Еще одна история, надеюсь со счастливым исходом...

Дратути!
Решила отписаться, что и как для тех, кому небезразлично.
Был срыв (возобновила плотные отношения с алком), каюсь, но длился он недолго, не более месяца. Теперь снова в завязке и надеюсь, что уже не вляпаюсь снова. Самочувствие и настроение значительно улучшились, что внушает надежду. что этот раз точно последний. И даже, сама себе не верю, сподобилась уехать в одну маленькую теплую страну на недельный отдых. Что характерно, одна. И даже в это раз меня не смущает, как же это я там одна-одинешенька. Наоборот клево. Как из тюрьмы сбежала.
Нет, это не качели, особого бодряка нет, самодовольства (и корон) тоже. Я понимаю, что это долгая дорога в дюнах, что будет еще штормить, что алк так просто уйти не даст, будут проклятья, чередующиеся с люблю-не могу-только ты можешь спасти. Пока не найдет себе новую жертву, не отчепится. Но!
У меня кажется решился жилищный вопрос, по крайней мере на ближайшее время и это очень обнадеживает в плане того, чтобы противостоять натискам алка.
Что еще важно. Я вот только недавно поняла, что он не просто алк, но еще и абьюзер. Самый настоящий. И никогда не изменится. И все эти крокодильи слезы - это не боль души, а манипуляшки. Казалось бы, это было понятно с самого начала. Но мне вот не было. Я-то думала, что в синьке беда, что он от синьки лихой и грубый такой становится. О том, чтобы завязать насухо речь конечно, не шла. Но вот если бы нашел золотую меру. Наивно! Да. Но многие тут были также наивны. И кто-то из новеньких, кто только пришел, тоже может в это верят. А вот недавно я узнала что это. Что он просто эгоцентрик и нарцисс, что ему наплевать на мое благополучие, на личность, его беспокоит мое благополучие ровно в той мере, в какой я еще могу "служить". Если бытовая техника (т.е. я) сломается, он без сожаления меня выкинет. Я буду помнить об этом всегда, каждый раз, когда он через блокировку прорвется со своим "люблю-не могу ( читай: дай денег на опохмел)".

Т е сейчас живешь отдельно и от него и от мамы? Чудесно. Мозги будут выправляться.
А почему временно?

Т е сейчас живешь отдельно и от него и от мамы? Чудесно. Мозги будут выправляться.
А почему временно?
Я у мамы, но через месяц переду в отдельное жилье. Оказалось, двоюродная тетка сдает комнату, она скоро освободится, готова сдать мне. Она еще часто бывает в долгих отъездах, к родне в Беларусь, поэтому будет практически отдельная кв. по цене комнаты. И ей спокойней, что свой человек снимает, не напакостит, и мне хорошо. Отдельную кв снимать мне накладно очень, а комнату с чужими людьми я очень не хотела. А тут такая маза. надеюсь не сорвется. тьфу-тьфу-тьфу.

Дай ВС.

И с форума лучше не уходить)
В срыве стыдно было. А потом я много думала, читала, общалась с пт, обрабатывала информацию. И как это бывает с языками иностранными произошел прорыв. Когда накапливается определенная масса знаний, вдруг в какой-то момент начинаешь не все но очень много понимать. Я вот с английским так - учила, учила, а в песнях мне все равно слышалась какая-то тарабарщина. А потом вдруг как щелк! И я понимаю, о чем поют. И тут также. Я накопила информации и...
ya_vse_ponyal_1024.jpg

Молния, привет.вспоминала тебя)
Вначале даже не поняла что это ты написала сегодня ,настолько отличается настрой и общее состояние. Ты намного спокойнее и позитивнее, нет надрыва и истерии. Рада за тебя,так держать!

Молния, привет.вспоминала тебя)
Вначале даже не поняла что это ты написала сегодня ,настолько отличается настрой и общее состояние. Ты намного спокойнее и позитивнее, нет надрыва и истерии. Рада за тебя,так держать!
Привет! Как ты?
Что характерно, улучшение пошло без таблеток, фенибут не в счет. Я одну пачку только принимала 2 недели, потом недосуг было докупать, тот, который нужно, не в каждой аптеке есть. Не знаю, что произошло, но я чувствую себя гораздо сильнее и увереннее, чем два месяца назад.

