счастливы, социально успешны и независимы- истинно свободны, несмотря на различное жизненное кредо и такую явную разницу во взглядах на многие повседневные явления. А также- разность их неповторимых личностей не мешает им быть вместе в рамках АА, на общем собрании, а в обиходе- исповедовать свою философию и молиться своим богам (или не молиться вообще). Члены АА не обязаны быть друзьями и единомышленниками в быту; АА- это не тюрьма и не армия, и не монастырь, где всякое вольнодумство и ересь под запретом. Наоборот (это уже ИМХО), АА делает человека (пьщего, алкоголика) свободным, т.к. позволяет ему трезво взглянуть на себя со стороны- глазами других алкоголиков, уже протрезвевших. Малоприглядная картина взывает к совести успешнее, чем увещевания медиков или уоговоры родных, т.к. "алкоголик алкоголику - алкоголик", степень доверия к "своим" неизмеримо выше, а "советы бывалых"- ДОХОДЧИВЕЕ!

Как там говорится? "На собраниях мы делимся своим опытом и знаниями- как стать, быть и оставаться трезвыми, как выжить- с теми, кто ещё страдает..." (за точность цитаты не ручаюсь) - в этом, на мой взгляд (надоело это "ИМХО"), и заключается та уникальность методики АА, которая позволяет собраться в одном кругу- и профессору, и барыге, и попу, и ярому атеисту, и "странной женщине", и святоше- с тем, чтобы спокойно обсудить общую проблему, а также поделиться тем, "что вас на сегодня беспокоит/радует". Поиск не противоречий, но консенсуса, взаимопомощь на принципах "альтруистического эгоизма" (Г.Селье)- вот ключ к успеху, к общему сотрудничеству и выживанию. Всех нас объединяет стремление к трезвости, и общими усилиями, включая общий интеллект, мы её достигаем- в АА.
А после собрания, после чая и курилки, мы помоем чашки, поможем одеться дамам, пожмём руки мужикам- и разойдёмся по своим персональным "сектам"- по домам, к жёнам и детям, которые так любят нас- трезвыми. И будем мирно готовиться к очередному трудовому дню, к новым испытаниям, свершениям и победам, к встречам со старыми друзьями и коллегами (которые совершенно не обязаны быть членами АА, и даже знать о такой организации). А, возможно, кое-кто и слышал, и посещал собрания, да как узнать (и зачем?), организация-то -"анонимная"! 😎 Нас выдаёт только один внешний признак- отсутствие запаха перегара изо-рта, иногда- глуповатая довольная улыбка да своеобразный "юмор алкоголика". Но в целом, мы внешне совершенно обычные, "нормальные" люди, точно такие же, как и все остальные в нашем обществе.
Так что, не удивляйтесь, господа и дамы, если вдруг встретите на собрании АА соседа/сослуживца/знакомого, которого и заподозрить в "позорной зависимости" было невозможно! И который спокойно скажет: "меня зовут Олег, я алкоголик; спасибо, сегодня я трезвый- и не пью уже... лет, благодаря Программе, ВС и вашей помощи". Просто ему посчастливилось попасть в АА и бросить пить раньше вас.
Удачи!

....Нас выдаёт только один внешний признак- отсутствие запаха перегара изо-рта, иногда- глуповатая довольная улыбка да своеобразный "юмор алкоголика". ...
Здравствуй Олег- алкоголег!
Расскажи пожалуйста в чем прикол "глуповатой улыбки"? Это типа тайного знака? Я очень часто встречал людей с такой улыбкой, но мне и в голову не приходило, что это ваши. :cry:
Спасибо.

А-ха-ха, это, наверное, оне тащатсо от трезвости, жизни, прет пипл!
Ну почему нужно тащиться с глупой улыбкой? :cry:

И еще вопрос: что это за "юмор алкоголика", чем он отличается от обычного "трезвого" юмора?

Наша песня хороша, начинай все сначала. 😁
Улыбающийся ААшнег.
s59292.jpg

Ну почему нужно тащиться с глупой улыбкой? :cry:
Не знаю! Может это окружающим она кажется глупой, т.к. оне озабочены трудностями жизни и считают, что ходить с улыбкой как-то странно.

И еще вопрос: что это за "юмор алкоголика", чем он отличается от обычного "трезвого" юмора?
Я так понимаю - это всяческие шутки-прибаутки "через стакан" - типо "без поллитра тут не разберёшься" и т.д.,
а также - плосковато-тупые шутки у тех, у кого деградейшн уже наступает, зараза ☹️

Далее, по логике вещей Вы спросите, возможно - а чем просто туповатый человек отличается от деграданта алкоголического?

Наша песня хороша, начинай все сначала. 😁
Так точно! 😁

Я посещал АА в Москве. ходил туда пару месяцев. А ушел из-за ерунды- один АА-шник меня подбил выпить, и я-не устоял, мы мерзко нажрались рядом с группой и нас видели члены группы в жутком виде...
Посчитал, что мне уже туда неудобно вновь прийти.. а придешь в другой район, а туда наверняка слухи могли дойти...

P.S. Потом мне звонили какие-то АА-шные женщины и кляли меня- им казалось, что именно я напоил до-бесчувствия одного из лучших, по их словам, АА-шников, а я вообще пить не собирался, а АА-шник был без денег, он меня и подбил выпить за мой счет...

