Если алкоголик живёт один

• Автор темы Автор темы ljuba_i
  • Дата начала Дата начала
алкоголик,от которого я ушла-один.я переживаю за его жизнь,хотя понимаю,что это глупость.дать жить так ,как он хочет.определить свои границы.

Мой брат- алкоголик. Ему 40 лет. Живет один . Не работает. Здоровье от пьянства плохое, очень слабый. Ни пенсии, ни инвалидности у него гнет. За квартиру плачу я и привожу раз в 10 дней продукты. Бросить его нет сил и смотреть как он погибает тяжело. Если кто - то в такойже ситуации, поделитесь своим опытом.

А ты не переживай. Ему хорошо. Сыт, пьян, работать не надо, за хату платить не надо. Живи и радуйся. Поставь его на учет как алкаша, что бы не имел возмжности совершать сделки с недвижимостью, иначе можешь остаться без квартиры.
В целом: не надо взваливать на себя ответственность за жизнь и судьбу взрослого человека. Он сел на шею и свесил ноги. Пока не столкнется с проблемами, не задумается. Я таких навидался выше крыши, в том числе среди своих знакомых. Помощь можно оказать в случае если человек захочет и начнет изменть свою жизнь. Не на словах. Пустым обещаниям не верь.
Меня подвигла на трезвость только необходимость вылезать самому из ямы. Помощь минимальная, типа устроиться на работу, можно до первой зарплаты дать в долг денег на дорогу и покормить.

опытом.говоришь.вот мы с детьми съехали от их папаньки из-за уже невыносимости проживания с ним по причине чрезмерного употребления и агрессивного при этом поведения.ему 40 лет.полтора года не работает,тоже официально не инвалид.тоже остался жить в двухкомнатной квартире один....когда мы съезжали,старшая дочь сказала,что если бы ее вот так оставили,то первое-она нашла бы работу...и она права. что происходит у вас?
1.вы его кормите.почему? если вы хотите есть,вы будете ждать,что вам принесут?почему вы заживо отрубаете руки у него? оставьте его в покое.дайте ему самому о себе заботиться.
в моем случае ему не дают возможность позботиться о себе родители его.если б не они,он давно бы взялся за ум.а так и квартиру платят,и кормят.было ,что кв.была 3 месяца не оплачена.он насторожился,заволновался,ходили из дом управы по квартирам.он даже начал работу искать...
а тут папашка уплатил...и все...можно мозги отключать...
простите,а вам не стыдно так унижать 40 -летнего мужика.вы как к младенцу же к нему относитесь...

А что такое 40 лет? Сорок лет - это ведь самый расцвет, самая максимальная работоспособность, многие только детей заводить начинают в 40 лет. А вы о нем так написали, что мне показалось сначала, что речь идет о дедушке-инвалиде. Продукты какие-то, унитаз небось чистите щеточкой... Разве в 40 лет человек нуждается в уходе? Он по идее сам должен за детками ухаживать... От кого нужного вы урываете время и деньги, что кормить здорового мужика?

Ассоль!мой только и твердит ,что он уже старый,на работу из-за этого не берут...."низкий поклон" его родителям,100% созам-они ж у него не старые,все одолеют...

Cпасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение о моем брате.Советы, которые вы мне дали правильные с точки зрения логики. Но мне бы хотелось узнать от кого-то, как он поступил в подобной ситуации. Если у человека есть кроме вас еще кто-то( родители, другие братья, сестры) принять решение легче. Так как ты знаешь, что не ты крайний. Кто-то написал. что я его унижаю. А как же человеческое сострадание к больному человеку? Собаке собачья- смерть, для меня это не приемлемо.

Люда,дело в том,что как мы уже рассуждали здесь где-то,от всех болезней -свои лекарства.от алкоголизма-лекарство именно то ,которое мы вам здесь советуем.вы думаете здесь все бессердечные? читайте форум МНОГО,я читаю год,а порой некоторые истины доносятся до мозгов только сейчас :) расскажите поподробнее свою историю...

ljuba_i, никто у вас не отнимает "сострадание ближнему", пусть оно будет... только вы рассматриваете помощь вашему брату, как нормальную помощь в случае, не дай Бог, других болезней - слепота, паралич ног и т.д. С алкоголизмом подобная помощь - это утешение собственной совести и подметание для товарища дорожки, ведущей вниз. Алкаш в запое - лживое, изворотливое существо, очень точно понимающее на какую жалость нужно давить, что бы получить необходимую дозу.

Ирокез вам дал самый "животрепещущий" на данный момент совет, - как можно скорее разобраться с недвижимостью... Если она висит на нём, вы просто можете не заметить, как товарищ переберётся бухать к вам в квартиру...