Дополнительным толчком послужил еще сериал "Большая маленькая ложь" (есть в сети), всего 1 сезон , 7 серий. Одну из главных героинь, Селесту в исполнении Николь Кидман, унижает и третирует муж. В начале он ее не бьет, но толкает и хватает за горло. Они приходят к семейному психотерапевту , говоря о том, что их отношения слишком бурные. Потом Селеста ходит одна, когда он в отъезде. Она ушла с работы, чтобы заботиться о детях. Ей хочется вернуться к работе, но он против, манипулирует детьми, говорит, что хочет еще дочку в дополнение к мальчишкам-близнецам. Она спрашивает пт, как ему сказать о том, что она снова хочет работать. Пт спрашивает ее, почему Вы боитесь мужа? Она сначала отрицает. Потом пт спрашивает: "Он Вас бьет?" Она говорит: "Но я тоже бью его". "Вы бьете его первая или в ответ на его агрессию?" Потом: "Селеста, когда Вы от него уйдете? Когда он Вас покалечит? Когда начнет бить детей?" Пт рекомендует ей снять квартиру, подготовить все к заезду, чтобы не думать, что некуда идти. Она уходит на ужин с подругой, не предупредив его, он ее сильно избивает. После этого она окончательно решает уйти. Он узнает об этом по пути на школьный бал, он говорит ей то, что многие женщины слышали: "Я знаю, меня одолевают демоны. Но я вылечусь, я изменюсь. Ты не должна разрушать семью, мы муж и жена, мать и отец". Она говорит ему, что один из ее сыновей обижает девочек в школе, она сегодня об этом узнала. Он обещает поговорить с ним. Она: "Что ты ему скажешь? Что с женщинами нельзя так? Они же знают, как ты обращаешься со мной". Он: "Я болен, ты не должна меня бросать, мы же двали клятвы, что будем заботиться друг о друге в болезни и здравии. Она: "Да, мы давали клятвы заботиться друг о друге, а не бить меня головой о стену".
Я очень крепко задумалась после этого. Он меня толкал, замахивался на меня, пинал, хватал за горло. И я тоже думала, что дело в алкоголе, что в него вселяется какой-то демон по пьяни. Что ему надо просто не пить или пить очень умеренно, а так он ведь хороший... Но и трезвый, этот "хороший" человек устраивал сцены ревности без повода, спрашивал отчета, почему я задержалась на час, я никуда уже не ходила без него, чтобы он не ревновал. Я старалась быть тише воды, ниже травы, чтобы не раздражать его. Я стала забитой тенью себя. Как помните,я писала, что не знаю чего это "я" хочет. Говоря терминами evo_lutio меня почти съели.

В теме Марины зашел разговор о сильных женщинах. Е-мое пишет: "Дайте себе уже почувствовать, что не сильные, не могучие, обычные живые женщины. И да, слабые. И начинаем отползать от туда, где приходится быть сильной. "
Я задумалась об этом. И хочу поделиться своими мыслями.
На днях смотрела передачу про Римму Маркову. Нравится мне эта актриса, мне вообще симпатичен типаж женщины, способной остановить на скаку коня. Как она, Нонна Мордюкова (кстати они были подругами всю жизнь). Так вот Римма, как говорилось, не нашла "женского счастья", потому что была сильной женщиной, слишком сильной. Она и сама это признавала. Но я вижу, что она нашла не женское, а человеческое счастье. Что у нее был стержень, характер, она не позволяла с собой плохо обращаться. Когда ее муж начал бухать открыто, выносить из дома вещи, она его выгнала. Он потом ей звонил, угрожал, но она выстояла. Он угрожал ей, своей жене и матери его дочки "выпустить кишки". А потом в нее влюбился испанский миллионер. Но и ему она не простила измены с Чурсиной.
И я задумалась о сильных женщинах. О и слабости. Часто женщинам ставят в вину, что они "дюже сильные", что таким характером всех мужиков распугаешь. Иногда их винят еще и в том, что при них отирается какой-то слабак. Подмяла под себя мужика, вот он и стал нюней. Надо учиться быть слабой, уступать, позволить мужчине вести и тогда придет заветное "женское счастье".
И вот что я думаю:
В отношениях со слабыми мужчинами, быть то алкуша, будь то просто неудачник, женщине приходится "быть сильной". Ей приходится решать бытовые проблемы, прикрывать пьяницу-мужа на работе, работать за неудачника, брать на себя заботы о детях и питомцах, организовывать досуг, да кучу всего. И она становится "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".
Но это не сила. Это роль "ответственного взрослого" при непутевом дитяте. У кого же сила в таких отношениях? Давайте подумаем. Кто в этих отношениях делает все, что ему вздумается и кому все это сходит с рук? Кто может забыть о важном деле, подвести, опозорить на людях, забить на работу, оскорблять, шляться по ночам неизвестно где, а потом сделать так:
normal_1503342200.jpg
Кто знает толк в извращениях за какие ниточки ее дергать, чтобы она прощала ему эти выходки, чувствовала себя виноватой, заботилась о нем, выбирая для него самые вкусные кусочки, заботясь о том, чтобы он без нее не подох с голоду, болезный. Кто живет, как он хочет, а кто терпит и приспосабливается? Вот у того, кто делает, все, что хочет, у того и сила. Он кукловод. Не стоит обманываться его жалким и несчастным видом, когда он чувствует, что жертва готова соскочить с крючка. Он не жалкий и не слабый. Он сильный и хитрый. Он руководит ситуацией. И пока мы это не осознаем, что мы в этих отношениях слабые, зависимые, мы не сможем вырваться. Мы так и будем тянуть этот чемодан без ручки, как мы думаем, а на самом деле верховодит-то чемодан. Хвост виляет собакой.
А сила наша в том, чтобы уважать себя, не позволять никому грубого, унизительного отношения, наплевательства, контроля, лжи. Помните, как у Лабковского: говорим, что нам не нравится один раз, если ситуация повторяется, уходим. Совсем. Не стоит бояться, что такая сильная женщина обречена на одиночество. Такой боятся и такую избегают слабые мужчинки.
Звучит как манифест.