Герцог, ну что за, простите, глупости! Наоборот, если кто и помнит (что маловероятно),
то люди будут радоваться, что ты пришел весь такой красивый-трезвый обратно.

Не знаю! Может это окружающим она кажется глупой, т.к. оне озабочены трудностями жизни и считают, что ходить с улыбкой как-то странно.
Сова, а давайте просто улыбаться- не по-идиотски.
Так можно?... :cry:

Я так понимаю - это всяческие шутки-прибаутки "через стакан" - типо "без поллитра тут не разберёшься" и т.д.,
а также - плосковато-тупые шутки у тех, у кого деградейшн уже наступает, зараза ☹️
Ну это тогда плагиат- эти шутки используют каждый второй.

Далее, по логике вещей Вы спросите, возможно - а чем просто туповатый человек отличается от деграданта алкоголического?
Не будем отступать от темы беседы- "юмор и улыбки алкоголиков"... Не спрошу.

АлексейК: Не будем отступать от темы беседы- "юмор и улыбки алкоголиков"...
www.vashdosug.ru/exhibition/article/5415/
Его популярность была особого рода: безукоризненно сыгранные роли чередовались с пьяными разборками. Любимыми напитками Энтони всегда были английское виски и мексиканская текила. Однажды Хопкинс бросил бутылку в своего коллегу, который на его взгляд, плохо играл. В другой раз бутылка полетела уже в сторону зала... “В моей карьере были спектакли, которых я вообще не помню, потому как был смертельно пьян”.

К 70-м Хопкинс пришел законченным алкоголиком. Он регулярно бил жену, тогда еще первую - актрису Петронеллу Баркер, которая, не выдержав мучений, бросила мужа и ушла с пятилетней дочерью Абигайль (“Я совершенно самодостаточен, как и моя дочь. Мы с ней такие самодостаточные, что даже друг другу не нужны”). В 1975-м произошло событие, после которого Энтони решил “завязать”: крепко выпив в Лондоне, он пришел в себя уже в грязном отеле американского городка Феникс...

Хопкинс вступил в Общество анонимных алкоголиков, женился вторично, начал бегать по утрам, установил у себя в доме две бронзовые статуэтки Будды.
dce6047a3fc5.jpg

anthonyhopkins.narod.ru/ah.doc
ЭНТОНИ ХОПКИНС:
ЧЕЛОВЕК БЕЗ СВОЙСТВ
Да- да, господа, спьяну он поколачивал жену, как-то раз даже гонялся за ней с ножом, в шутку, конечно. Однажды, когда Пета была на седьмом месяце, Хопкинс – тоже в шутку, разумеется, - подкрался к ней сзади и издал такой истошный вопль, что у жены едва не случился выкидыш. В общем-то и у Петы характер был не сахар – она любила унижать Тони при всех, обзывала его сволочью, подонком, вором, который таскает в комиссионку ее платья и ворует из дома книги, чтобы набрать себе на выпивку…
- …Твердила, что вам совершенно плевать на собственного ребенка, что вы не возите его гулять в парк, не поете колыбельных песен и что когда он вырастет, то ни за что не простит такого негодяя, как вы? – неожиданно продолжил монолог Хопкинса седовласый здоровяк, сидевший слева от него.
Хопкинс с удивлением посмотрел в его сторону.
- Ну это ведь элементарно! – улыбнулся здоровяк. – То, что вы нам рассказываете, это фактически дословная история каждого из присутствующих, правда, ребята? Все алкоголики ведут себя совершенно одинаково.
С Хопкинса моментально слетела вся бравада: он судорожно плеснул в стакан минералки и залпом выпил. Такой реакции на свой рассказ он ожидал меньше всего.

...

dce6047a3fc5.jpg

"ЭрцГерцог", однако!.. 😁
Юморной паТСан, аднака. 😁
--------
Олег, меня больше заинтересовали уникальные черты аа-алкоголиков (в частности по отношению к ЧЮ, самоиронии, улыбок...), т.е. черты которые бы со сто процентной гарантией указывали на то, что человек закончил аа-университеты. Есть такие? Ну кроме, конечно, постоянно кричащих аа-чемпион.

...меня больше заинтересовали уникальные черты аа-алкоголиков (в частности по отношению к ЧЮ, самоиронии, улыбок...), т.е. черты которые бы со сто процентной гарантией указывали на то, что человек закончил аа-университеты. Есть такие? Ну кроме, конечно, постоянно кричащих аа-чемпион.
Мне кажется, что эти черты у кое кого в голове уже преобретают довольно конкретные очертания, что и продемонстрировал уважаемый АлексейК. Фантазия не очень буйная, но понятно... Можно сказать, шаблон в стадии конкретизации. На подобии шаблона белки. Почему-то у подавляющего большинства как здоровых людей, так и алкашей, не видевших галюцинаций, белка ассоциируется с чертями разного калибра, предпочтительно зелёного цвета. Хотя на самом деле галюцинации самые разные, от абсолютно реалистических видений, звуков, запахов, до невероятно фантастических баталий. Но шаблон зелёных чертей закрепился намертво.
Учитывая современные реалии можно попробовать запатентовать несколько вариянтов ааулыбки, оформить авторские права, так сказать. Удачи ©

Я так и понял, что тебе понравится. Но больше удовольствиий в виде ответных виртуальных пощёчин с моей стороны не будет, АлексейК.

Всего самого доброго. 😄

Назад
Сверху Снизу