Есть ли тут наркологи?

• Автор темы Автор темы olaro
  • Дата начала Дата начала
С еу на прекращение употреба
Вот это то и важно уточнять.
О выходе из кризисных, послеупотребленческих состояний.
И не только.
Обычно--это комплекс.
И препараты, и психология , и психотерапия , и общение с себе подобными в групповой терапии и т д и т п
Одна фарма , обычно, практически тупиковый путь.
Полагаться на одну только фарму, по моим опыту, убеждениям и довольно таки многолетним наблюдениям,--просто верх невежества.
На который , кстати, каждый имеет право.))

Вот это то и важно уточнять.
О выходе из кризисных, послеупотребленческих состояний.
И не только.
Обычно--это комплекс.
И препараты, и психология , и психотерапия , и общение с себе подобными в групповой терапии и т д и т п
Одна фарма , обычно, практически тупиковый путь.
Полагаться на одну только фарму, по моим опыту, убеждениям и довольно таки многолетним наблюдениям,--просто верх невежества.
На который , кстати, каждый имеет право.))
Ваш опыт, как и ваши убеждения- не истина в последней инстанции. Вы высказали своё мнение, я своё. Автор сам разберётся, я полагаю

Ваш опыт, как и ваши убеждения- не истина в последней инстанции. Вы высказали своё мнение, я своё. Автор сам разберётся, я полагаю
Согласен.
Всегда на этом делаю ударение, что "Каждый выбирает по себе..."
Потому и хорошо, что есть люди с разным опытом, с разными мнениями.

Здравствуйте. Сходите к психиатру и всё ему вывалите- то, что здесь говорите. Это если колёса нужны. Я с помощью лекарств из еу выбиралась довольно успешно, правда там системное лечение было: и антидепрессанты и нейролептики и анксиолитики. Хорошо помогло пережить переход.
спасибо за совет. Вы онлайн консультировались или в клинике? Просто если онлайн,не могли бы посоветовать врача?

Согласен.
Всегда на этом делаю ударение, что "Каждый выбирает по себе..."
Потому и хорошо, что есть люди с разным опытом, с разными мнениями.
Просто вы не пьете уже 25 лет,вы забыли эти состояния,как вылезти,и эти побочки которые нас держат. Спасибо вам за ваши коментарии,но все мимо. Тут бы выбраться,какой там выбирать...

спасибо за совет. Вы онлайн консультировались или в клинике? Просто если онлайн,не могли бы посоветовать врача?
Нет, я в клинику ходила, в психдиспансер точнее. Вам надо может "своего" врача поискать у себя в городе? А то вы к одному сходили и сдались.
На своём опыте- работать с башкой пришлось, потому что разучилась жить в трезвости, но первая помощь (колеса в моём случае) просто необходимость.

Нет, я в клинику ходила, в психдиспансер точнее. Вам надо может "своего" врача поискать у себя в городе? А то вы к одному сходили и сдались.
На своём опыте- работать с башкой пришлось, потому что разучилась жить в трезвости, но первая помощь (колеса в моём случае) просто необходимость.
вот мне так же кажется,отсюда и топикстарт. Я тоже разучился жить в трезвости,от слова совсем. Теперь вот думаю может мне психолог нужен,а не нарколог,не знаю уже..
Вернее психотерапевт. На работе же у меня пьют,мне не надо,отвращение даже. Надо только когда вечер,дома сам.

вот мне так же кажется,отсюда и топикстарт. Я тоже разучился жить в трезвости,от слова совсем. Теперь вот думаю может мне психолог нужен,а не нарколог,не знаю уже..
Тебе нужны трезвые алкаши, кроме них тебя воспитывать заново вряд ли кто-то будет, даже за деньги :-D

Чего на группы ходить перестал? Надоело? )

Вернее психотерапевт. На работе же у меня пьют,мне не надо,отвращение даже. Надо только когда вечер,дома сам.
Сначала- психиатр, потом - терапия. Или вместе.
Я тоже дома вечером:obnim1:

Тебе нужны трезвые алкаши, кроме них тебя воспитывать заново вряд ли кто-то будет, даже за деньги :-D

Чего на группы ходить перестал? Надоело? )
Вам честно сказать?засмеете меня еще сильнее. На одинадцатом месяце я решил попить пива с другом,дурак, причем друг пил нулевку,а я...стыдно было возвращаться потом в свое АА. Пришел в новое,они мне организовали встречу как новенькому, сделали "Первый шаг"а я был уже на крючке,спросили "хочешь ли ты бросить пить", я ответил нет. Сколько ночей себя я этим нет мучал,не сосчитать,ну ладно смейтесь)

Теперь вот думаю может мне психолог нужен,а не нарколог,не знаю уже..
Вернее психотерапевт.

Да, психотерапевт - это вернее. От психологов, по крайней мере, на самом начале выхода в трезвость толку, как от козла молока - психолог даже препараты никакие не имеет право прописывать, т.к. это не врач.

Вам честно сказать?засмеете меня еще сильнее. На одинадцатом месяце я решил попить пива с другом,дурак, причем друг пил нулевку,а я...стыдно было возвращаться потом в свое АА. Пришел в новое,они мне организовали встречу как новенькому, сделали "Первый шаг"а я был уже на крючке,спросили "хочешь ли ты бросить пить", я ответил нет. Сколько ночей себя я этим нет мучал,не сосчитать,ну ладно смейтесь)
Над чем тут смеяться, как ты всё продолбал? Тут впору смахнуть скупую слезу.
А если снова зацепиться за трезвость не удастся? Каждый запой как известно может стать последним, и это не фигура речи.
Вот и попил с другом пивка.

Топай на свою старую группу и рассказывай всё как есть. Честность это вообще основа трезвения.