А в остальном, действительно многое от нюансов зависит, а пока мнения и советы уважаемых коллег даны исходя из "общего", к сожалению, наиболее типичного случая. Потратьте неделю на знакомство с другими историями и на более конкретные вопросы и скорее всего у вас появится менее эмоциональный взгляд на проблему, что необходимо, если вы действительно хотите помочь ему, а не только себе...

"1.вы его кормите.почему? если вы хотите есть,вы будете ждать,что вам принесут?почему вы заживо отрубаете руки у него? оставьте его в покое.дайте ему самому о себе заботиться.
в моем случае ему не дают возможность позботиться о себе родители его.если б не они,он давно бы взялся за ум.а так и квартиру платят,и кормят.было ,что кв.была 3 месяца не оплачена.он насторожился,заволновался,ходили из дом управы по квартирам.он даже начал работу искать...
а тут папашка уплатил...и все...можно мозги отключать...
простите,а вам не стыдно так унижать 40 -летнего мужика.вы как к младенцу же к нему относитесь..."

- та же фигня :cry:
маманя моего мужа не понимает, что способствует пьянству :evil:
и слушать ничего не хочет :( , наоборот учит других ...
и хрен бы с ней, но ...
лучик понимает

и от этого пособничества будет только хуже,
мозги у него отрофируются за ненадобностью .....

сегодня зашла по чьей то ссылочке про КОЛМЕ. разревелась..блин...от прочитанного...что в клетки у пьющих кислород не поступает,из-за этого мозг дегратирует...прям готова была рвануть к нему и прострочить рот ему на машинке,и оверлоком обверложить. чтоб ни капли ...младшенькая моя оттанцевала елки во дворце юн.творчества,и по своему плану-сегодня поехала к бабе и деду(свекрам).там же и папа ее.помните,я рассказывала ,что в прошлый раз не пустила ее ,потому как он напился.так на этот раз уже трезв.доча даже говорит,что задержится там на 4 дня.прикол...спрашивает меня по телефону,что делаю...я :"читаю про стадии алкоголизма..."положил трубку...точно,думает,умом я съехала...ну нет у меня возможности говорить с ним о его болезни,думаю ,что если хоть иногда ему буду так ненавязчиво напоминать,мож задумается....ну чуть-чуть....

Лучик, а тебе не кажется, что мы чрезмерно "паримся" из-за алкоголизма? это как хобби уже стало (чтение литературы, форум) лично для нас. при этом наши мужчины квасят себе :lol:
мы живем не с ними, а все равно паримся...
Зачем ты читаешь про колме, если тебе его не пить?

Багира2 точно сказала, что это все попытки осчастливить другого человека. насильно.

в идеале - надо забить на тему алкоголизма пока муж/любимый сами не сделают хотя бы робкого телодвижения в сторону бросания.
:lol:

все точно. но понимаешь,я читаю по причине,что столько лет непонимания ,чтоже происходит с человеком....и вот когда я узнаю о болезни ,так много объясняется ....сейчас я морально отдохнула,мы научились более менее спокойно разговаривать и мне снова хочется попытаться донести до него,что он просто болен ...рассказать ,попытаться показать форум....это ведь мы ушли от него,он то по прежнему считает нас семьей и в любой момент ,в отличии от меня,готов придти к нам...только вот я уже определила границы,он их чувствует,какой-то переломный момент ,я чувствую,в его жизни приближается..но он не знает ,в каком направлении двигаться....я не собираюсь идти на уступки,т.к.реально после моего ухода(5 месяцев),ничего не изменилось.но я помогу ему,не нарушая моих границ,если потребуется.если я увижу,что в том будет смысл.он слишком родной для меня человек....видимо в этом причина моего прибывания в форуме....я уже чувствую,как свекровь по другому со мной разговаривает,она была бы рада ,чтоб он вновь жил с нами(можете не объяснять почему :) ).
и еще форум помогает разобраться мне во мне самой...ведь я столько лет жила с проблемами,не понимая ,как их решить...

А по-моему, человеку нужна реальная помощь. Люба, попробуйте его увлечь какой-нибудь идеей. Сводите его в церковь, познакомьте с батюшкой. Желательно его возраста, чтобы он был как бы его духовником. Уверен, у вас с ним нет особо доверительных отношений. Пусть батюшка ему какую-нибудь работу даст в церкви. Пусть не за деньги, а так, чтобы было занятие соответствующее. Думаю, что результат будет. А еще совет - пусть приходит сюда на форум, здесь тоже ему помогут советом.

Напишите, знает ли кто-то ,кто поступил так как вы советуете. Бросить, предоставить его самому себе. Что происходит потом?если я не буду платить за квартиру, долги придут все равно ко мне. Пустить все на самотек, он может потерять все и опять повиснет на мне. (квартиру я постараюсь перевести на себя).

Люба,ты мало рассказываешь о вашей проблеме...о нем.... с чего все началось ...кем работал-статус,здесь многое важно...

Назад
Сверху Снизу