Если Вам за 60

Такая трезвость часто бывает не трезвостью, а сухостью. Нет радости жизни и душевного покоя.
Да-да. Оборачиваясь назад, я отчетливо вижу, что я пребывал в безумии! Но я читал библию, учился отпускать свое не согласие с этим миром и помаленьку понемножку как то прошел эти первые сложнейшие шаги к трезвости. Сейчас же я абсолютно по другому реагирую на все свои заскоки, прорабатываю их как сам так и с женой проговариваю. Нервяки поутихли, иногда даже счастье есть и казалось раньше, что я уже достаточно отдалился от проблемы, но потом опять оно (тяга) приходит в виде детского раздражения, желания манипулировать подчиненными, родственниками да и вообще своей жизнью. Как то очень легко и быстро забывается и уходит на задний план, всё наработанное и проработанное годами. Заметил, что только перестаешь «быть в теме» как тут же мозги начинают уводить на свою дорогу, дорогу которая ведет к мучениям, срыву и смерти. Это как авто без развала схождения, которое постоянно тянет руль в свою сторону и как только разслабился не на долго отвлекся — неминуемая обочина ждет. То есть у меня абсолютно все то же самое, что и у других алкашей. Я это принял, принял себя вот таким вот и главное понял, что с этим можно довольно не плохо жить. Понял, что для того, что бы стрть, в целом, чище и добрее, мне нужно пройти эту программу.
И это как я понимаю хорошие инструменты на будущее.
Я думаю, ты спрашиваешь, нужен ли спонсор, чтобы пройти программу 12 шагов.
Да, именно). Я написал спикер, спасибо за то что поправили.
Иногда общаются со спонсором по телефону и интернету.
А вариант ли общения только по интернету с абсолютно не знакомым человеком?

Слушай а почему на счётчике 5 месяцев?
Это мой новый этап, на котором, я, будучи абсолютно трезв, перестал курить. Вошел в новую, чистую жизнь и решил ее отметить обнулением счетчика.

Подскажите, хотел у вас спросить - как отличить сухость от трезвости?
Вопрос не ко мне, но я закину свои пять копеек.
Сухость это когда ты не пьешь длительное время, по моим меркам хотябы от полу года, при этом не меняешься. А если человек, АЛКОГОЛИК!, не пьёт и не меняется он чувствует себя куда хуже чем когда он пьет. У него нервяки, депрессии, страшные обиды, особенно на тех кто самые близкие, на фоне нервов бессонницы, апатия, все не то и все не так. Вроде купил автомобиль мечту и буквально на слудующий день разочарование, разочарование в людях и т д. Вот во всем этом говне, в своей голове, человек-трезвый-алкоголик живет. Время идет — накал растет. Так может продолжаться и пару лет (очень редко хватает столько терпения). Это сухая трезвость.
Когда человек постоянно прорабатывает свои мозги, учится правильно мыслить не загоняя себя в дискомфорт — тогда трезвость в радость. Нет того накала в голове. Человек обретает истинную свободу!

А вариант ли общения только по интернету с абсолютно не знакомым человеком?
Да, я встречал такую практику. Знаю человека, который общался со спонсором (даже в США) по интернету.

Подскажите, хотел у вас спросить - как отличить сухость от трезвости?
Мне почему-то кажется что у меня именно сухость бывает... постоянно депрессивное состояние и.т.п хотя и сроки трезвости не большие были.
И да, очень сложно вернуться после срыва. Вот не знаю как себя в руки взять. Желание есть огромное, но вот опаска какая-то сидит внутри.
Я читаю периодически Вашу тему, пока у Вас не наблюдается не сухости, не трезвости.
Сначала сухость - перестать употреблять - потом трезвость - работа над собой.

Добрый день! Прочитала всю вашу тему. Очень интересно и нам новичкам, есть надежда на светлое будущее!

Это мой новый этап, на котором, я, будучи абсолютно трезв, перестал курить. Вошел в новую, чистую жизнь и решил ее отметить обнулением счетчика.
Понял, молодец! Вот и мне предстоит тоже самое... осенью будет как два года курю!!! До этого 7.5 лет не курил! Потом по пьяни сигарета и понеслось, через пару месяцев курил как раньше, потом бросил пить, почти год сухой был, но закурил ещё больше.
Вообщем тоже хочу, но сейчас именно от алкоголя трезвость важнее!!!

Я читаю периодически Вашу тему, пока у Вас не наблюдается не сухости, не трезвости.
Сначала сухость - перестать употреблять - потом трезвость - работа над собой.
Да, это правда. Год перерыва был, но потом все вернулось, сложно как-то обратно вернутся. Но приложу все усилия.

Сегодня, 20 июля 2019 года, приятное событие.
Группа АА "Наш Путь" отмечает 30 лет своего существования. Собираюсь сходить, чтобы посмотреть на "динозавров", с которыми начинали возвращение к жизни.
Мероприятие открытое, в 16 часов, СПб, ул. Заставская 31/2.
Всем добро пожаловать.

Вот и сходил я на юбилейное собрание своей группы. Увидел наших старичков, мы и правда слегка постарели, но друг-друга еще узнаем. Вспомнили тех, кто уже ушел из жизни.
Думаю, не скоро увижу столько трезвых алкоголиков со стажем больше 20 лет. Получил хороший заряд.
Жизнь продолжается.
Я сегодня еще один день трезвый.

