Просматривал ссвежие сообщения, наткнулся на рассказ дамы о том, как после года трезвости она выпила бутылку шампанского. Дальше страниц на 50 идет обсуждение: срыв это или не срыв?
Вспомнил свой опыт:
После 9 лет трезвости выпил стаканчик сухого вина - понравилось. В срыве оказался через несколько месяцев - доктора с капельницами, вторая подшивка, все по-полной схеме.
Следуюший раз попробовал 100 грамм сухого вина через 4 года трезвости. Опять понравилось. Опять через несколько месяцев лечение с капельницами и все сначала, только уже тяжелее. Пропала вера во всемогущих докторов и в свои собственные силы. Но, я упорный - еще раз попробовал контролировать употребление - по-немногу после работы - опять доктор с капельницей.
Промежутки между
запоями по 2 недели или по 3 месяца с помлщью силы воли трезвостью не считаю, проходил много раз.
Вынужден был признать, что мой алкоголизм, это болезнь неизлечимая. Я буду уходить в
запой столько раз, сколько попробую выпить любую спиртосодержащую жидкость.
Пришел к выводу, что если захоче покончить с жизнью, то стоит выбрать какой-то более гуманный и более красивый способ, чем алкогольное безумие.
И все равно, феномен первой рюмки - это нечто необъяснимое, ведь я же знаю, что будет дальше.