Но есть огромное количество людей, которые всю жизнь пьют умеренно и такое употребление не деформирует их личность.
Я, вспоминаю времена, когда пила умеренно ..Мне кажется , что и тогда, алкоголь действовал на меня особенно.
У меня появлялось возбуждение какое -то нездоровое, сон пропадал , мыслежевачка начиналась , меня тянуло на подвиги . Я никогда не засыпала, тяпнув стопку водки, как засыпали нормальные люди. Я реагировала, как алкоголик, даже если мало пила. Это врождённоё у меня. Выход - не касаться алкоголя, поздно пришла к этому, но лучше поздно.
Может нам просто удобно смотреть на это «огромное количество людей», то что якобы они могут, то и мы сможем. Это заблуждение. Алкоголизм приходит не сразу. К кому то через пару лет, к кому то через 40, люди индивидуальны.
Это как сказать: огромное количество наркоманов колятся всю жизнь и их личность не деформируется. Мы так не скажем потому что твердно уверены что наркотическая зависимость это смерть, это общепринятая проблема среди всего человечества, в отличии от синьки, которая есть в любом магазине и которая прославляется рекламой и телевидением, да и самим государством.
Короче говоря. Мы в ней не видим врага, и никто не дает увидеть. А когда уже попались - ищем оправдания и успокоение.
Это просто мое мнение. Я сам, не пью то всего неделю, но на эти все размышления сподвигнулся давно, когда стал ловить себя на мысли что что то тут не так и где то меня нае..ли, в этом же нет смысла.