Нарколог некомпетентен?

Хочу, но не могу. Иду и снова покупаю. Ломала, выбрасывала в мусор, а потом доставали и уцелевшие искала
Опыт форума, т.е. множества людей, бросивших пить, говорит, что все сразу бросать не рекомендуется.
Все постепенно, год за годом. Это большая ошибка бросить пить, курить, жрать одновременно.
Некоторым удается, но это не популярный путь.
Лучше не идти по нему.

Лол. Ты ж в курсе, надеюсь, что алкозависимость - это зарегистрированный в МКБ диагноз, и что в ПНД на время лечения можно даже больничный для работы получить?))
спасибо за информацию, надеюсь она мне не пригодиться. Как и Ваше следующее утверждение.
Но если человек считает, что он заслуживает только параши - и так сойдёт, то так и будет всегда.

"врач сксказал", ну ... такоэ)
врачом может стать абсолютно любой человек и ему нужно зарабатывать деньги, стараясь максимально не навредить, ибо совесть есть (так думаю) :-D

спасибо за информацию, надеюсь она мне не пригодиться.

Ну, тогда может не стоит вводить в заблуждение тех, кто, в отличие от тебя ещё не вылез из своей зависимости, - средневековыми баянами о том, что алкозависимость это якобы тупо "распущенность" и с хера ли типа человек с алкозависимостью рассчитывает на человеческое отношение.

Ну, тогда может не стоит вводить в заблуждение тех, кто, в отличие от тебя ещё не вылез из своей зависимости, - средневековыми баянами о том, что алкозависимость это якобы тупо "распущенность"
А тебе не стоит вводить в заблуждение прошловековым баяном о том, что алкозависимость это якобы болезнь в медицинском понимании, и кодирование его лечит.

и с хера ли типа человек с алкозависимостью рассчитывает на человеческое отношение.
Рассказывать больному клиенту прописные истины о вреде алкоголя, о которых все все прекрасно знают и брать за это деньги - вот это, действительно, будет не почеловечески.

А тебе не стоит вводить в заблуждение прошловековым баяном о том, что алкозависимость это якобы болезнь в медицинском понимании

Расскажи об этом составителям МКБ и российским ПНД, где при алкозависимости можно получить и лечение по полису ОМС (обязательного медицинского страхования), и больничный.

и кодирование его лечит.

Я об этом и не писала.

Рассказывать больному клиенту прописные истины о вреде алкоголя, о которых все все прекрасно знают и брать за это деньги - вот это, действительно, будет не почеловечески.

Непонятно, с чего это вообще притянуто за уши. Выше уже написано, что нарколог как врач обязан собрать анамнез прежде чем проводить кодирование, выяснить наличие противопоказаний. Как минимум на это пациент может рассчитывать с квалифицированным и добросовестным врачом.

можно получить и лечение по полису ОМС (обязательного медицинского страхования), и больничный.
Только лечение и больничный не от алкозависимости, а может от последствий употреба?

Я об этом и не писала.
Ветка о кодировании.

Выше уже написано, что нарколог как врач обязан собрать анамнез прежде чем проводить кодирование,
Ну какой ещё анамнез? Ты либо не алкаш, и тебе нафик ничего это не надо. Либо алкаш - сам бросить не можешь и потому кодируешься, чтобы держаться на страхе.

Ну, тогда может не стоит вводить в заблуждение тех, кто, в отличие от тебя ещё не вылез из своей зависимости, - средневековыми баянами о том, что алкозависимость это якобы тупо "распущенность" и с хера ли типа человек с алкозависимостью рассчитывает на человеческое отношение.
Я не вылез из зависимости, и мой баян не старше твоего.

Я рассказываю о своем опыте общения с наркологами, в одном случае с комерческим представителем, который за деньги ставит укол, и в другом когда государственный заведующий наркологией разговаривает со мной Вашим тоном, а потом за деньги предлогает мне кодировку, которая мне уже не интересна!

Ветка о кодировании.

Ага. И обсуждая кодирование, я нигде не утверждала, что оно именно "лечит".

Ну какой ещё анамнез? Ты либо не алкаш, и тебе нафик ничего это не надо. Либо алкаш - сам бросить не можешь и потому кодируешься, чтобы держаться на страхе.

Ну лан, чо, тебе виднее, чем врачам.

Я не вылез из зависимости, и мой баян не старше твоего.

Баян не мой, в таком случае, а составителей МКБ, а также Минздрава и государственной страховой системы.

Хорошо, что можно выбирать, кто ты: просто распущенный или человек с диагнозом, имеющий право и на человеческое отношение и квалифицированную медпомощь.

Нарколог - это не психолог, он беседы за жизнь не ведёт. Кодировки - шарлатанство. Наркологи только умеют выводить из запоя. Да и то - по настоящему хорошо это делать могут единицы. А так-то капельницу впендюрит и психиатр, и невролог, и прочие терапевты. Меня один раз за деньги в кардиологическом отделении неплохо прокапали. И даже медсёстры есть, которые подберут нужные препараты, а уж иголки они втыкают априори лучше врачей.

Даже простуду нельзя вылечить одним уколом. Что уж говорить про такое сложное заболевание, как алкоголизм.

