Да-да. Оборачиваясь назад, я отчетливо вижу, что я пребывал в безумии! Но я читал библию, учился отпускать свое не согласие с этим миром и помаленьку понемножку как то прошел эти первые сложнейшие шаги к трезвости. Сейчас же я абсолютно по другому реагирую на все свои заскоки, прорабатываю их как сам так и с женой проговариваю. Нервяки поутихли, иногда даже счастье есть и казалось раньше, что я уже достаточно отдалился от проблемы, но потом опять оно (тяга) приходит в виде детского раздражения, желания манипулировать подчиненными, родственниками да и вообще своей жизнью. Как то очень легко и быстро забывается и уходит на задний план, всё наработанное и проработанное годами. Заметил, что только перестаешь «быть в теме» как тут же мозги начинают уводить на свою дорогу, дорогу которая ведет к мучениям, срыву и смерти. Это как авто без развала схождения, которое постоянно тянет руль в свою сторону и как только разслабился не на долго отвлекся — неминуемая обочина ждет. То есть у меня абсолютно все то же самое, что и у других алкашей. Я это принял, принял себя вот таким вот и главное понял, что с этим можно довольно не плохо жить. Понял, что для того, что бы стрть, в целом, чище и добрее, мне нужно пройти эту программу.Такая трезвость часто бывает не трезвостью, а сухостью. Нет радости жизни и душевного покоя.
И это как я понимаю хорошие инструменты на будущее.
Да, именно). Я написал спикер, спасибо за то что поправили.Я думаю, ты спрашиваешь, нужен ли спонсор, чтобы пройти программу 12 шагов.
А вариант ли общения только по интернету с абсолютно не знакомым человеком?Иногда общаются со спонсором по телефону и интернету.