Если Вам за 60

Как Вы к себе "нежно" относитесь... 😁
А в результате будет только одна польза для организма.
Вообще, не представляю, как это можно продолжать курить, когда тебе за 60 ?...
Пользу для организма головой понимаю, могу перечислить свои медицинские диагнозы, по которым курение наноситт вред, отказ от курения мог бы привести в улучшению.
Сильна зависимость, страх перед ломкой при отказе.
Страх перед необходимостью перестраивать привычки, стереотипы поведения, типа нечем занять паузы.
И опять понимаю, что это все попытки оправдаться перед самим собой.

Пользу для организма головой понимаю, могу перечислить свои медицинские диагнозы, по которым курение наноситт вред, отказ от курения мог бы привести в улучшению.
Сильна зависимость, страх перед ломкой при отказе.
Страх перед необходимостью перестраивать привычки, стереотипы поведения, типа нечем занять паузы.
И опять понимаю, что это все попытки оправдаться перед самим собой.
У меня были только плюсы при очередном отказе от курения:
-вонь от меня и от рук;
-отказ от предложений на работе: типа дай закурить, пойдём покурим - просто доставали ими;
-не нужно часто выходить на лестницу курить, там где живу - знал уже всех;
-не нужно покупать сигареты и т.д.
А в период, а я его застал, как и Вы, когда сигареты были по талонам - не курил.
И что такое, зависимость и страх перед ломкой - тьфу на них. 😁
А это быстро проходит: "Страх перед необходимостью перестраивать привычки, стереотипы поведения, типа нечем занять паузы."

У меня были только плюсы при очередном отказе от курения:
-вонь от меня и от рук;
-отказ от предложений на работе: типа дай закурить, пойдём покурим - просто доставали ими;
-не нужно часто выходить на лестницу курить, там где живу - знал уже всех;
-не нужно покупать сигареты и т.д.
А в период, а я его застал, как и Вы, когда сигареты были по талонам - не курил.
И что такое, зависимость и страх перед ломкой - тьфу на них. 😁
А это быстро проходит: "Страх перед необходимостью перестраивать привычки, стереотипы поведения, типа нечем занять паузы."
Сходил за электронной сигаретой в магазин, есть только одноразовые на 2 недели. Говорят, что долгоиграющие запретили.

А что, электронная сигарета - это вроде безалкогольного пива? 😄
Я лично, если не пью, то никакого, и не курю никаких.
Не курить гораздо легче! 😄

Мне кажется похоже.
Я тоже, если пью так водку, если не курю, то ничего не курю.

А вы безалкогольное пиво пьете?
Нет, я не пью безалкогольное пиво, поскольку не ищу заменителей вкуса. Так же не пью безалкогольное ("детское") шампанское.
Мне не нужны имитаторы алкоголя, поскольку я исключил алкогольную продукцию (любую) из употребления.

Наверное, Вы правы. И сравнение с безалкогольным пивом хорошее.
Если я правильно понял, в зл. сигарете не дым от горения, а есть аэрозоль, содержащий никотин и ароматизаторы и не содержащий смолы.
Про электронную сигарету подумал, чтобы смягчить процесс отказа от настоящего табачного курева, как временную меру в процессе отказа от табака.

Сегодня побывал в автомобильной аварии причем по своей вине, не заметил и не пропустил помеху при выезде с второстепенной на главную - сам виноват. Вызвали ГИБДД оформили, страховка есть, только ОСАГО, значит ремонт на свои деньги. И стрессовая ситуация, и машину жалко (всего третий год) и денег жалко. Нанервничался и накурился.

Сегодня побывал в автомобильной аварии причем по своей вине, не заметил и не пропустил помеху при выезде с второстепенной на главную - сам виноват. Вызвали ГИБДД оформили, страховка есть, только ОСАГО, значит ремонт на свои деньги. И стрессовая ситуация, и машину жалко (всего третий год) и денег жалко. Нанервничался и накурился.
Жив, здоров и трезв. Вот и хорошо. Если должна была случиться авария, пусть будет такая, где затраты время и деньги но более ничего. Я совершенно серьезно.
Хотя, конечно, сочувствую, неприятно все это.

