Нельзя объективно изучить матрицу, будучи частью матрицы
Две истории про матрицу: курить и пить я начал в одно время, в восьмом или девятом классе.
1. Первые опыты курения помню очень хорошо - отвращение, позывы к рвоте, тягостное неприятное опьянение. Адаптировался. Но, появилась проблема, создававшая болезненную для организма, и неудобную в социуме реакцию. Первую попытку бросить курить сделал в армии, продержался месяц. Через три-четыре года появилась другая проблема, напрямую связанная с курением. Несравнимо более серьезная проблема, рядом с которой, первая смехотворна. Тем не менее, на полное избавление от "никотинозависимости" у меня ушло 15 лет.
Этот случай можно назвать "я находился в матрице", и не только эти 15 лет, но и до тех пор, пока не стал забывать о том, что раньше курил.
2.
Алкоголь зашёл мне на ура. Рвотного рефлекса и какой-либо негативной реакции организма не помню совсем. Помню лишь, как первый раз меня, ужратого, притащили на руках домой друзья, в девятом классе. Ни тогда, ни последующие 40+ лет, мне ни разу не приходила в голову мысль или желание завязать. И спонтанную
ремиссию я не выбирал - она сама пришла и решила за меня. У меня в это время был полный дом разного бухла, а в соседней комнате бродило 50 л. нового вина. Которое через месяц созрело, я его профильтровал, запечатал и опустил в подвал, ни разу не испытав тягу и не сделав ни одного глотка.
Вот этот случай, я назову: до завязки - "в матрице"; спонтанный выход - "вне матрицы".
Через девять месяцев вернулся в употреб по глупости - принимая дорого гостя, угощая его своим новым вином и из интереса (каково оно на вкус?) попробовал его сам. А через полгода, с помощью одного из методов, завязал опять. Далось тяжело и длилось недолго ( порядка трёх месяцев)
Весь этот период вместе с трезвым периодом, назову - "я опять в матрице".
Бухал ещё месяца три, и все три месяца размышлял: в каком направлении идти - бухать дальше или завязывать. Выбрал трезвость. Всё, больше ничего не делал. Далось легко и просто, как и спонтанная трезвость - ни единого момента тяги. Хотя, литров 25 того самого вина все ещё в подвале, остальным угощал гостей.
Вот этот выбор, который длится до сих пор, я назову "вне матрицы".
В чем разница между "в матрице" и "вне матрице"?
В моем понимании, когда мы в матрице - избавление даётся тяжело.
Когда вне матрицы - легко и просто.
Матрицу построил социум, мы принимаем эту матрицу, как реальность и верим в неё - в то, что в ней записано.
А записано в ней - "Алкоголизм, это тяжёлое неизлечимое заболевание, от которого невозможно вылечиться, но можно с ним жить, упорно и всю оставшуюся жизнь работая над своей трезвостью".
И эта матрица, эта запись, начинают работать, как реальность.
Как освободиться от зависимости?
Противодействовать и взаимодействовать не с записью на матрице. Пока мы принимаем запись - мы остаёмся в матрице, и она продолжает работать.
Чтобы освободиться от зависимости надо увидеть саму матрицу, увидеть её ложность. Если это произойдет - матрица развалится в одно мгновение, со всеми записями.
Таково моё понимание, полученное через мой опыт "зависимостей" - курение и
алкоголь.
Ещё такой момент: многие завязывают тяжело и с помощью всевозможных методов. Но через время чувствуют себя хорошо, даже прекрасно, подолгу не вспоминая о своем "тяжёлом неизлечимом прогрессирующем заболевании".
Вопрос: как такое происходит, если они продолжают находиться в матрице?
Мой ответ: тут, вопреки сознанию (которое остаётся в матрице) включается в работу организм. Освободившись от продуктов отравления, и восстановившись - он реагирует на объективную реальность (которая вне матрицы) и силком тащит в эту реальность упирающееся сознание.
Ещё вопрос: почему организм видит-чувствует реальность лучше сознания?
Мой ответ: потому, что и реальность и организм имеют больше общего, чем сознание с любым из них - они первичны. Они сотканы из одной субстанции - материи.
Уй, как много накатал. Ну ладно, звиняйте, графоманю помаленьку.