Если Вам за 60

Еще хотел спросить, на тот момент, когда вы завязали в последний раз, вы состояли в браке? Не развелись ли с той женщиной?
Когда завязывал в последний раз, состоял в браке (третий раз) с моей женой, с которой и сейчас живем в мире и согласии.
Жена не имеет зависимости, она видела один мой запой (крайний) и помогала из него выбраться, я сам попросил помощи и сказал, что надо делать. Сказала, что теперь понимает, зачем я хожу на собрания и общаюсь с алкоголиками.

Это значит, что она не созависима?
Это значит, что жена не имеет зависимости от этанола и других наркотиков.
И похоже мне повезло в жизни, если созависимость и есть, то только в легкой форме. В обычной жизни не мешает и не напрягает.

Забыл ответить про курение - нет, не бросил.
А все же есть желание бросить? Раз и навсегда? То есть не желание), а реально есть полное понимание проблемы, понимание того, что это не дает мне ничего, а только отбирает? И что у меня единственная проблема, на которую у меня нет сил/здоровья/терпения — пройти муки синдрома отмены?

Это значит, что жена не имеет зависимости от этанола и других наркотиков.
И похоже мне повезло в жизни, если созависимость и есть, то только в легкой форме. В обычной жизни не мешает и не напрягает.
Реально везение:THUMBS UP:. Должно же хоть кому то везти))

А у меня все очень сложно с супругой.
Все на столько сложно, что иногда мне кажется я сойду с ума (с потереей адекватности от внутреннего напряжения), как говорит наш общий знакомый)).

А у меня все очень сложно с супругой.
Все на столько сложно, что иногда мне кажется я сойду с ума (с потереей адекватности от внутреннего напряжения), как говорит наш общий знакомый)).
Жена и женщины вообще - отдельная тема. Я наступал на грабли и в употреблении и в трезвости. Сейчас женат третий раз (официально). Для себя кое что понял:
1. Я никогда не пойму женщину, это существо с другой планеты
2. Мне и не надо понимать женщину (жену), надо, чтобы рядом было комфортно и не напрягало
3. Я никогда не смогу переделать или изменить женщину, или я принимаю ее такой, как есть, целиком, или надо расстаться.
4. Я могу любую, самую прекрасную женщину испортить своим неадекватным поведением, ревностью, грубостью. Точнее женщина все равно не изменится, но мира и комфорта уже не будет
Последние 20 лет живем в мире и согласии.

И что у меня единственная проблема, на которую у меня нет сил/здоровья/терпения — пройти муки синдрома отмены?
Думаю да, страх синдрома отмены почему-то перевешивает.

Если так, я могу рассказать свою историю и как мне удавалось зацепиться буквално за ниточки в более менее стабильную ремиссию. И кстати если с супругой хорошие спокойные отношения это очень на руку.

Я страшный курильщик из глубокого детства. С примерно 10 лет я курил. И так прожил всю сознательную жизнь. Я не видел что бы еще кто то так сильно болел при отказе.

Сегодня просто праздник души, я сходил на собрание группы АА. В своем городе и в свою группу, в которую ходил несколько лет.
С удовольствием пообщался с народом, как со старичками, так и с новичками. Группа живет, приходят новые люди, трезвеют и становятся ветеранами старые знакомые, жизнь продолжается.

Сегодня просто праздник души, я сходил на собрание группы АА. В своем городе и в свою группу, в которую ходил несколько лет.
С удовольствием пообщался с народом, как со старичками, так и с новичками. Группа живет, приходят новые люди, трезвеют и становятся ветеранами старые знакомые, жизнь продолжается.
Вы АА посещаете от начала трезвости?

Сначала пришел в АА. Потом несколько раз сорвался, но в АА все равно остался и протрезвел.
Я чувствую, что мне нужно туда ходить. Хочу пройти программу. Я трезв уже давно, интуитивно иду в этом направлении, так как сами понимаете, без изменений личности оставаться трезвым долго не возможно. А я трезв уже относительно долго, четырех лет еще нет но где то на подходе, более трех с половиной. Так вот, программу 12 шагов я не проходил. На ранних сроках я как то слишком скептически к ней относился. Хотя на группах был много раз. Даже на встречи ездил пару раз в другие области. Но это было в самом начале трезвости. Потом, как мне казалось, мне самому легче. Меня сильно качало. Я все это держал на зубах и не пил. Качало так, что я даже начал руку на супругу поднимать. Я стал отвратительнее чем пьян был. Но это пошло на спад где то после двух лет трезвости. Вот думаю, если бы начал программу проходить сначала мне был бы путь полегче. А так я прошел очень тяжелый путь. Но как видите все равно пришел к тому, что 12 шагов, как ни крути, в любом случае, только на пользу пойдет. А если еще и осознано с хотением это пройти/принять должен наступить тот самый покой.
Скажите, а обязательно ли должен быть спикер чтоб пройти программу? Обязательно ли он должен быть в живом общении по телефону?

Качало так, что я даже начал руку на супругу поднимать. Я стал отвратительнее чем пьян был. Но это пошло на спад где то после двух лет трезвости. Вот думаю, если бы начал программу проходить сначала мне был бы путь полегче. А так я прошел очень тяжелый путь. Но как видите все равно пришел к тому, что 12 шагов, как ни крути, в любом случае, только на пользу пойдет. А если еще и осознано с хотением это пройти/принять должен наступить тот самый покой.
Скажите, а обязательно ли должен быть спикер чтоб пройти программу? Обязательно ли он должен быть в живом общении по телефону?
На зубах - почти не возможно, очень трудно. Такая трезвость часто бывает не трезвостью, а сухостью. Нет радости жизни и душевного покоя.
Я был сухим по несколько лет и тоже сходил с ума и поднимал руку на жену. Потом мы развелись.
Я думаю, ты спрашиваешь, нужен ли спонсор, чтобы пройти программу 12 шагов. Чаще всего ходят на собрания в одну выбранную группу и в этой группе выбирают себе спонсора (наставника), чтобы пройти по программе. Иногда по разным вопросам обращаются к разным людям. Получается не один спонсор. Иногда общаются со спонсором по телефону и интернету.
Как-то так.

Слушай а почему на счётчике 5 месяцев? Говоришь что 4 года почти трезв...? Не понял просто!

На зубах - почти не возможно, очень трудно. Такая трезвость часто бывает не трезвостью, а сухостью. Нет радости жизни и душевного покоя.
Я был сухим по несколько лет и тоже сходил с ума и поднимал руку на жену. Потом мы развелись.
Я думаю, ты спрашиваешь, нужен ли спонсор, чтобы пройти программу 12 шагов. Чаще всего ходят на собрания в одну выбранную группу и в этой группе выбирают себе спонсора (наставника), чтобы пройти по программе. Иногда по разным вопросам обращаются к разным людям. Получается не один спонсор. Иногда общаются со спонсором по телефону и интернету.
Как-то так.
Подскажите, хотел у вас спросить - как отличить сухость от трезвости?
Мне почему-то кажется что у меня именно сухость бывает... постоянно депрессивное состояние и.т.п хотя и сроки трезвости не большие были.
И да, очень сложно вернуться после срыва. Вот не знаю как себя в руки взять. Желание есть огромное, но вот опаска какая-то сидит внутри.

Назад
Сверху Снизу