записи Нарколога

Но есть огромное количество людей, которые всю жизнь пьют умеренно и такое употребление не деформирует их личность.
Я, вспоминаю времена, когда пила умеренно ..Мне кажется , что и тогда, алкоголь действовал на меня особенно.
У меня появлялось возбуждение какое -то нездоровое, сон пропадал , мыслежевачка начиналась , меня тянуло на подвиги . Я никогда не засыпала, тяпнув стопку водки, как засыпали нормальные люди. Я реагировала, как алкоголик, даже если мало пила. Это врождённоё у меня. Выход - не касаться алкоголя, поздно пришла к этому, но лучше поздно.

Может нам просто удобно смотреть на это «огромное количество людей», то что якобы они могут, то и мы сможем. Это заблуждение. Алкоголизм приходит не сразу. К кому то через пару лет, к кому то через 40, люди индивидуальны.

Это как сказать: огромное количество наркоманов колятся всю жизнь и их личность не деформируется. Мы так не скажем потому что твердно уверены что наркотическая зависимость это смерть, это общепринятая проблема среди всего человечества, в отличии от синьки, которая есть в любом магазине и которая прославляется рекламой и телевидением, да и самим государством.

Короче говоря. Мы в ней не видим врага, и никто не дает увидеть. А когда уже попались - ищем оправдания и успокоение.

Это просто мое мнение. Я сам, не пью то всего неделю, но на эти все размышления сподвигнулся давно, когда стал ловить себя на мысли что что то тут не так и где то меня нае..ли, в этом же нет смысла.

Почему невозможно? Такие люди есть, которые злоупотребляли сильно, а потом вернулись к культурному употреблению. Но у них это получилось не на своей воле, а на сдаче. На своей воле если, то лучше не пытаться в ку))).
На сдаче это как ? Т.есть они поставили себе строгий запрет ..вот, я пью 200 гр и точка ?
Это , как научить обезьяну танцевать , можно , конечно, но на фиг такое удовольствие . Ну..со мной точно не прокатит. Поэтому я и алкоголик , а не просто чел, который много пил в определённый период, а потом стал пить меньше . Для меня превратилось всё в систему мучительную и никакого удовольствия я уже не получала от употреба. Была бы счастливой пьяницей, так дальше и пила бы и выхода искать не стала бы. Мне осталось одно - прекратить , а прекратить получилось именно через медицинский, научный подход - изоляция, препараты, психотерапия , психология , изменение образа жизни, круга общения.

На сдаче это как ? Т.есть они поставили себе строгий запрет ..вот, я пью 200 гр и точка ?
Это когда пил, пил мучался, не мог остановиться. А потом херак и по непонятной причине стал употреблять, также как и все, не зависимые от алкоголя люди.

Это когда пил, пил мучался, не мог остановиться. А потом херак и по непонятной причине стал употреблять, также как и все, не зависимые от алкоголя люди.
Верю. И это круче, чем когда пил, мучался, не мог остановиться. А потом херак и по непонятной причине перестал употреблять совсем. Но (для навостривших ушки алкашей) и то и другое, увы, не получатся на своей воле.

Спонтанная ремиссия, такое бывает, но не ко всем приходит, да и не ценится такая случайная трезвость . Другое дело, когда сам поработал и пришёл к изменениям.

Верю. И это круче, чем когда пил, мучался, не мог остановиться. А потом херак и по непонятной причине перестал употреблять совсем. Но (для навостривших ушки алкашей) и то и другое, увы, не получатся на своей воле.
По непонятным причинам резко не бросают.

Это , как научить обезьяну танцевать , можно , конечно, но на фиг такое удовольствие . Ну..со мной точно не прокатит. Поэтому я и алкоголик , а не просто чел, который много пил в определённый период, а потом стал пить меньше . Для меня превратилось всё в систему мучительную и никакого удовольствия я уже не получала от употреба. Была бы счастливой пьяницей, так дальше и пила бы и выхода искать не стала бы. Мне осталось одно - прекратить , а прекратить получилось именно через медицинский, научный подход - изоляция, препараты, психотерапия , психология , изменение образа жизни, круга общения.
Примерно также выходил из употреба.
Образ жизни только тяжело менять...

Примерно также выходил из употреба.
Образ жизни только тяжело менять...
Ну, у меня этот процесс, пока что, приятно происходит. Хожу в арт мастерскую, на курсы , несколько новых хобби образовалось . Правда, трудности в семье небольшие были . Некотрым хотелось, чтоб сидя дома трезвела ..но ничего...поговорила, объяснила , попросила ...сработало , хотя и не без ломки. Поддержка близких важна.

Моя первая ремиссия трезвость была именно такой. В этом разделе в первых строчках "важно" есть целая ветка с такими случаями - " Спонтанные ремиссии".
Я читал весь раздел.
Уточню: по не понятным причинам "резко" не бросают. Суть в слове резко.

Я читал весь раздел.
Уточню: по не понятным причинам "резко" не бросают. Суть в слове резко.
1. Слово резко я не использовал, перечитай. Его использовал ты.
2. Растолкуй, что ты вкладываешь в это слово, а потом разберемся, бросают так или нет.

в любом магазине и которая прославляется рекламой и телевидением, да и самим государством.
А причем тут государство то??
Короче говоря. Мы в ней не видим врага, и никто не дает увидеть. А когда уже попались - ищем оправдания и успокоение.
Ну так потому что для большинства это не совсем враг то.

Думаю это еще одна болезнь. Как так то? Раз и не пьешь больше, ты просто не уважаешь собутыльников!)

Сразу, но там довольно продолжительный инкубационный период :YES:
А в чем принципиальная разница между дипсоманом и обычным запойником, у которого и течение болезни проходит по той же схеме, и инкубационный период бывает довольно продолжительным?

А в чем принципиальная разница между дипсоманом и обычным запойником, у которого и течение болезни проходит по той же схеме, и инкубационный период бывает довольно продолжительным?
На мой субъективный взгляд принципиальной разницы нет, и у тех и у других каждый запой может стать последним.

На мой субъективный взгляд принципиальной разницы нет, и у тех и у других каждый запой может стать последним.
Если принципиальных отличий нет, то и нефик одному и тому же состоянию давать два разных определения.
Дипсомания - это устаревшее определение обычного запойника. С тех времён, когда алкоголизм ещё не считали болезнью и не было придуманы эти самые стадии. Запойное состояние сильно отличалось от других видов неумеренного употребления и этому надо было придумать объяснение.
Вот и придумали - дипсомания.
А когда собирательное определение "алкоголизм" - прежде означавшее неумеренное употребление приводящее к физической и прочей деградации - заменили на определение "алкоголизма", как болезни обусловленной т.н. физической и психической зависимостью. Тогда т.н. дипсоманов поместили в третью стадию, а само слово "дипсомания" вышло из употребления за ненадобности.
Но некоторым форумчанам не нравится ощущать себя обычными алкашами допившимися до третьей стадии. Вот они выкопали для себя это устаревшее слово.

Назад
Сверху Снизу