Последнее редактирование:
я считаю, что нет никакого женского или мужского счастья
есть счастье - субъективное ощущение
если я ощущаю счастье - я счастлива
а я сейчас счастлива, вне зависимости от каких-то внешних факторов
это внутреннее состояние, внутренняя опора

...
...
А сила наша в том, чтобы уважать себя, не позволять никому грубого, унизительного отношения, наплевательства, контроля, лжи. Помните, как у Лабковского: говорим, что нам не нравится один раз, если ситуация повторяется, уходим. Совсем. Не стоит бояться, что такая сильная женщина обречена на одиночество. Такой боятся и такую избегают слабые мужчинки.
Звучит как манифест.

Что значит "не позволять никому грубого, унизительного отношения, наплевательства, контроля, лжи"? Это же не защита себя, ну там с кулаками или доказыванием того что я не такая, ты не имеешь права унижать меня.
Не получится что то не позволить другому, другой сам себе хозяин.

Не позволять - это не в другом а в себе, своё, свой способ реагирования на негатив в свою сторону.
Знание себя - когда негативная оценка тебя со стороны не влияет на твою самооценку. И ты не начинаешь дергаться в ответ на унижения, контроль, ложь как кукла на веревочках.

Очень многие считают что сила - это воевать и победить, доказать свое и свою правоту. Не хотят быть "слабыми". И ввязываются в такие войнушки, тратя на это и силы и нервы. Ловушка такая , для "сильных". Можно всю жизнь прожить воюя.
Хочется воевать доказывая что нельзя так со мной - отползаем :-D.

Смотря что считать за "силу" женщины.
Если "алкаша на скаку остановить, вынести с поля боя на себе. Сумки таскать, ночами не спать. То да, физически сильная, выносливая (соза).

Что же касается внутренней силы, как я это понимаю, то как раз то о чем ты пишешь: стержень, ответственность за свое будущее, свои поступки и решения, самоуважение. Вот этого всего у созы нет.

Очень многие считают что сила - это воевать и победить, доказать свое и свою правоту. Не хотят быть "слабыми". И ввязываются в такие войнушки, тратя на это и силы и нервы. Ловушка такая , для "сильных". Можно всю жизнь прожить воюя.
Хочется воевать доказывая что нельзя так со мной - отползаем :-D.
Это да)) Как в зеркало посмотрела. Хорошо счас очухалась:wink:

Нет. Е-мое, ты меня не поняла.
Сила в осознании себя как личности, в уважении к себе.
Я ним с кем не воюю.
Еще раз: соза считает себя сильной в отношениях, потому что тянет на себе слабого мужика-олкаша. Она устала от этого недоросля и вздыхает, ах если б мне мужчину! Сильного такого! (Читай: который ведет себя как взрослый, а не как испорченный ребенок). В этом ее, созы, глобальная ошибка. В отношения с олкашем она не сильная, она психологически слабая, подчиненная. И ей нужен не "сильный" мужик вместо "слабого", а самоуважение. Пока это не понятно, соза будет тащить чемодан без ручки. тащить его тяжело, а бросить-то жалко, он же такой слабый, болезный, без нее совсем сгинет.
Я помню себя и я вижу, что Марина сейчас делает тоже самое. Не надо его жалеть. Не надо о нем думать, как о слабеньком, нуждающимся в помощи, в понимании.

Отползать, безусловно, надо и в первую очередь. Манипулятора и абьюзера нельзя переиграть, бесполезно доказывать, что "сильная, смелая, как лебедь белая", оставаясь в ситуации абьюза. Но мало отползти физически. Надо еще отползти ментально. И этому способствует осознание того, у кого на самом деле были вожжи в этих деструктивных отношениях.
Невозможно отползти ментально, если продолжать думать о нем, как о несчастном, больном, проблемном человеке. Потому что начинается это самораскручивание: больных не бросают. Надо помочь. И пони продолжает бегать по кругу. Первый в шаг в ментальном разрыве - это понять, что он не жертва ни обстоятельств, ни жестокой созы, которая бросила его в трудную годину. Надо понять, что он сам выбирает, оставаться ему больным и несчастным или брать себя в руки и лечиться, работать над собой. Мы, созы, тоже очень больны. Мы это осознали и мы боремся. Ищем врачей себе, таблетки себе, читаем литературу, разбираемся со своими детскими травмами. Мы карабкаемся, шевелим лапками. А они не хотят себе помочь, хотя ресурсов для этого достаточно.

Назад
Сверху Снизу