Заканчивается наш "отпуск" в городе, пора возвращаться в свою деревню. Там урожай пропадает: ранние яблоки, слива, виноград и что-то еще.
План выполнен, я прошел медицинское обследование и заказал памятник на могилу родителей, сегодня посмотрел на кладбище и договорился об установке.
Так что завтра день на сборы и вперед с песнями.
Отвел душу, почти каждый день ходил на собрания, набирался трезвости "про запас". Приходят новички, что меня удивило, молодые девочки менее 30 лет.
Всем трезвости и удачи.

Много лет катаюсь по трассе из Пите6ра в Краснодарский край и невольно наблюдаю и сравниваю.
Машин на дороге становится все больше и больше, качество машин становится лучше.
Доехать до цели с годами становится труднее и дороже.
Труднее не только потому, что я старше стал и здоровья не прибавилось. Пробки стали тяжелее. Позавчера (4 августа) 16 километров по трассе М4 (Дон), до Богучара, ехали 3 часа, народ выходил пописать прямо на обочину, такой жести не было 30 лет назад, и даже 10 лет назад.
Дороже, поскольку существенная часть дороги стала платной.
Куда все катится?:wacko:

Маленькие радости сельской жизни - борьба с урожаем.
Яблоки в основном сушим, виноград по веточке в день съедается, остальное идет на сок.P1040719.JPGP1040727.JPG

Продолжаются трезвые будни.
Два дня копал ямки и сажал деревья и кустарники, наступил осенний сезон, появились хорошие саженцы.
Всего получилось посадить:
1. Хурма - 1 шт (в дополнение к трем уже имеющимся).
2. Инжир - 3 шт.
3. Кизил - 2 шт.
4. Смородина черная - 3 шт (в дополнение к имеющимся).
Теперь будем ждать весны и смотреть, что выживет. При осенней посадке у нас выживало почти все.
Есть еще два свободных места для посадки кустарника, еще не придумали, что туда сунуть.
Фантазия закончилась, завтра походим по рынку и посмотрим, что предлагают.
Всем спокойной трезвости! :THUMBS UP:

Много лет катаюсь по трассе из Пите6ра в Краснодарский край и невольно наблюдаю и сравниваю.
Машин на дороге становится все больше и больше, качество машин становится лучше.
Доехать до цели с годами становится труднее и дороже.
Труднее не только потому, что я старше стал и здоровья не прибавилось. Пробки стали тяжелее. Позавчера (4 августа) 16 километров по трассе М4 (Дон), до Богучара, ехали 3 часа, народ выходил пописать прямо на обочину, такой жести не было 30 лет назад, и даже 10 лет назад.
Дороже, поскольку существенная часть дороги стала платной.
Куда все катится?:wacko:
Это точно. Сам постоянно подобными вопросами задаюсь.
Вы с Питера в Краснодарский край перебрались? Тоже такие мысли посещают. Останавливает что родители в возрасте. Да и отзывы по нашим югам очень противоречивые...
Погода конечно у нас жесть. Самый основной фактор. Лета нет, зима тоже не понятная последнее время. Одна сырость, серость и грязь. Постоянно хочется в тепло, на море ну или чтобы просто недалёко до него было. Вот и думаешь чего бы вообще жить не уехать на море🤷🏻‍♂️

Вложения

• 943BFF4C-B9B7-416F-B208-0C13BA44333B.png
    943BFF4C-B9B7-416F-B208-0C13BA44333B.png
    337 KB · Просмотры: 8
Это точно. Сам постоянно подобными вопросами задаюсь.
Вы с Питера в Краснодарский край перебрались? Тоже такие мысли посещают. Останавливает что родители в возрасте. Да и отзывы по нашим югам очень противоречивые...
Погода конечно у нас жесть. Самый основной фактор. Лета нет, зима тоже не понятная последнее время. Одна сырость, серость и грязь. Постоянно хочется в тепло, на море ну или чтобы просто недалёко до него было. Вот и думаешь чего бы вообще жить не уехать на море
Да, мы на пенсии перебрались в Краснодарский. Причем не в приморскую зону и не в горы, а на равнину с чисто сельскохозяйственной обстановкой. Поля, фермеры, станица, у людей большие огороды, многие держат скотину и птицу разную от куриц до индюков.
Краснодарский большой, разные климатические зоны, выбирать надо под Ваши индивидуальные вкусы.
Зимой сыро и холодно. И скучно, если нет своего дела.
Так что вопрос сложный, надо рассматривать с разных сторон.
Если интересно, можем поговорить об этом подробнее.

Погода конечно у нас жесть. Самый основной фактор. Лета нет, зима тоже не понятная последнее время.
А погода примерно как в Ленинградской области.
В Краснодарском конечно по другому, пол года солнечных дней, пол года с пояснениями.

Краснодарский большой, разные климатические зоны, выбирать надо под Ваши индивидуальные вкусы.
Зимой сыро и холодно. И скучно, если нет своего дела.
Так что вопрос сложный, надо рассматривать с разных сторон.
Мне очень интересно!
Какой у вас досуг зимой?

Назад
Сверху Снизу