Повторюсь, что сам я ничего не придумал. Учусь применять в своей жизни принципы 12 шагов АА.с удовольствием вас почитал...
а как вам удается мириться с действительностью?...чтобы ощущать себя спокоойным и благополучным?
Утром проснувшись прошу мою высшую силу дать мне трезвость и душевный покой сегодня, только сегодня на один день.
В течение дня, если испытываю раздражение, недовольство, злобу - делаю паузу и стараюсь перевести ситуацию в конструктивное русло.
Вечером перед сном благодарю за трезвый день.
При необходимости разбираю причину моего недовольства, прописывая на бумаге, для этого есть специальная тетрадка.
Разделяю ситуации по степени значимости и по моей возможности что-то изменить. Если могу совершить действие - планирую действие (поступок) и стараюсь не планировать заранее положительный результат, чтобы не впасть в депрессию при неудаче. Принцип "делаю, что должен и будь, что будет".
Например, мне не нравится погода на улице и правительство в моей стране. Вроде такие вещи от меня не зависят и я должен с ними смириться, но не совсем так.
Погоду я могу изменить, переехав в другую климатическую зону, или в холодную зиму спрятаться в теплую квартиру.
На правительство я могу повлиять, проголосовав иначе на следующих выборах, а если и это не устраивает, можно подумать о смене страны проживания.
Если я не готов ничего менять, а мое недовольство есть только повод чтобы обидеться (жизнь говно а люди женщины легкого поведения) - тоя должен залить мое недовольство стаканом и сдохнуть.
Или могу признать, что это мой родной климат, моя родная страна и мне надо найти свое место никуда не уезжая: в холодную погоду правильно одеваться и для закалки по утрам обливаться холодной водой, а с чиновниками вступать в конструктивный диалог по тем вопросам, которые хочу решить.
Вот как-то так, иногда получается, иногда нет, а тема эта слишком большая для одного сообщения и смахивает на поиски смысла жизни но без этого у меня здравомыслие не работает, могу съехать головушкой.