Амариш, спасибо за разъяснения, и правда из двух зол меньшее)
Мне вот как раз и хотелось еще уйти, чтобы дочка росла спокойно. И вот без проблем алкосемей.
Жить дальше с мужем, полностью отстраниться, конечно, можно. А дочка будет видеть только папу в периоды трезвости. Но как-то это не тянет на счастливую и полную семью в моем представлении. Все-таки хочется "как за каменной стеной". Ну, женский такой взгляд на вещи, тепла бы и любви))
И как-то есть такая уверенность, что если получится у меня себя по-настоящему полюбить, да отпустить внутри свои проблемы из детства с миром, то притянется хороший мужчина. И не будет отношений на созависимости.
Меня, конечно, и муж, и свекровь стращают типа "кому нужна женщина с ребенком, да никому ты тыкая не нужна". Но раньше велась на это. Плакала, сама так думала,
алка за все прощала. Сейчас, конечно, еще есть сомнения в себе, тоже неприятный момент, отставки порывов вернуть мужа, чтоб хоть кому-то нужной, но научилась справляться. Говорю себе, что сейчас самое начало, вот и трудно все принять. Просто время, всегда так не будет. Отболит, пройдет. Мне 24 года в конце концов, не урод, не тупая, квартира есть, полюблю себя и мужчина новый полюбит.