Это значит, что бросать курить я не собираюсь)) И собрались мы здесь, вроде, действительно, не для того)) в смысле не для бросания курить 😲
Согласен, что вроде о курении и не в тему. НО, но против обсуждения здесь совершенно не возражаю.
Поскольку здесь собрались (в основном) старички с длительной трезвостью, поделюсь проблемкой:
Имел сроки
ремиссии 9 лет, 4 года, 1 год, сейчас 12 лет.
Общая закономерность - после нескольких лет трезвости перестаю думать об алко-зависимости, трезвость становится просто привычкой, образом жизни.
Отдаю себе отчет, что при моем алкогольном стаже (болезнь неизлечимая, прогрессирущая, смертельная) новый срыв могу и не пережить.
НО, хочется улучшить качество жизни в трезвости, а по медицинским показаниям отказ от курения идет как первая рекомендация по трем диагнозам.
Вопрос: а не забухаю ли я в процессе бросания курить на фоне синдрома отмены?
Смею думать, что наработанное здравомыслие и опыт мне в помощь, Бог даст, не забухаю.
Опять из опыта трезвления: проблему надо выговаривать. От многих трезвых алко знаю, что курить бросили и не забухали. Значит и я могу?
И, наконец, к началу темы, почему я вообще вылез на форум: вышел на пенсию и не сумел наладить новый образ жизни, когда каждое утро не надо идти на работу. Впервые за 12 лет обратил внимание на стеклянную витрину рюмочной, увидел людей со стаканчиками в руках, сразу представил себя там внутри и со стаканчиком и за беседой о чем-то умном и вечном. ПРИЕХАЛИ-ТРЕВОГА-ЭТО ДОРОГА В СРЫВ.
Поэтому я здесь, поэтому я хожу в
АА - тревогу снял, теперь могу решать более сложные текущие задачи, хотя и не бросал текущие самые необходимые дела: семья (родители, дети, внуки, жена), здоровье. Но здоровье и душевный покой нужно постоянно, каждый день и в моем возрасте оно требует большего внимания, чем я привык уделять раньше, когда был моложе.
Длинно и не по-порядку, но смысл постарался донести.