Над чем тут смеяться, как ты всё продолбал? Тут впору смахнуть скупую слезу.
А если снова зацепиться за трезвость не удастся? Каждый запой как известно может стать последним, и это не фигура речи.
Вот и попил с другом пивка.

Топай на свою старую группу и рассказывай всё как есть. Честность это вообще основа трезвения.
Я так боюсь туда идти,страшнее даже алкоголизма,там ни одного срыва не было,очень хорошая впередиидущая,ей уже 63. Я просто не смогу,даже в трезвости,и после всех проработаных проблем,мне очень страшно идти туда. Я первый из них сорвался,там люди по 8-10 лет не пьют. Это точно не вариант,стыдно что ппц просто. В итоге пошел на другую,а там не смог ответить "да". Как теперь в старую вернуться то?спросят тоже готов ли? Я искренен всегда просто,если в этот день буду не готов морально,даже трезвым уже несколько дней,я прислушаюсь к себе и отвечу как есть.
Вот перечитываю и понимаю,что это опять качели. Вы правильно говорите,надо идти обратно,через стыд и самопознание. Кто как не АА меня примет.Спасибо Вам за совет. Просто сплю мало и мысли путаются уже

Последнее редактирование:
Я так боюсь туда идти,страшнее даже алкоголизма,там ни одного срыва не было,очень хорошая впередиидущая,ей уже 63. Я просто не смогу,даже в трезвости,и после всех проработаных проблем,мне очень страшно идти туда. Я первый из них сорвался,там люди по 8-10 лет не пьют. Это точно не вариант,стыдно что ппц просто. В итоге пошел на другую,а там не смог ответить "да". Как теперь в старую вернуться то?спросят тоже готов ли? Я искренен всегда просто,если в этот день буду не готов морально,даже трезвым уже несколько дней,я прислушаюсь к себе и отвечу как есть.
Ну во-первых ты не знаешь что там было а чего там не было. Наверняка там народ повидал всякого такого чего ты даже не можешь себе и представить, тоже как бы не первый день на белом свете люди живут. Заодно глядишь и чего-нибудь новенького тебе расскажут.

А даже если и не было, во что правда верится с трудом, но предположим - ну будешь первым, это даже в каком-то смысле круто!
Ты же просто алкаш, а не моральный камертон, не забывай.

Ну во-первых ты не знаешь что там было а чего там не было. Наверняка там народ повидал всякого такого чего ты даже не можешь себе и представить, тоже как бы не первый день на белом свете люди живут. Заодно глядишь и чего-нибудь новенького тебе расскажут.

А даже если и не было, во что правда верится с трудом, но предположим - ну будешь первым, это даже в каком-то смысле круто!
Изменил свое сообщение выше.Спасибо ,что открываете глаза:obnim1:

Вы немного не поняли,я ходил 11 месяцев) Просто там все по 8-10 лет не пьют,а я сорвался после 11 месяцев)
Или вы поняли,я за адекватность пока не отвечаю,сегодня опять бессоница,завтра на работу еще. Супруга что-то спрашивает ,тоже не совсем пойму,мысли путаются,еще и абсисценция,пишу потряхивает. Извините если что

Последнее редактирование:
Вы немного не поняли,я ходил 11 месяцев) Просто там все по 8-10 лет не пьют,а я сорвался после 11 месяцев)
Или вы поняли,я за адекватность пока не отвечаю,сегодня опять бессоница,завтра на работу еще. Супруга что-то спрашивает ,тоже не совсем пойму,мысли путаются,еще и абсисценция,пишу потряхивает. Извините если что
Тебе там будут очень рады и благодарны за честность. Просто поверь.

спросят тоже готов ли?
спросили "хочешь ли ты бросить пить", я ответил нет.
Сколько хожу, ни разу такого не спрашивали, это твое личное дело. Совсем другой вопрос, зачем тогда туда ходить.

На НД тут да, некоторые татары достанут своей беспардонностью, в пень шли не в меру любопытных.

Просто вы не пьете уже 25 лет,вы забыли эти состояния,как вылезти,и эти побочки которые нас держат. Спасибо вам за ваши коментарии,но все мимо. Тут бы выбраться,какой там выбирать...
Как раз ничего и не забыл вообще то, в отличие от тебя.
Помню хорошо всё, потому и не ищу ни таблеток, ни прочей халявы-манны небесной.
Именно от нашего прошлого выбора сами и страдаем, мы, алкоголики.
Ты же снова и снова выбираешь пить, не врач и ни кто другой, верно?
Ну и.... многие из тех кто это же уже прошёл, ой как не один я(!!!) , кстати, по своему опыту и знают, что для нашего брата алка чем хуже--тем лучше!))
Хоть это мотивирует поступать по другому.
Нести ответственность.
Личную, за свои поступки, действия, и даже состояния, а не... спрыгивать с них , виляя хитро задом)))
Потому тут и пишут тебе многие об этгм же, но.....
Алкоголику присуща анозогнозия, как и многим другим, остальным представителям человечества.
Ты мечтаешь сейчас облегчиться, чтобы потом что, снова , имея облегчители пить себе далее?
Твоё дело, твой выбор, но...этот форум не о том, если ты ещё не понял этого, со своей агонизируещей просто надеждой на то, что кто то тебя вместо тебя самого выздоровит.
Жизнь твоя, твой выбор.
Тут многие через года возвращаются снова, уже убедившись на личном и довольно таки горьком опыте , что верно писали, говорили другие, что таблеток несуществует от алкахи.
Как и от хитрости впрочем, самообмана и вообще лжи.
Успехов тебе в твоём любом, дальнейшем личном выборе!
Приходи, ежели что!)))

Назад
Сверху Снизу