Ищу нарколога!

• Автор темы Автор темы Indfilk
  • Дата начала Дата начала
Вот не пил, все хорошо было. Потом коллега говорит, мол, вина белого бокал за обедом, это на пользу только. Через пару дней сам того не осознавая я уже с белым вином. Ну а что? Это ведь всего лишь белое вино! И понеслось… Вот эти вещи пытаюсь побороть
Ты правда не знал, что алкоголику нельзя нисколько ничего алкогольного никогда? Если не знал, то вот я тебе говорю. Теперь у тебя есть ЗНАНИЕ что любая доза алкоголя через любое время гарантированно вернет тебя в употреб. Как бы ни хотелось, как бы ни тянуло. Ты уже знаешь это. И если примешь решение выпить, значит трезвость тебе не нужна, семья не нужна. А оправдать желание очень просто. В этом и сложность :)

День второй. Варил щи. Сын ушел на занятия в столярку. Жена с дочкой поехали по местному сосновому бору прогуляться с собаками. Щи сварил. Захотелось сала. Собрался выйти в магазин. Погода еще хорошая такая! Ну, в общем, многие уже ход моих мыслей уловили))) Оделся уже, обулся. Встал на выходе из квартиры. Вспомнил то многое, что тут вычитал, Стеценко вспомнил. И решил, что вместо сала шея запеченая свиная из холодильника вполне подойдет. Развернулся, обратно переоделся. Чесночку почистил, шею порезал, щей навернул. Кофейку кофе машина сварила, сгущенки немного даванул. Красота!
Первая мини-победа на этом новом пути!

День второй. Варил щи. Сын ушел на занятия в столярку. Жена с дочкой поехали по местному сосновому бору прогуляться с собаками. Щи сварил. Захотелось сала. Собрался выйти в магазин. Погода еще хорошая такая! Ну, в общем, многие уже ход моих мыслей уловили))) Оделся уже, обулся. Встал на выходе из квартиры. Вспомнил то многое, что тут вычитал, Стеценко вспомнил. И решил, что вместо сала шея запеченая свиная из холодильника вполне подойдет. Развернулся, обратно переоделся. Чесночку почистил, шею порезал, щей навернул. Кофейку кофе машина сварила, сгущенки немного даванул. Красота!
Первая мини-победа на этом новом пути!
Так держать!))

Ты правда не знал, что алкоголику нельзя нисколько ничего алкогольного никогда? Если не знал, то вот я тебе говорю. Теперь у тебя есть ЗНАНИЕ что любая доза алкоголя через любое время гарантированно вернет тебя в употреб. Как бы ни хотелось, как бы ни тянуло. Ты уже знаешь это. И если примешь решение выпить, значит трезвость тебе не нужна, семья не нужна. А оправдать желание очень просто. В этом и сложность :)
Нооо.
Иногда это знание бывает даже....опасным.
Имеется такой опыт)))

Не соображу - а в чем опасным??
Хороший вопрос, кстати.
Об этом много писано и говорено века целые назад.
Библейское , примером , "знание приумножающее скорбь"
Знание но не делание проще говоря--бездействие.
Когда действия , нужные, просто необходимые такие , вообще отсутствуют.
Ну или недостаточны.
Типа полумеры)))
Вот пример более понятный так сказать.)))
2-е Петра, глава 2 , стих22-й)))
21Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья снова идет валяться в грязи.

Хороший вопрос, кстати.
Об этом много писано и говорено века целые назад.
Библейское , примером , "знание приумножающее скорбь"
Знание но не делание проще говоря--бездействие.
Когда действия , нужные, просто необходимые такие , вообще отсутствуют.
Ну или недостаточны.
Типа полумеры)))
Вот пример более понятный так сказать.)))
2-е Петра, глава 2 , стих22-й)))
21Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья снова идет валяться в грязи.
А, ну тут спору нет. Это я просто не с того ракурса прочитал))))

Назад
Сверху Снизу