Нарколог - это не психолог, он беседы за жизнь не ведёт. Кодировки - шарлатанство. Наркологи только умеют выводить из запоя. Да и то - по настоящему хорошо это делать могут единицы. А так-то капельницу впендюрит и психиатр, и невролог, и прочие терапевты. Меня один раз за деньги в кардиологическом отделении неплохо прокапали. И даже медсёстры есть, которые подберут нужные препараты, а уж иголки они втыкают априори лучше врачей.

Даже простуду нельзя вылечить одним уколом. Что уж говорить про такое сложное заболевание, как алкоголизм.
Прохожу комиссию для работы, зашла в кабинет нарколога-психолога. Обросший, опухший, грязный халат, очень неприятный тип, с виду всю ночь пил, а может и спал в этом халате. Ну ладно…задаёт вопрос:
-Когда пили алкоголь?
Отвечаю: Давно)
Он: А что не лезет?
😳😅😂
Я внутри себя очень удивилась, но потом был вопрос про наркотики😁
Жалко так его стало)))
В общем то, доктора это те же люди. Но как и в любой профессии, есть профессионалы, а есть вот такие блин испытатели… всё на себе испытывают🥴

Прохожу комиссию для работы, зашла в кабинет нарколога-психолога. Обросший, опухший, грязный халат, очень неприятный тип, с виду всю ночь пил, а может и спал в этом халате. Ну ладно…задаёт вопрос:
-Когда пили алкоголь?
Отвечаю: Давно)
Он: А что не лезет?
😳😅😂
Я внутри себя очень удивилась, но потом был вопрос про наркотики😁
Жалко так его стало)))
В общем то, доктора это те же люди. Но как и в любой профессии, есть профессионалы, а есть вот такие блин испытатели… всё на себе испытывают🥴

У нас первый заведующий в реабилитации спился потом. Приходил, когда я там был при втором заведующем. Выглядел как типичный синяк. Никто его там уже не уважает, все медсёстры нос воротят. Меня, алкаша, позднее встречали там с куда большим почтением, чем этого бывшего заведующего. Ну, когда уже приезжал всех навестить после двух лет реабилитации. Я там сидел во главе огромного стола и 25 человек громко хлопали моей речи. А ему руку не подавали и отвечали сквозь зубы. Он очень быстро понял, что он там совсем лишний и больше не появлялся. Хотя он бывший заведующий, а я бывший пациент. Так-то. Главное - это Трезвость.

Конечно мне виднее. Ведь я бывший алкаш. Но не каждый врач - алкаш.

То, что подходит одному алкашу, не всегда подходит другому, и исходные данные у всех разные. Странно как-то свой личный опыт натягивать на всех алкашей. Мне вот лично нарколог помогла, причём с первого раза и даже без кодировки. А кому-то помогло что-то другое, кому-то ещё что-то.

зашла в кабинет нарколога-психолога.... с виду всю ночь пил,
У нас первый заведующий в реабилитации спился потом.
К определению алкоголизма, как неизлечимой болезни, необходимо добавить - заразная. И чтобы весь персонал ходил в масках (лучше противогазы), или прививку (ту же кодировку).
А то кругом больные, все кашляют с бодуна - надо страховаться.

А ему руку не подавали и отвечали сквозь зубы.
Какая жестокость. Человек от них же заразился, а они в ответ так... Одно слово - алкашня.

Мне вот лично нарколог помогла, причём с первого раза и даже без кодировки. А кому-то помогло что-то другое, кому-то ещё что-то.
И её помощь заключалась явно не в препаратах, а скорее в словах.
Это и отличает реальные болезни - где работают препараты и организм. От мнимых - где работают слова и сознание.

Какая жестокость. Человек от них же заразился, а они в ответ так... Одно слово - алкашня.

Он до них ещё заразился. Он у моего брата в универе психологию преподавал, ещё тогда за ним замечали пристрастие.

Другое дело, что работа в нашей реабилитации поломает почти любого. Там контингент такой, что у охранников была текучка - сбегали в ужасе. Одного охранника чуть не порезали, другому пообещали ночью провести писюном по губам (а они же спят в коридоре на кушетке) - сбежал, не доработав смену. Третьего мы вообще налысо побрили, сказали, что ему так лучше. :-D Тоже ушёл. Тяжелый коллектив, в общем. Я после двух лет реабилитации потом долго на все вопросы отвечал с задержкой в несколько секунд - думал, какие слова подобрать и в каком порядке поставить. Вот второй заведующий был как будто подготовлен всей прошлой жизнью для этой работы: бывший главврач зоны и бывший главврач ЛТП. Он там был единственный из персонала, кто нас не боялся. И мы его уважали.

Вот второй заведующий был как будто подготовлен всей прошлой жизнью для этой работы: бывший главврач зоны и бывший главврач ЛТП. Он там был единственный из персонала, кто нас не боялся. И мы его уважали.
Вот, @Трезвая как стёклышко, настоящий врач-профессионал для больных алкоголизмом - крепкий мужик, с крепкими руками и крепкой волей - готовый выбить зубы вылечить любого.

Назад
Сверху Снизу