Жив, здоров и трезв. Вот и хорошо. Если должна была случиться авария, пусть будет такая, где затраты время и деньги но более ничего. Я совершенно серьезно.
Хотя, конечно, сочувствую, неприятно все это.
Спасибо за поддержку, действительно трезв и здоров. Ситуация стрессовая, носегодня второй день и уже легче. Хочу вечером сходить на собрание, вчера не удалось.
Подтверждаю, что и стрессовую сиацию можно пережить в трезвом виде. Пружинка внутри сжимается, но мысли про выпить даже не приходили. Был кратковременный ступор, потом желание все урегулировать и вернуть в норму.
Автомобильчик уже отдал в автосервис. ЮБуду не меньше недели "ездить" пешком.

Спасибо за поддержку, действительно трезв и здоров. Ситуация стрессовая, носегодня второй день и уже легче. Хочу вечером сходить на собрание, вчера не удалось.
Подтверждаю, что и стрессовую сиацию можно пережить в трезвом виде. Пружинка внутри сжимается, но мысли про выпить даже не приходили. Был кратковременный ступор, потом желание все урегулировать и вернуть в норму.
Автомобильчик уже отдал в автосервис. ЮБуду не меньше недели "ездить" пешком.
И я Вам сочувствую...
ИМХО, конечно, но с годами стрессовых ситуаций нужно иметь поменьше.
Возможные нужно просчитать и избавиться от них, иначе это может однажды плохо кончиться.
"Пешком" будете ездить не в соседний магазин? 😄

Сегодня побывал в автомобильной аварии...
Нанервничался и накурился.
Когда сын по телефону сообщил что попал в ДТП, я на автомате закурил.
Даже не задумался, что можно обойтись без сигареты.
Совсем не был готов. У ведь уже месяца 2 не курил к тому моменту.

Терпеть не могу водить авто.
Пассажиром лучше.

Сочувствую.

И я Вам сочувствую...
ИМХО, конечно, но с годами стрессовых ситуаций нужно иметь поменьше.
Возможные нужно просчитать и избавиться от них, иначе это может однажды плохо кончиться.
"Пешком" будете ездить не в соседний магазин? 😄
Нет, не только в соседний магазин. Сегодня героически проехал на метро (на собрание) и получил массу впечатлений: там людей много, запахи разные и звуки, я как в музей на экскурсию сходил - за рулем более 30 лет.
От всех стрессов не избавиться, но как предупреждение против расслабленности я ситуацию воспринял.

Когда сын по телефону сообщил что попал в ДТП, я на автомате закурил.
Даже не задумался, что можно обойтись без сигареты.
Совсем не был готов. У ведь уже месяца 2 не курил к тому моменту.

Терпеть не могу водить авто.
Пассажиром лучше.

Сочувствую.
Спасибо за сочувствие. Без автомобиля себя на представляю.
В годы "молодые" проехал по экспедициям в качестве инженера и сменного водителя в одном лице от Севастополя до Челябинска и не один полевой сезон. Были случае - задремывал за рулем, но обошлось. Прошлым летом с женой на своей ласточке поехали 6000 км (Питер-Анапа и окрестности).
Сегодня опять возврващаюсь к "норме" около одной пачки в день и готовлю коварные планы бросить курево. Купил попробовать электронную сигарету.

Не дай бог, эти запахи в выходные дни, как я уже говорил: -От каждого второго, перегар... 😁

Пора бы уже представить...
Ну вот, ещё проблемы.
Запахи в общественном транспорте самые разные: от парфюмерии до перегара. Это не улица и отойти в сторону не всегда возможно, терпеть приходится.
С автомобилем у меня и правда зависимость, привык сильно В субботу поедем к внуку на день рождения - это далеко за городом. Я всегда возил двух бабушек на машине. Теперь с бабушками поеду на электричке, еще одно приключение.

Запахи в общественном транспорте самые разные: от парфюмерии до перегара. Это не улица и отойти в сторону не всегда возможно, терпеть приходится.
С автомобилем у меня и правда зависимость, привык сильно В субботу поедем к внуку на день рождения - это далеко за городом. Я всегда возил двух бабушек на машине. Теперь с бабушками поеду на электричке, еще одно приключение.
Электричка - это особая песня... 😁
Не забуду, как в прошлом году девушка пила пиво и бегала между вагонами в электричке (я ехал на дачу летом).

Электричка - это особая песня... 😁
Не забуду, как в прошлом году девушка пила пиво и бегала между вагонами в электричке (я ехал на дачу летом).
Вот и посмотрю скоро на этот зоопарк.

Сегодня испытываю чувство вины перед самим собой и всеми близкими. Утром долго проспал и целый день ничего полезного не сделал.
За окном дождик и сырость. Пишу план на завтра и надеюсь оправдаться. Диван и телевизор - страшная весчь.

Назад
Сверху Снизу